Vi avevo già parlato lo scorso anno
del progetto
Derfram (
qui).
Venerdì 28 marzo ne sono stati
presentati i risultati finali in una bellissima giornata in campagna presso la Masseria Giòsole di Capua (Caserta), capofila del
progetto.
Un programma fittissimo ha
accompagnato la presentazione scientifica: attività didattiche per bambini, un
concorso per la preparazione di cocktail a base di succhi di frutta, l’assaggio
di una nuova creazione dolce della chef stellata Rosanna Marziale, il pranzo a
buffet, la visita all’azienda…
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEji_q1pwpp-nGS_R71M0L28-xHqCfOx7rZyLnRfmWCNO0TDbSCRjn4lzhp11tIgAHod082oKb08UjjFjxNfwDgOTvRK8E_fCatkFn0Kc_2MX5QB6KUkGDOrpOsL4Jl33hzDxTSapFaSdAeG/s1600/IMG_4993.jpg) |
Le attività degli alunni del 2° Circolo Didattico Capua |
Ho avuto l’onere e l’onore di far
parte della giuria del concorso! :-) I giovanissimi studenti degli Istituti
alberghieri di Caserta e provincia si sono dimostrati bravissimi, sia nella
realizzazione delle decorazioni a base di frutta e verdura che nella fase di
miscelazione in pubblico.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiH_dqyiDpf0vFK-5bjpWaGmaiS2_vjjXztbGI6ArqhwfnjmZRSPr3X-fFUs19BBbWH015VYYMSmUw59nqF8kuGdqYGaOGQ-hXNNBaSqAHKBsKOZEE9Qx3ubqzK4pAZO51_3ibK2nhZSLEY/s1600/IMG_4975.jpg) |
Preparazione delle decorazioni |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBYVi7FgIMcyiD1k0zqGyLfd0L2_DCC98FOlxwRdtBKoaeXXH8H8jXapglrQ51QZyvVi4jixr3smENbsfqiw9R_FaWRj3MytB2gEf7dcAtxfSS1UnsP2h4AK1gu4SFGAg8zWQCZ1HO_BLD/s1600/IMG_4979.jpg) |
Decorazioni per i cocktails |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixt9sSreKaysbHFSsV3IxFP566YCUcmPrlvcaSESreGsiJWrB9g150rdTC4A6Zx9Xn_bHZ0vBjxliVs_FitPlywF1Xidm-IpHOREx0C5JG4LsWO-qc5Bj7eTQgWBAg1yKwH-Gt1jaCLXtv/s1600/IMG_4986.jpg) |
Decorazioni per i cocktails |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbGW1N2CW7rVA5c770x2Vc8N6GwYcppqZ4hsOrP-LIWb8F9OvkYSqkVyz4Pj7gI_gLNw-jv_3JGRDaY3zJLBGOSG6cWIy0niZAdpv49kgDmqT9QpVVAxaMZDz30OvSEYlpsymftoQxBcBe/s1600/IMG_4998.jpg) |
Micaela Pasca di Magliano e Laura Gambacorta |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhysi2I3WIbRUWhyphenhyphenEg0gJ4kzTXjdFDlLwgoItLpOzg0RIwXKheolKd1MX8vyjlyXrP0e8ajUr-UlsTSwhqKYOujpnGaqRTuoynHhFCNGngfA7F8ON86wFBCGJRmyocP1V-RIBf-OlK9Hu9D/s1600/IMG_5009.jpg) |
Rosanna Marziale, Alessandro Pasca di Magliano e Laura Gambacorta |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgb9mPXCjzqQFAX5TAQ1bznrbuOpZ0shWI3PL9d3N2pZya9FYz_KSgYqkfAHTmGuordXir2b9L2nloX4bVzrl9hh8zNv-7HQpRzbqLIq-lkriI0k8VEgBgJX3EmVSNGonrfZG8u2kBO05mh/s1600/collage+cocktails.jpg) |
Cocktails in concorso |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgS7tPP_am_ez1vhzly3WNeVHSAF3x9s05HExOgTnEFpRkfpGaw9YILsu2tqskReqnItBswYRiZYnPhUFfRlGjI-kBZmJMvUfZG_Db2oL-8rLJUJNn0fyAQhqkqnQY75ImcBqLN5_dSBjgB/s1600/IMG_5001.jpg) |
