Continuano le serate a tema
targate Bir Sciò & Campania Barbecue Friends!
Dopo l’appuntamento con i sapori
italiani autunnali (arrosticini e caldarroste) a ottobre 2013 (resoconto qui), e l’incontro con quelli
tutti americani di Pulled Pork (maiale sfilacciato) e Coleslaw (insalata di
cavolo) a dicembre, stavolta il duro compito di sfamare i voracissimi ospiti
del beer shop flegreo è toccato ai piatti della Baviera.
Arrosticini |
Panino con Pulled Pork e Coleslaw |
Salvatore Porzio e Nando
Valastro, i due grillers partenopei che promuovono la cultura del barbecue
in giro per la Campania,
hanno dovuto faticare a pieno ritmo per soddisfare gli appetiti famelici di un
pubblico bramoso e scatenato. Per l’occasione, hanno proposto Brezel (pane
intrecciato tipico dell’area tedesca), salsicce all’affumicatura
di ciliegio, crauti e prosciutto freddo in salsa di birra, ai quali gli
osti Mena D’Avino e Luca Mauriello hanno abbinato la Weihenstephaner
Hefeweissbier Dunkel, una birra scura al frumento.
Salvatore Porzio e Nando Valastro, Campania Barbecue Friends |
Salsicce nell'affumicatore |
Nando Valastro |
Salsicce, prosciutto, crauti |
Brezeln |
Luca Mauriello, Bir Sciò |
Le cotture al barbecue stanno riscuotendo un successo enorme, per versatilità e leggerezza dei risultati. Da non confondere assolutamente con la cottura alla brace, poiché il barbecue è dotato di coperchio, e consente cotture lunghe a basse temperature.
Senza dimenticare il fondamentale
compito svolto dal Bir Sciò nella diffusione della cultura brassicola nel settore
enogastronomico campano: competenza, assortimento e alternanza delle etichette
sono le armi che hanno consentito a Mena e Luca di distinguersi e di farsi
strada in un settore di tendenza e in continua evoluzione, che necessita di
professionisti preparati e capaci di trasmettere conoscenze tecniche con
sapienza e passione.
Attendiamo con impazienza le
prossime novità ;-)
Bir Sciò
Corso Italia, 233 – Quarto,
Napoli
tel. 081/19252970
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.