Chi l’ha provato, ne è rimasto
affascinato: l’accostamento tra pizza napoletana e bollicine funziona!
Due mondi apparentemente lontani
tra di loro per fascia di mercato e collocazione geografica si sono uniti in
una “corrispondenza di armoniosi sensi”.
Un evento di grande appeal ha visto
come protagoniste due storiche famiglie italiane: giovedì 9 maggio la pizzeria
napoletana Lombardi ha ospitato Pia Donata Berlucchi e i suoi vini, per
una serata da tutto esaurito!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9ergNScjd4iUOMc_tMEtudWiKtIiqs6OUv68kgwXQ5u4ujJ_zXrusjIbzT3epxdWYKCuSf5MNr4d-U2IIe_ROBS8Rgl2MLj9h5sri7XLOZqg6f2nBguHXXs2CiFgFrrM6p8f0LpyRGZs/s400/IMG_4332.jpg) |
Generazioni a confronto: i Lombardi, padre e figlio |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhq4EPPgu60IUtCbO-zueGnDW2I-kpVT6QIWwr7KxWPhiZo-DOKNp2xz7nMDG0PlF3HWDniF1Qn-gNA7vdFEV3ewcRaRTgBPVaestq8BfaG__sO6yDyRnIvpDM4aUnz8y98tZqXgDhI7j8/s400/IMG_4395.jpg) |
Pia Donata Berlucchi |
Apertura con antipasto di fritture
a buffet:
Quattro
gli abbinamenti pizza-vino proposti:
Pizza bianca con provola
affumicata e scarola – Franciacorta Brut Rosé Millesimato 2008
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjX0ikA5Xlmd5cUZnBrXQNk9eRY509a9b7EwUt7JRMt-9lwif3rYwFPPDcE9QAa7C78isvr1_92wzZU68WOAXblmfmqqDeQH2cKlGWBVqGOkZTydwzj7Mjk_-fV0IGZi5D5vxT7NszBQCk/s400/collage01.jpg) |
Pizza bianca con provola
affumicata e scarola – Franciacorta Brut Rosé Millesimato 2008 |
Pizza al filetto di pomodorino di
Corbara con provola affumicata – Franciacorta Brut Millesimato 2008
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFZ06woWGj_-qsOl808UqRZdqMY_LPvXqi0i0AngCtCtcyKzVZIx4OrMAdAzkKum1XpLHAyX9-cg2Gj16NbCypUvJ_r2EKAnrjSFz0NPHMrk2enSaHCf5NnTHhsMg2IWhLCk7hsBCl8qo/s400/collage02.jpg) |
Pizza al filetto di pomodorino di
Corbara con provola affumicata – Franciacorta Brut Millesimato 2008 |
Margherita classica –
Franciacorta Brut Satèn Millesimato 2008
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFhWiEiW-RbxUSV-y8s0wVAz2r0Hzx6uCyuJHNbkp2uETsT00CVPAQpVwinfSxHBc_0gXxv37CUwOBX-hV1OCq3qU25jY7wyYnVHLTkcwNZDqVmAoG4-B1zxKFSMB0zRIt7npa2B9p7iM/s400/collage03.jpg) |
Margherita classica –
Franciacorta Brut Satèn Millesimato 2008 |
Marinara –
Franciacorta
Pas Dosé Millesimato 2008
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvOUMAXMWZy3Y4kwCXFNn4h-rjxmn-6jTnNpkkOZLwzLDC9duJxaON3r_6R-9hJG4SuVhacGGY9SE0ZGf44h1JQJu7UfKnFQQfFxUV3d6YagRNQcQjXrwKs-LarQl_P_DZ1RJfbmtDMRs/s400/collage04.jpg) |
Marinara –
Franciacorta
Pas Dosé Millesimato 2008 |
Chiusura
con grappa e cioccolato:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4_UNcSRhOg6XtbeFS3c2RU3Sf9BebGV_KreL_zsRRbcQjuOe9ieotqhf18mAA_9qdGB4FsH6HfQDHXjT6DoxcGtxT0DPRxa8UWMrmJFTeEmsFx0U68RmyduhuWK8g7paLzVAynMlt23Y/s400/IMG_4427.jpg) |
Cioccolato e grappa |
Le
ottime pizze, gli eccellenti vini, l’accoglienza del giovane e attento Enrico Lombardi e l’eleganza della
signora Berlucchi hanno reso la serata molto più che speciale.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitmZPJcu-Bz_U1R1LMp5OofQT_nO9OYes9hwVeAiQ1lg-YxDHHqgdvWVtx2yVTNCT3NGiCnewhzYjjh6iCFSvGKu05T7md68huA-ZiJp6XXrErGYFB6Jec-_KfwB7om0xj4zoOlxPRMH8/s400/IMG_4397.jpg) |
Pia Donata Berlucchi e Enrico Lombardi |
Pizzeria Lombardi
Via Foria, 12/14 – Napoli
tel. 081/456220
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.