lunedì 22 settembre 2014

GELATERIA LA FAVOLA




Quando la qualità è lontana dal clamore mediatico…
Una segnalazione proveniente da una persona affidabile (grazie Diana!) ci ha condotto nella Valle dell’Irno, alla scoperta di una gelateria poco conosciuta dalle nostre parti.
La Favola (di nome e di fatto) realizza gelati artigianali di grande valore. È gestita dai fratelli Massimo e Rocco Abate, che tengono molto a preservare la dimensione “familiare” e assolutamente non industriale della loro produzione. Lavorano solo con ingredienti naturali, senza utilizzare né coloranti né conservanti.

Lo staff de La Favola; al centro, Massimo Abate
 
Solitamente la vetrina propone circa una trentina di gusti diversi; a fare la differenza sono soprattutto i gusti alla frutta, tutti buonissimi. Per la maggior parte si tratta di sorbetti, vale a dire preparazioni senza latte.


Il bestseller del locale è però la Frutta Gelato: frutta fresca svuotata e surgelata, ripiena di gelato ottenuto dalla sua polpa, che in questo modo ritrova la sua forma tipica. 

 
Un gustoso dessert particolarmente adatto per il fine pasto, e infatti i frutti ripieni sono molto richiesti dal settore della ristorazione, tanto da essere esportati finanche in Francia, all’Emporio Armani Caffé di Parigi. 

Frutta Gelato alla castagna
Frutta Gelato al loto
Frutta Gelato al fico
Frutta Gelato alla pera
Frutta Gelato alla prugna

Anche in questo caso, la produzione si limita ai quantitativi effettivamente realizzabili: per tale motivo, non si accettano numeri da grande industria.
Il bello delle favole è che non sono solo per i bambini :-)


La Favola
Via Ferreria, 104 – Baronissi, Salerno
tel. 089/953846


ENGLISH VERSION
When the quality is far from media hype...
A tip from a reliable person (thanks Diana!) led us in the Valle dell’Irno, to discover a little-known ice cream shop.
La Favola (The Fairy Tale) produces very fine homemade ice creams.
It’s managed by brothers Massimo and Rocco Abate, who wish to preserve the “domestic” and absolutely no industrial production. They work only with natural ingredients, without using colorants or preservatives.
Usually, the shop window offers about thirty different flavors; particularly good are especially the fruit flavors, all delicious. Mainly, these are sorbets, ie preparations without milk.
The bestseller of the shop, however, is the Fruit Ice Cream: fresh fruit, frozen and emptied, filled with ice cream made from its pulp, which in this way finds its typical form.
A tasty dessert suited for the end of the meal, and in fact the filled fruits are in high demand by the catering sector, so as to be exported even to France, to the Emporio Armani Caffé in Paris.
Again, the production is limited to the quantities actually achievable: for this reason, they do not accept large numbers.
The beauty of fairy tales is that they are not just for kids:-)

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