Comunicativa. È la prima cosa che
viene in mente osservando Imma Gargiulo, donna solare dalla folta chioma
fulva e riccioluta.
Il quarto posto ottenuto nella prima edizione di MasterChef Italia 2011
l’ha proiettata sotto i riflettori della cronaca e da quel momento Imma non si
è più fermata: ha pubblicato il libro “Celebrity Chef. Le ricette di
Imma”, condotto il programma “Conserve di Casa” su Alice Tv, collabora con la
rivista Ristorazione Italiana Magazine, impartisce
lezioni di cucina e, non paga, si mette ai fornelli per show cooking ed eventi
gastronomici.
La ragazza conosce bene la materia, del resto la gastronomia si annida da
sempre nel DNA di una famiglia frantoiana la cui storia comprende anche
contadini e pescatori.
L’iscrizione a MasterChef non è stata preceduta da alcuna riflessione,
bensì dettata dall’istinto. L’istinto di chi vuole mostrare le sue qualità
mettendosi in gioco a costo di scontrarsi con l’illusorietà del più grande
veicolo mediatico. Invece, l’entusiasmante esperienza televisiva le ha dato
ulteriore spinta a proseguire sulla strada della cucina, alimentando la
consapevolezza di una passione che si tramuta in energia creativa.
Ho conosciuto Imma un anno fa
durante Festa a Vico 2013,
manifestazione alla quale ha partecipato tra gli Chef Emergenti, e da allora
l’ho rivista in varie circostanze.
Ho potuto ammirarla in azione in occasione del pranzo in frantoio da lei organizzato lo scorso dicembre; una vera donna multitasking, una macchina da guerra inesauribile, che ha presentato, cucinato, recitato senza sosta!
Insieme abbiamo condiviso due volte il piacere e la responsabilità di essere membri di giuria in esami e concorsi enogastronomici, durante i quali ci siamo confrontate sulla nostra comune passione. Così, tra le nostre chiacchierate, ho avuto modo di farle qualche domanda, e avere la risposta ad alcune piccole curiosità.
Ho potuto ammirarla in azione in occasione del pranzo in frantoio da lei organizzato lo scorso dicembre; una vera donna multitasking, una macchina da guerra inesauribile, che ha presentato, cucinato, recitato senza sosta!
Insieme abbiamo condiviso due volte il piacere e la responsabilità di essere membri di giuria in esami e concorsi enogastronomici, durante i quali ci siamo confrontate sulla nostra comune passione. Così, tra le nostre chiacchierate, ho avuto modo di farle qualche domanda, e avere la risposta ad alcune piccole curiosità.
Il suo modo di parlare è sciolto
e fluente, il modo di interagire è empatico (merito anche della sua laurea in
Psicologia).
Ad esempio, ho scoperto il suo
amore per la pasta, per il pesce (quando si tratta di cucinare personalmente) e
per la carne (quando si tratta di ordinare al ristorante). In generale, le
piace cucinare cose semplici e veloci, mentre tra gli ingredienti preferiti ci
sono le erbe aromatiche e naturalmente l’olio extravergine d’oliva di qualità.
I suoi hobby al di fuori della
cucina sono lavorare a maglia e viaggiare, il tutto compatibilmente con le sue
esigenze di lavoratrice e di mamma di due bimbe.
L’amore per la
Penisola Sorrentina è così intenso e viscerale che la
trasmissione Conserve di Casa ha avuto il suo set nel frantoio di famiglia a
Sant’Agnello. Dopo il matrimonio si è trasferita in Corso Italia, nella zona più centrale
e movimentata di Sorrento, dove si trova l’Hotel del Corso che gestisce insieme
al marito; una nuova collocazione che
ha imparato ad apprezzare, a punto tale che tra i suoi progetti c’è la realizzazione di un desiderio personale legato ovviamente alla cucina… ma di questo parleremo in un futuro
non troppo lontano.
È tuttora in contatto con
parecchi ex concorrenti di MasterChef, compreso il conterraneo Salvatore Russo
di Piano di Sorrento che ha partecipato all’ultima edizione e che si è
classificato quarto come lei.
Insomma, ne ha fatta di strada
questa rossa esplosiva dal sorriso contagioso, ma di fermarsi non se ne parla proprio perché
il suo percorso è ancora in evoluzione.
Un piacevole pomeriggio. grazie per la stima
RispondiEliminaGrazie a te per la cortesia e la disponibilità :-)
EliminaE' stato un piacevole pomeriggio di primavera
RispondiElimina