Vi avevo già parlato lo scorso anno
del progetto
Derfram (
qui).
Venerdì 28 marzo ne sono stati
presentati i risultati finali in una bellissima giornata in campagna presso la Masseria Giòsole di Capua (Caserta), capofila del
progetto.
Un programma fittissimo ha
accompagnato la presentazione scientifica: attività didattiche per bambini, un
concorso per la preparazione di cocktail a base di succhi di frutta, l’assaggio
di una nuova creazione dolce della chef stellata Rosanna Marziale, il pranzo a
buffet, la visita all’azienda…
|
Le attività degli alunni del 2° Circolo Didattico Capua |
Ho avuto l’onere e l’onore di far
parte della giuria del concorso! :-) I giovanissimi studenti degli Istituti
alberghieri di Caserta e provincia si sono dimostrati bravissimi, sia nella
realizzazione delle decorazioni a base di frutta e verdura che nella fase di
miscelazione in pubblico.
|
Preparazione delle decorazioni |
|
Decorazioni per i cocktails |
|
Decorazioni per i cocktails |
|
Micaela Pasca di Magliano e Laura Gambacorta |
|
Rosanna Marziale, Alessandro Pasca di Magliano e Laura Gambacorta |
|
Cocktails in concorso |
|
Cocktails in concorso |
|
Cocktails in concorso |
|
Le prime due classificate: Giulia Valery e Carla Pagliaro |
Nel corso della mattinata, Rosanna Marziale, chef patronne del
ristorante Le Colonne di Caserta, ha presentato “ConciatoGiò”, un pre-dessert
realizzato con la confettura di albicocca del progetto Derfram e con il
Conciato romano (altra grande eccellenza di Terra di Lavoro), presidio Slow
Food prodotto dall’azienda agrituristica Le
Campestre della famiglia Lombardi di Castel di Sasso (Caserta).
|
Rosanna Marziale |
|
Rosanna Marziale e Laura Gambacorta |
|
ConciatoGiò |
|
Manuel Lombardi, Laura Gambacorta e Rosanna Marziale |
Il ricco pranzo a buffet
all’aperto ha ritemprato gli animi per poter affrontare successivamente il
convegno tecnico, che ha visto la presenza dell’Assessore all’Agricoltura
della Regione Campania, Daniela Nugnes.
|
Il convegno tecnico; al centro, l'assessore Daniela Nugnes |
Grazie all’organizzatrice Laura Gambacorta e alla famiglia Pasca di Magliano per l’ospitalità.
Masseria Giòsole
Via Giardini, 31 – Capua, Caserta
tel. 0823/961108
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.