1 settembre – Pizza e bollicine al Terme Manzi
Hotel
Degustazione di una selezione
delle migliori pizze del maestro caiatino Franco Pepe, accompagnata da
bollicine Ferrari, presso Terme Manzi
Hotel di Ischia (Napoli).
Dal 2 al 7 settembre – Caputo Napoli Pizza Village
Kermesse della pizza con 50 pizzerie storiche riunite sul Lungomare Caracciolo di Napoli.
4 settembre – E le stelle stanno a guardare…
Cena
spettacolo a bordo piscina con gli attori Patrizio Rispo e Maurizio Casagrande
e i piatti di mare dello chef Francesco Fusco presso il Quartum Store sito in via G. De Falco 7/9 a Quarto (Napoli).
Dal 4 al 7 settembre
– Settembre ai fichi
Agrofesta a San Mauro
Cilento (Salerno).
Dal 5 al 7 settembre – Tufo Greco Festival
Appuntamento che invita a
conoscere le etichette di 8 aziende vitivinicole che producono il famoso “Greco
di Tufo DOCG” insieme a spumanti e distillati nel centro storico del comune di Tufo (Avellino); inoltre sarà allestita
un’enoteca che ospiterà circa venti aziende della Provincia di Avellino che
producono il Greco di Tufo. Presenti alla manifestazione diversi stands
gastronomici che esalteranno gli abbinamenti con il vino bianco.
Dal 6 al 16 settembre – Malazè
Evento ArcheoEnoGastronomico dei
Campi Flegrei che si sviluppa nei comuni di Pozzuoli, Bacoli, Monte di Procida,
Quarto, Giugliano e una parte della città di Napoli, per mettere in mostra il
meglio dei prodotti tipici di una zona dal grande patrimonio artistico,
archeologico e ambientale.
Info: http://www.malaze.org/
7 settembre – Due napoletani a Capri
Il resident chef Eduardo Estatico
apre le porte della sua cucina allo chef stellato Lino Scarallo per una serata
a quattro mani presso il ristorante JKitchen
del J.K. Place di Capri (Napoli).
8 settembre – Apericozza
Percorso
degustativo on the boat incentrato sui mitili in abbinamento ai vini dei Campi
Flegrei a bordo del trimarano Asteco
& Cielo - Roof & Sky
presso Pontile n. 6 - Villa Comunale a Bacoli
(Napoli).
10 settembre – Show cooking Angelo D’Amico
Show cooking dello
chef Angelo D’Amico (del Ristorante “Le Macine” – Una
Hotel Il Molino di Benevento insignito di Stella Michelin), nell’ambito della
manifestazione “Oleando tra Borghi e Sapori” alle ore 19 in Piazza IV Novembre a Frasso Telesino (Benevento).
Info: http://www.facebook.com/events/662949243790678/
Info: http://www.facebook.com/events/662949243790678/
Dal 12 al 14 settembre – Fiera Nazionale del
Fungo Porcino di Albareto
Manifestazione dedicata al fungo
porcino in uno dei suo territori d’elezione, Albareto (Parma).
Dal 12 al 14
settembre – Festival del Brodetto e delle Zuppe di
Pesce
Cooking show, musica, convegni,
lezioni di cucina, degustazioni, corsi, giochi intorno al mondo della pesca,
della tradizione marinara e della cultura enogastronomica locale e nazionale a Lido di Fano (Pesaro e Urbino).
13 settembre – Pizza…zè: un viaggio flegreo nel mondo della pizza
Un percorso per rivivere le
tradizioni flegree e la vera storia della pizza napoletana, con i laboratori
della mozzarella, del pesce azzurro e dell'impasto, offerti dal Consorzio
Mozzarella di Bufala Campana DOP, Consorzio Gestione Pescato Campano e
Associazione Verace Pizza Napoletana, e degustazione finale di due tipi di
pizza accompagnata da vini flegrei, presso la sede dell’Azienda Agricola Tenuta Matilde Zasso in via La Schiana 31 a Pozzuoli (Napoli).
13 settembre – Festa del Biscotto di San Michele
Manifestazione
organizzata dall’associazione Pro Loco Santangiolese che mira a far conoscere
il Biscotto di San Michele, tipicità inserita
tra i prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Campania, a Sant’Angelo d’Alife (Caserta).
