Nella frazione Vaccheria di
Caserta, a pochi passi dal Real Sito di San Leucio, ha inaugurato lo scorso 10
settembre la birreria Malto Reale.
Un progetto fortemente voluto dai titolari Adele Barletta e Roberto Di Falco, che hanno scelto di puntare su un’offerta ampia e
di spessore.
Nando Valastro, Adele Barletta, Sabatino Cillo e Roberto Di Falco (torta: Il Giardino di Ginevra) |
In questo
bel locale affacciato sulla grande Piazza Madonna delle Grazie, le protagoniste
sono le birre, ovviamente, e che birre! Un’infinità di referenze tutte
artigianali, nazionali ed estere, in bottiglia e alla spina (solitamente
quattordici, a rotazione, indicate sulla lavagnetta affissa al di sopra del
bancone), elencate in comode schede che ne descrivono dettagliatamente tutte le
caratteristiche e che raggruppate tutte insieme compongono il “Beertone” (sulla
scia del sistema di catalogazione dei colori Pantone).
Lorenzo Lannino |
Il bere di qualità esige una
buona cucina, e quindi ecco anche un menu ricco di proposte appetitose e
altrettanto valide a supporto del reparto brassicolo. Qui i surgelati non
entrano, tutto è preparato artigianalmente, dalle salse (squisita la Malto Reale, salsa
barbecue a base di pomodori DOP campani, fragole
e pepe rosa) agli appetizers (arancini, supplì, crocchè) fino alle patate
chips.
Patate Malto Reale |
Salsa Malto Reale |
Fiore all’occhiello dell’assortimento gastronomico è la carne,
selezionata e cucinata rigorosamente al barbecue dall’esperto griller Nando Valastro, che si approvvigiona
presso la rinomata macelleria Cillo di Airola. A dimostrazione del fatto che
pub non è sinonimo di cibo di scarso valore, Valastro propone ricette sia di
ispirazione americana sia mediterranea, al piatto e come farcitura di ottimi
panini. Tra le tante, preparazioni lunghissime come Pulled Pork (spalla di
maiale sfilacciata che richiede un’affumicatura e una lenta cottura a bassa
temperatura) e Spare Ribs (costine di maiale glassate con salsa barbecue
artigianale), specialità del Minnesota come il Juicy Lucy (un hamburger ripieno di cheddar,
preparato con la nostrana marchigiana), ed anche Costoletta di maialino nero
casertano affumicato, Guanciale di maiale brasato alla birra, Entrecote in
Barley Wine, Tagliata di marchigiana. Da sottolineare che è possibile
specificare il grado di cottura desiderato della carne, (cosa che dovrebbe
essere scontata, ma spesso e volentieri non lo è): Blue 55°, Medium 65°, Well
70°.
Nando Valastro |
Juicy Lucy |
Costoletta di maialino nero casertano affumicato |
Non mancano neanche le specialità
internazionali come il cous cous vegetariano, la Carbonade alla
fiamminga, il Chili con carne e un piatto bavarese con salsicce tedesche.
Completano l’offerta le pizze all’americana, quelle enormi cotte in forno
elettrico, ideali da mettere a centro tavola quando si è in tanti, ma che vanno
fortissimo anche per l’asporto.
Il target di riferimento non è
solo quello giovanile, in quanto l’ambiente in legno dai
colori chiari e la presenza del giardino esterno invogliano anche altre
tipologie di clientela.
Un’attività appena avviata, ma le
premesse di buona riuscita ci sono tutte: buona fortuna!
Malto Reale
Piazza Madonna delle Grazie, 27 – Caserta
tel. 0823/1543738
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.