1 e 2 marzo – I Sapori del Buon Ricordo
Il ristorante Lo stuzzichino di Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli), associato all’Unione Ristoranti
del Buon Ricordo, propone due menu con specialità tipiche; coloro che li
gusteranno, riceveranno in omaggio un piatto in ceramica per fissare il “buon
ricordo” dell’esperienza gastronomica.
Info: http://www.ristorantelostuzzichino.it/eventi/34/evento-lo-stuzzichino-i-sapori-del-buon-ricordo.html
2 marzo – Presentazione libro ‘A Pizza
Presentazione del
libro “‘A Pizza – Viaggio nella canzone napoletana” di Tommaso Esposito con
pranzo presso la pizzeria La Figlia del Presidente in via del Grande
Archivio 23/24 a Napoli.
Dal 3 al 9 marzo – Settimana
della Birra Artigianale
Tante
promozioni nei locali italiani devoti alla birra artigianale.
4 marzo – Fantastic
4 Cooking
Quattro
protagonisti emergenti della cucina insieme presso Villa Caracciolo in via Posillipo 16 a Napoli.
5 marzo – I luoghi
del vino: come bere un territorio
Storia del
territorio e degustazione guidata: incontro con Piero Mastroberardino e i vini
dell’Irpinia presso Gran Caffè Gambrinus
in Piazza Trieste e Trento a Napoli.
Dal 7 al 9 marzo – Leguminosa
Rassegna sul
mondo dei legumi con bancarelle, convegni, percorsi didattici e laboratori del
gusto negli spazi della Galleria Umberto I, del Salone Margherita e delle
Osterie segnalate da Slow Food a Napoli.
8 marzo – Incontro
monografico: il Gyokuro
Incontro
tematico alla scoperta del Gyokuro, il più prezioso dei tè, organizzato dal Tea
shop “Qualcosa di tè” con la direzione di Giustino Catalano, presso l’Hotel
Piazza Bellini in via Santa
Maria di Costantinopoli a Napoli.
8 marzo – Una
Ricetta al Giorno… …leva il medico di torno!
Presentazione
del libro prodotto dall’Associazione Spaghettitaliani “Una Ricetta al Giorno...
...leva il medico di torno!” - che contiene 365 ricette donate all’Associazione
da 365 Chef - e pranzo presso il ristorante Pascalò in via Giuseppe Pellegrino 154 a Vietri sul Mare (Salerno).
Dall’8 al 10 marzo – Taste
Salone dedicato alle
eccellenze del gusto e del food lifestyle presso la Stazione Leopolda di Firenze.
10 marzo – Presentazione libro In cucina con
Ciro Salatiello
Presentazione
del ricettario di Ciro Salatiello, chef del Napoli Calcio, presso La
Feltrinelli Libri
e Musica di via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
11 marzo – Presentazione libro ‘A Pizza
Presentazione del
libro “‘A Pizza – Viaggio nella canzone napoletana” di Tommaso Esposito, con
cena che prevede pizza a 4 mani con il pizzaiolo romano Stefano Callegari,
presso la Pizzeria Élite Rossi in corso Umberto I 170 ad Alvignano (Caserta).
Info:
0823/869092
Dall’11 al 17 marzo – Campania Stories – I vini rossi
Presentazione
alla stampa specializzata dei vini rossi prodotti nelle principali
denominazioni campane presso Hotel de la Ville ad Avellino.
15 marzo – La Pasqua secondo Pietro Macellaro
Showcooking del pasticcere
cilentano Pietro Macellaro con degustazione della Pizza di grani antichi presso
Città del Gusto Napoli – Interporto Campano di Nola a Nola (Napoli).
16 marzo – Disfida
del Soffritto di Maiale
Festa nella
quale è possibile gustare varie specialità che derivano dal maiale, come
prosciutti, salami, coppa, capicolli, salsicce, strutto, sanguinaccio ma
soprattutto il soffritto, presso il Palazzo
Ducale nel centro storico di Bovino
(Avellino)
17 marzo – Pane Fresco Napoletano
Presentazione del marchio per
identificare e riconoscere il pane di eccellenza presso l’Antisala dei Baroni
del Maschio Angioino a Napoli.
18 marzo – Le
Torte Americane
Presentazione
del libro Le Torte Americane e corso gratuito di cake design con l’autrice
Dalila Duello alle ore 18 presso La
Feltrinelli Libri
e Musica di via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
Le persone
interessate potranno segnalare la loro partecipazione inviando una mail con
oggetto “corso dalila duello”
all’indirizzo amministrazione@malvarosaedizioni.it
Dal 19 marzo – Corso
base sul tè
Tre incontri
conoscitivi sul mondo del tè, con il Tea Taster Giustino Catalano, presso La
Distilleria
Ristorante e
Scuola di Cucina di Pomigliano
d’Arco (Napoli).
Dal 20 marzo – Corso
Onaf per Assaggiatori di Formaggi
Corso Onaf di
primo livello per assaggiatori di formaggi, in 10 lezioni più esame finale,
presso il ristorante Rosiello sito in
via Santo Strato 10 a
Napoli.
25 marzo – Motus ha Qualcosaditè
Si apre ufficialmente la sala da
tè di Qualcosa di tè al Motus. Degustazione gratuita di tè sotto la guida di
Giuseppe Musella del tea shop Qualcosa di tè, con un
delicato buffet di squisitezze preparato dal Resident Chef Sandro e golosità
raffinate del Mastro Dolciere Alfonso Pepe, presso Motus in piazza Municipio 5/6 a Napoli.
28 marzo – Presentazione
risultati Progetto Derfram
Presentazione dei risultati
finali del Progetto Derfram, che ha dato vita a confetture e succhi naturali
particolarmente sani con un contenuto ridottissimo di residui di fitofarmaci e
micotossine; nel corso della giornata, concorso per giovani barmen con
preparazione di cocktail a base di succhi di frutta, e presentazione di un
dolce realizzato con la confettura di albicocca del progetto Derfram dalla chef
stellata Rosanna Marziale, presso la Masseria Giòsole di Capua (Caserta).
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