14 settembre – Cantine Aperte in Vendemmia
Le cantine socie del Movimento Turismo del Vino accolgono
gli appassionati con eventi speciali in occasione della raccolta dell’uva e
delle prime fasi di lavorazione.
15 settembre – Fermenti di fine estate
Panini d'autore firmati da tre
chef, fritti di ogni tipo, prodotti di eccellenza, Mozzarella di Bufala Campana
DOP, pani e grissini artigianali, gelati artigianali, dolci sopraffini, birre
artigianali, liquori e tanto altro per una serata di fine estate presso Villa Domi in via Salita Scudillo 19/a a
Napoli.
16 settembre – Corbarino Day
Visita
allo stabilimento de I Sapori di Corbara
in via Corallo 173 a
Pagani (Salerno), per visionare tecniche di produzione ed approfondire la
conoscenza delle caratteristiche dei pomodori Corbarini, prodotto di eccellenza
del territorio campano.
Evento riservato a blogger, giornalisti,
pizzaioli e ristoratori.
17 settembre – Book presentation: Cuoco senza stelle
Presentazione
del libro “Cuoco senza stelle” di Franco Luise (chef padovano, Executive del Waldorf Astoria di Gerusalemme) presso Biblioteca di Villa Bruno in Via Cavalli di Bronzo a San Giorgio a Cremano (Napoli).
Quattro giorni dedicati alle
eccellenze enogastronomiche della Campania in Piazza Veniero a Sorrento
(Napoli).
Dal 18 al 21
settembre – Taste of Roma
Kermesse dedicata alle eccellenze dell’alta ristorazione e
con un occhio rivolto all’ambiente presso l’Auditorium Parco della Musica in Viale Pietro de Coubertin a Roma.
Dal 20 al 21 settembre
– Festival Franciacorta
Weekend per appassionati di
enogastronomia con un ricco programma di appuntamenti nelle cantine lungo la Strada del Franciacorta, che comprende anche visite nei vigneti, itinerari
trekking, iniziative ludiche per bambini.
Dal 22 al 28 settembre – Settimana del Pescato
Settimana del Pescato indetta
dall’Assessorato all’Agricoltura, Foreste, Caccia e Pesca della Regione
Campania presso Eccellenze Campane
in Via Brin a Napoli: durante tutta
la settimana, a pranzo e a cena, ristoratori e produttori di eccellenza
prepareranno pietanze e degustazioni a base di pescato campano presso le
diverse aree gastronomiche della struttura.
Dal 23 al 28
settembre – Cous Cous Fest
Festival internazionale
dell’integrazione culturale con gara internazionale di cous cous e degustazioni
a San Vito Lo Capo (Trapani).
25 settembre – Capri/Pompei Felix… Viaggio nella cucina degli antichi romani
Il resident chef Eduardo Estatico
apre le porte della sua cucina allo chef Paolo Gramaglia per una serata a
quattro mani presso il ristorante JKitchen
del J.K. Place di Capri (Napoli).
26 settembre – Markerita 32
Degustazione della Pasta
Markerita accompagnata dalla birra artigianale 32 Via dei Birrai presso
ristorante Markus in Via Provinciale
per Nola 74 a
San Paolo Bel Sito (Napoli).
27 settembre – Street Food Day
Il camper di Paolo Parisi fa
tappa presso Campania Mia in via
Belvedere 112 a
Napoli.
27 settembre – La sagra di Sagra
La bottega dei prodotti tipici Sagra festeggia i 10 anni di attività
con tanti artigiani del gusto in via Ruoppolo 27/29 a Napoli.
28 settembre – Cenando sotto un Cielo diverso
Serata
socio-enogastronomica, per la valorizzazione del territorio e l’integrazione
della diversità, presso il Castello medioevale di Lettere (Napoli). Tanti chef campani verranno aiutati da persone
speciali. Il ricavato andrà in beneficenza.
29 settembre – Attenti a quei due – Pizza, pizze e P…
Lo chef stellato Peppe
Guida dell’Antica Osteria Nonna Rosa e il maestro pizzaiolo Enzo Coccia della Pizzaria
La Notizia
insieme per una sera presso Yacht Club
Marina di Stabia in Corso Alcide De Gasperi a Castellammare di Stabia (Napoli).
Ingresso solo su
invito.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.