Cocktails in concorso |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUUVYZM44Z7AgamWfMsHR_bMTZMlxPOYatjo3rmsfCzOT7mrIIvLC5nVziZeNrP6mJ86TjJFqe4qog_MNDXFK-Vxl17ZuiKKr8K58Tak2c32nQg0m0YKYkZmyeQPAxbRZ3gYj9me-wv5jm/s1600/IMG_5016.jpg) |
Cocktails in concorso |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUGglvLOXD3vyBzAL1hvPBgnG8HxTF_FZtpsXPPExxrOSe5EO6noN_SJxzNqZoNpN9DQU7BBhiF_LLr7r0fV-NdbPwtrWhbsS58fkvCyspZ57Y_fTwU96DsorUxVwZdCbzoW4WnFFpBI9V/s1600/IMG_5070.jpg) |
Le prime due classificate: Giulia Valery e Carla Pagliaro |
Nel corso della mattinata, Rosanna Marziale, chef patronne del
ristorante Le Colonne di Caserta, ha presentato “ConciatoGiò”, un pre-dessert
realizzato con la confettura di albicocca del progetto Derfram e con il
Conciato romano (altra grande eccellenza di Terra di Lavoro), presidio Slow
Food prodotto dall’azienda agrituristica Le
Campestre della famiglia Lombardi di Castel di Sasso (Caserta).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhl0I89b-AAzsLNXxYdkOqzP2M8itM83tFZ3p5O5p7qXAHjwuAZYdE1_h8MVjs6x9U4gyMKcJb5UzyLHWoT1-a5vtsRCXEgiGk0AhmPANz0a7gKnjSPuMmAOl1DjS55A0OLkYD3u62jfABN/s1600/IMG_5022.jpg) |
Rosanna Marziale |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIglYXpoWnE4GdKDp08VHXuaFm6y6JvugB6KMv0IRbaR2ywKjP0BKtMZlsV5YyVm7jNsMVfUtoRxL8RAwjNDyY0QCGBdMKeg9VPeLa-HI2ZePXa9ioSPTV8T52ln21WnLnjc_x0QfmyDwT/s1600/IMG_5032.jpg) |
Rosanna Marziale e Laura Gambacorta |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQPHFMG-ItZzEgi3FeJiCLZQuCWhXa83ZeQs63T1o49puC9coR9ZbKS5DfRQ8BslG3H7Mvkjq3fqBMLYfCUAy3ybvH_UUsKkYxUCuKU9bGahUw0J8cFh9NFy7Is5nj5WNfIHQ0fF_IVXge/s1600/IMG_5036.jpg) |
ConciatoGiò |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijrX-8C5v1aH8SZ-ErVfAp7o9dC-Q-PB2JL0VkFlPPpKRRn6noIhD0FH4LK1k0Qfo69ITnllw-lg_kUnuC63yhFvePGD7-AGaFRP2-CdXeTwydicR-9U2SFiX_2wgh-YfMW8hsEhvgkwRQ/s1600/IMG_5047.jpg) |
Manuel Lombardi, Laura Gambacorta e Rosanna Marziale |
Il ricco pranzo a buffet
all’aperto ha ritemprato gli animi per poter affrontare successivamente il
convegno tecnico, che ha visto la presenza dell’Assessore all’Agricoltura
della Regione Campania, Daniela Nugnes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhveJsCiSQLeC-bbGK8Ixg_etyLRQj78PK0Yg8Vou8UfbcruTqtjOQi5AaSJwxifIbQY1nqoEmlHNEQG4SPMKPp6ZhQaWGzWz23PH8mNfTsdksegBD_VIrwcGkJ-OUlK5t6jlZmohdUFWIm/s1600/IMG_5100.jpg) |
Il convegno tecnico; al centro, l'assessore Daniela Nugnes |
Grazie all’organizzatrice Laura Gambacorta e alla famiglia Pasca di Magliano per l’ospitalità.
Masseria Giòsole
Via Giardini, 31 – Capua, Caserta
tel. 0823/961108
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.