Dopo le pizze a
quattro
e a
otto mani, continuano le sperimentazioni del maestro
Enzo Coccia!
Un’altra serata tra gioco e inventiva messa a punto dalla
PizzAria La Notizia in
collaborazione con la giornalista enogastronomica
Laura Gambacorta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYXqAAmVnwphgPpuo2e0R6Mrek5fq_yImsJPHpdlCsB4N6W9kUa0YMBKGJMSFeqMJnkHOic64OIRtveA7rnFPlwR498-M_0cs5Ms-wimzWxLhO0GXC-I9gcHW3g4Ku-y2OWaHGh5YLursY/s400/_MG_4380.jpg) |
Laura Gambacorta e Enzo Coccia |
Stavolta il Maestro
Pizzaiolo ha voluto proporre sette diverse versioni di Margherita,
combinando differenti tipologie di pomodori e latticini, e coinvolgendo nelle
variazioni anche il formaggio grattugiato usato come condimento, con
un’alternanza di pecorino e parmigiano.
Accostamenti
tradizionali, insoliti o assolutamente singolari, che hanno suscitato curiosità
e interesse nel pubblico presente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihu0FNyXuss3PucdpGv7ZGPyQxVg7uOvdE89C8WHFRrYdzqL06BLgXrnS2fVAHGDM1YLh_-cmAfOJgIKXjYLqdW2ni21NyxoAfBmyXfjLiSYvBYogZvgC4tbTW4Je2gc_AQyB2GfzUVxc7/s400/_MG_4362.jpg) |
Rotolino con soffritto |
Una particolarità
è stata rappresentata dall’utilizzo di fior di latte prodotto con Latte Nobile dell’Appennino Campano (Presidio
Slow Food), un latte bovino di altissima qualità, ricco di aromi, di molecole
antiossidanti e con un elevato contenuto di acidi grassi “buoni”,
caratteristiche apportate dal tipo di allevamento e di alimentazione del
bestiame da cui proviene.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzdM0jCTAZ5JBXDk2GClX8izvtE0GdoAcuq5qQsSjy_KsuRzV4akrjEp98t2-WSUzXbRfkCUwMCu7mJ0Ci8DtsTnj03HTv15WaJbudAtxZNVWvOcSB_GNhw1IIn1XUyl1K-kMqv9nH_YRV/s400/_MG_4620.jpg) |
San Marzano Dop pelato e Fior di latte prodotto con Latte Nobile |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0nKEaaOxiVr1ny6t-no9hhekuhuAYJd7cgeeuZCtMkCqyTMqVcxVld4d7P-sqi_7FqcNlLsOD8METX0bBP1K5Ops85zh6uVvNSmOOFeDD4TSnb8YybgQmwmHnpvPPVlhVFKB7yirmNknj/s400/_MG_4630.jpg) |
Adriano Gallevi - Anfosc |
In abbinamento
alle pizze, le birre artigianali del birrificio marchigiano Collesi – distribuite dalla D&C – nelle
tipologie Alter, Ego e Fiat Lux.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhp3YJ81a7CjtxUBSZ9TCdbZlZ8zvIswwFlcdb8Gu8XAOQkUQSjwPQIm8vYBV2fX7bHJ8wff_XZ-zP7U7Kr-UYVaxTZDtAxx_bgjXqmkuY4l7bESoVu_z1ofgbj_tge6vw-F5gpTr2-6WcX/s400/_MG_4339.jpg) |
Birre Collesi |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQKygMJklYJSsDedrSAQGX-WKlFqKoAl3zecQ7-_lJO9OWJOde2QDnDPz3Et6MVXMOSvNMLiQiUqhPc2TrA5p-3PFhC0FklRfC10vQcrZycpdjGE4zQ9DtUCv6J67REZ_cJNHQPVtBQdTp/s400/_MG_4509.jpg) |
Antonio Esposito - D&C |
Come momento
finale di dolcezza, le praline della cioccolateria artigianale Theobroma, che per l’occasione ha presentato
tre piccole delizie: Moncatalì (pralina ripiena di uva catalanesca sotto
spirito), una noce di Sorrento caramellata, ricoperta di cioccolato al latte, e
un bonbon di cioccolato fondente monorigine Ecuador (cacao 74%).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPUuQMPQ1K-9ZYGHI4Clq4cqSuK_nJsSR9CNkmlZBKRxiY02g4godKAEqj0NWk2A-FZ9vLWJChE3BajgEKT-FtG_PP-81CWQVt7bXfnBz1MMuuMi34EG4z8FTLwtY2vZAvD7pqnSU-J7wx/s400/_MG_4669.jpg) |
Moncatalì |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOnWexWB1JC0f1ysOhpFpVIzq3OZTt_55NMpqYelRqDZ9cUbsYFAoKLuXbyjGN8VyIJ-GwhToT3KVHtgSxmXVBsHjNZ3QUbohkRmgozADqQ4NIIBSlb8JEUwscuP3kO57i3JKJIxiTccfr/s400/_MG_4647.jpg) |
Umberto Pignatiello - Theobroma |
In quanti altri
modi ci stupirà il maestro Coccia in futuro? ;-)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.