Vico
Equense trasformata in Repubblica del Cibo per una sera! Un gioioso happening
ha coinvolto l’intero paese domenica 2 giugno, con esercizi commerciali adibiti
a postazioni di cucina che hanno ospitato chef emergenti provenienti da tutta
la penisola (e oltre).
Nuova
veste per la kermesse ideata da Gennaro Esposito, il bistellato chef vicano che
ogni anno raduna cuochi di ogni categoria e luogo d’origine per quattro
giornate di eventi con finalità benefiche. Infatti, il ricavato dalla vendita
dei ticket per accedere alle degustazioni viene interamente devoluto a sostegno
delle iniziative di varie O.N.L.U.S.
E
dunque, quest’anno la manifestazione è iniziata in modo scoppiettante. Gente a
passeggio, si entrava nei negozi, si usciva, si curiosava, si annusava, si
assaggiava, si fotografava. Non sono mancati neanche incontri con gli chef
superstar!
Una
bella innovazione per portare la
Festa in strada e per renderla accessibile a tutti,
cittadini, curiosi e pellegrini giunti apposta per l’occasione. Per vedere chef
al lavoro, scoprire tecniche di cucina, idee, ingredienti misteriosi, accostamenti
di sapori. Per stupirsi, e, magari, emozionarsi.
Il tema dell’edizione 2013: Tu vuò fa l’americano ma si
made in Italy.
Di seguito il resoconto fotografico della giornata
inaugurale, tra chef, piatti e qualche sorpresa:
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Mario Affinita (Don Geppi, Sant'Agnello) - Tartare di manzo in ragout partenopeo |
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Franco Aliberti (Evviva, Riccione) - Che sfoglia! Torta di mele a scarto zero |
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Roberto Allocca (Relais Blu, Massalubrense) - Hamburger mediterraneo |
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Lorenzo Matteo Barsotti (Trattoria Enoteca Barsotti, Marzabotto) - Cioccocrostino toscano |
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Giuseppe Bonsignore (L'Oste e il Sacrestano, Licata) - Cannolo |
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Orlando Bortolami (Mediterraneo, Tamai di Brugnera) - Gelato mandorla di Noto e limone di Costiera con focaccia |
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Gianfranco Bruno (Le Masserie del Falco, Forenza) - La Podolica... in tasca |
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Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto, L'Aquila) - Pollo, zafferano e liquirizia |
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Carmine Calò (Hotel Il Salviatino, Firenze) - L'uovo all'amatriciana |
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Yelel Cañas (Kiaora, Valencia) - Guance di baccalà con pil-pil di pino |
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Gianluca D'Agostino (Veritas, Napoli) - Pasta e fagioli con l'esqueixada di baccalà |
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Dino de Bellis (Salotto Culinario, Roma) - Carbonara in the box |
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Rocco De Santis (Osteria Al Paese, Nocera Inferiore) - Pacchero di patate, mantecato di ricotta, aringa, emulsione di corbarino |
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Eduardo Estatico (JK Place, Capri) - Cucciolone di pastiera, in gita a Capri |
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Alba Esteve Ruiz (Marzapane Dolce&Cucina, Roma) - Mini brioche di baccalà |
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Guillermo Field Melendez (Profumo Divino, Treiso) - Piemonte San Diego (California) andata e ritorno |
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Forno Sammarco, San Marco in Lamis - Pani con lievito madre e pani dolci |
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Imma Gargiulo (Hotel del Corso, Sorrento) - U' spassatiempo |
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Claudio Gatti (Pasticceria Tabbiano, Salsomaggiore) - Focaccia alla Birra del Borgo |
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Paolo Gramaglia (President, Pompei) - Whisky soda e rock and roll ovvero il dentice flambè |
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Giuseppe Iannotti (Kresios, Telese Terme) - Kresiosnack |
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Massimo Larosa (Berta del Relais Al Cambio, Mombaruzzo) - Brownies con grappa "Oltre il Vallo" e soda |
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Marco Laudato (Casa Rispoli, Cava de' Tirreni) - Terra mia |
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Roberto Lepre (Crowne Plaza, Castellammare di Stabia) - I fiori in tavola |
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Serenella Medone (Al Solito Posto, Bogliasco) - Ma se ghe pensu, memorie di pesto e pesce povero |
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Francesco Nacci (Botrus Divino, Ceglie Messapica) - Capocollo di maialino di masseria marinato con lampascioni e vincotto di negroamaro |
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Luigi Nastri (Settembrini, Roma) - Pasta a Vico |
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Corrado Parisi (Locanda del Monsù, Ispica) - Tu vuò fa' u puorco a brace, ma si sule marinato! |
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Antonio Petrone (Pensando a Te, Baronissi) - Caprese in caponata |
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Dario Picchiotti (Antica Trattoria di Sacerno, Calderara di Reno) - Spaghetti burger |
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Stella Ricci (Pasticceria Stella, Montesarchio) - Babà street |
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Michele Sabatino (Selezione Sabatino, Apricena) - Salumi |
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Beatrice Segoni (Borgo San Jacopo, Firenze) - Baccalà mantecato con patata viola al lime e grissino allo zafferano |
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Claudio Sordi (La Piazzetta, Bologna) - Italian's battuta di manzo sandwich |
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Nunzio Spagnuolo (Hotel Villa Marina, Capri) - Salmone marinato alla barbabietola, yogurt magro, ananas e cetriolo |
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Carlo Spina (La Cantinella, Napoli) - Italian Fish Burger |
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Giuseppe Squillante (Peppe&Faffo, Sorrento) - Raviolo di totani su crema di patate e basilico |
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Cristoforo Trapani (Il Palmento, Piano di Sorrento) - Il
polpo e la patata viola
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Paolo Trippini (Ristorante Trippini, Baschi) - Sandwich di farro con patè di fegatini e profumi umbri |
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Ippazio Turco (Lemì, Tricase) - Hamburger di sgombro, puntarelle marinate e maionese di lampascioni selvatici |
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Daniele Usai (Il Tino, Ostia) - Gambero rosso e macchia mediterranea |
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Domenica Vagnarelli (Hotel Ristorante Cristallo, Giulianova Lido) - Spaghettoro con alici e pane croccante |
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Emanuele Vallini (La Carabaccia, Bibbona) - A tutta trippa |
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Carmen Vecchione (Dolciarte, Avellino) - Panettone estivo e i "fiordilatte" e fragola |
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Domenico Vicinanza (Osteria del Taglio, Salerno) - Primizia in crudità |
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Gennaro Esposito e Massimo Bottura |
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Andrea Berton, Massimiliano Alajmo e Mauro Uliassi |
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Moreno Cedroni, Davide Scabin, Andrea Berton e Gennaro Esposito |
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