venerdì 1 marzo 2013

EVENTI GOLOSI DEL MESE – Marzo 2013


Dall’1 al 3 marzo – Fiera AgroSud
Biennale dedicata alle tecnologie ed innovazioni applicate al settore agricolo e zootecnico presso la Mostra d’Oltremare di Napoli.
Dal 2 al 4 marzo – Formaggio in Villa
Manifestazione per la valorizzazione dei formaggi italiani realizzati esclusivamente con latte nazionale presso Villa Braida di Mogliano Veneto (Treviso).
3 marzo – Disfida del Soffritto di maiale
Manifestazione durante la quale è possibile gustare varie specialità che derivano dal maiale, come prosciutti, salami, coppa, capicolli, salsicce, strutto, sanguinaccio ma soprattutto il soffritto, presso il comune di Flumeri (Avellino).
3 marzo – Corso base Decorazione Uova di Pasqua
Realizzazione e decorazione di un uovo di Pasqua in cioccolato con la pasticcera Anna Chiavazzo de “Il Giardino di Ginevra” presso Villa Matilde, S.S. Domitiana 16 a Cellole (Caserta).
Info: 0823/932088 o info@villamatilde.it
4 marzo – Azzurra
Menu tematico dedicato al pesce azzurro presso il ristorante Napoli Mia in via Riviera di Chiaia 269 a Napoli.
Dal 4 al 10 marzo – Settimana della Birra Artigianale
Tante promozioni nei locali italiani devoti alla birra artigianale.
Per l’occasione, l’Associazione Degustatori Birra Campania ha organizzato una Cotta Comune che avrà luogo il 9 marzo.
6 marzo – Il mercoledì del… mitile ignoto
Serata speciale alla scoperta del complesso mondo dei mitili, con la cucina di mare dello chef Michele Grande, presso il Quartum Store sito in via G. De Falco 7/9 a Quarto (Napoli).
Dal 6 all’8 marzo – Campania Stories – I vini rossi
Rassegna unitaria dedicata ai rossi campani presso l’Aquapetra Resort di Telese Terme (Benevento). Evento riservato a stampa e operatori.
Dall’8 all’11 marzo – Taurasi Vendemmia
Presentazione delle ultime annate di Taurasi DOCG presso Grand Hotel Serino a Serino (Avellino). Evento riservato a stampa e operatori.
9 marzo – Siamo fritti… Andiamo in paradiso!
Serata dedicata alla frittura presso il ristorante Paradisoblanco in via Catullo 13 a Napoli.
Dal 9 all’11 marzo – Taste
Salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle presso la Stazione Leopolda di Firenze.
11 marzo – Opere d’arte in pasticceria
Degustazione di colombe artigianali e dolci tipici della tradizione pasquale presso la Pasticceria Lombardi in Via Forche Caudine 59 a Maddaloni (Caserta).
11 marzo – Napoli lì, Las Vegas qui
Quattro pizze con le eccellenze agroalimentari italiane presso la PizzAria La Notizia in via Caravaggio 53 a Napoli.
12 marzo – Lieviti e Fermenti
Un affascinante viaggio alla scoperta dei sapori e dei colori della Vera Pizza Napoletana con i pizzaioli Vincenzo Mariniello e Ciro Salvo, che proporranno, durante la serata, 4 diverse tipologie di pizze napoletane in abbinamento con vini e birre nazionali presso la pizzeria Umberto in via Alabardieri 30/31 a Napoli.
Dal 13 marzo – Corso Degustatori di Birra
Corso della durata di 14 lezioni a cura dell’Associazione Degustatori Birra, con esame finale che se superato darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). Il corso si svolgerà presso il beershop Bir Sciò sito in Corso Italia 233 a Quarto (Napoli).
13 marzo – La birra artigianale in Campania
Laboratorio del gusto a tutta birra con assaggi guidati di produzioni regionali accompagnati da preparazioni rustiche alla teglia; presenti anche i produttori di birra artigianale presso Il Palazzo del gusto in via Cesare Battisti 5 a Caserta.
15 marzo – Un Karma per il Conciato
Degustazione di Conciato Romano e birre Karma presso l’Enopanetteria I Sapori della Tradizione in Corso Europa 127 a Melito di Napoli (Napoli).
16 marzo – Corso di Zeppole di San Giuseppe 
Un corso per imparare a preparare delle gustose zeppole e tante idee per utilizzare la pasta bignè in compagnia di Cristina Basso presso Napolit’amo Hotel in via Toledo 148 a Napoli.
16 marzo – Un fiume di Stelle 
Le nuove Stelle Michelin campane insieme per una serata a tema "Bufalo e Bufala" presso il Ristorante Le Trabe – Tenuta Capodifiume in via Capo Fiume 4 a Capaccio (Salerno). 
Info: 0828/724165 o info@letrabe.it
Dal 16 al 18 marzo – Culinaria
Rassegna dedicata all’incontro tra prodotti tipici e alta cucina presso il Mercato Rionale Coperto della Garbatella a Roma.
17 marzo – Chocolate Day
Manifestazione dedicata al cioccolato artigianale presso Villa Egea sita in via Vicinale Santa a Massa di Somma (Napoli).
17 marzo – Giornata dei co-produttori
La Pasta di semola di grano Senatore Cappelli protagonista della sesta giornata dei co-produttori (appuntamento con cadenza mensile -ogni terza domenica del mese- che mira ad avvicinare i consumatori ai prodotti del territorio e di stagione) presso la Masseria Tuoro di Teano (Caserta).
22 marzo – Buono come il pane 
Presentazione e vendita del libro “Buono come il pane” con degustazione di ricette a base di pane presso Bottega del mondo equo solidale in via San Carlo 22 a Caserta.
22 marzo – A tutto Rosso 
Cena degustazione in compagnia dei vini Mastroberadino presso il ristorante Napoli Mia in via Riviera di Chiaia 269 a Napoli.
Info: 335/8420167 o rafort@libero.it 
Dal 22 al 23 marzo – Alle Fiere del Vino. Anteprima in Enoteca 
Degustazione in anteprima di una selezione delle novità e delle nuove tendenze del settore vitivinicolo presso Enoteca Partenopea in Viale Augusto e I Coloniali Vino e Cioccolato in via Francesco Giordani a Napoli. 
Dal 22 al 24 marzo – Sud con Gusto
Fiera enogastronomica nazionale presso il Centro Fieristico Fiere della Campania sito in Contrada Orneta ad Ariano Irpino (Avellino).
23 marzo – Andiamo in Bianco 
Cena degustazione alla scoperta dei latticini “minori”, cioccolato artigianale, vini e rum presso il Quartum Store di Quarto (Napoli).
26 marzo – Alla scoperta della Vera Pizza Napoletana
Un affascinante viaggio, alla scoperta dei sapori e dei colori della Vera Pizza Napoletana, con i pizzaioli Guglielmo Vuolo e Salvatore Santucci presso la pizzeria Fratelli Vuolo in via Plinio 9 a Casalnuovo (Napoli).
Dal 26 al 28 marzo – Chocolate!
Tre incontri teorico/pratici di Tecnica di degustazione del cioccolato a cura di Giustino Catalano presso il ristorante Napoli Mia in via Riviera di Chiaia 269 a Napoli.
27 marzo – Japanese Cooking Show
Performance di cucina live, menu a base di sushi e dessert finale presso il Romeo Sushi Bar&Restaurant del Romeo Hotel in via Cristoforo Colombo, 45 a Napoli.
 



Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...