Dall’1 al 3 maggio – Campania Food & Wine
Rassegna enogastronomica che
prevede serate a tema in ristoranti di Napoli
con menu “Made in Campania” e con degustazioni gratuite di
prodotti offerti dalle aziende partecipanti
per la promozione e la valorizzazione degli stessi.
Dall’1 al 4 maggio – I Valori del Territorio
Passeggiata
animata tra botteghe e taverne del centro antico a Sorrento (Napoli), arricchita con la
degustazione di piatti poveri della tradizione partenopea, conditi con gli oli
dop e igp che hanno partecipato all’edizione 2014 del concorso Sirena d’Oro.
Dall’1 al 4 maggio – Festa del Carciofo Bianco
Mostra mercato
di prodotti tipici, stand degustativi e menu completamente a base di carciofo bianco
ad Auletta (Salerno).
Dall’1 al 4 maggio – I Gelati d’Italia
Manifestazione dedicata a gelati,
sorbetti, semifreddi, granite & C. con degustazioni, attività culturali, corsi,
gare e concorsi presso il centro storico del comune di Orvieto (Terni).
Dal 3 al 6 maggio – Le Olimpiadi del Gusto
Seconda
Edizione delle Olimpiadi del Gusto, organizzate dall’Associazione
Spaghettitaliani, con convegni, seminari, laboratori, degustazioni presso Villa Bruno a San Giorgio a Cremano (Napoli).
4 maggio – Pic Nic
Day Estathé
Una giornata al
parco offerta da Estathé in varie città d’Italia; a Napoli, presso Villa
Floridiana.
Dal 5 maggio – Food
Photography
Corso in 5
incontri per un approccio tecnico alla fotografia di food presso CucinAmica in via Solimena 80 a Napoli.
Info:
081/5783973
Dal 5 all’8 maggio – Cibus
Salone
internazionale dell’alimentazione presso Fiere
di Parma a Parma.
Info: http://www.cibus.it/
Dal 9 all’11 maggio – May.B Rome
Street Culture
Festival con birra artigianale di qualità, street food e musica presso Ippodromo delle Capannelle a Roma.
10 maggio – Inaugurazione
Museo della Pasta
Inaugurazione
del Museo della Pasta presso la Corte di Giarola a Collecchio (Parma).
Dal 12 al 14 maggio – Le Strade della Mozzarella
Congresso di
gastronomia sulla mozzarella Dop e i prodotti dell’alimentazione mediterranea
presso il Savoy Beach Hotel in via
Poseidonia 41 a
Capaccio-Paestum (Salerno).
16 maggio – Oli d’Italia 2014
Degustazione dei migliori oli extravergine d’Italia
organizzata da Città del gusto Napoli sulla terrazza Ten dell’Hotel
Royal Continental in via Partenope a Napoli.
Info: http://www.gamberorosso.it/virtuemart/eventi/wine/napoli/degustazione-oli-d-italia-2014-detail
Dal 16 al 24 maggio – Milano Food Week
Una settimana di eventi dedicati
all’enogastronomia a Milano.
17 maggio – Slow Food Day
Iniziative e attività volte a celebrare la piccola
agricoltura, a farne conoscere le persone e i prodotti e a spiegarne i valori
che incarna e i benefici che comporta in ogni Condotta italiana.
Dal 17 al 18 maggio – Birra in Villa
Manifestazione
sul mondo della birra artigianale presso Palazzo
Calvanese a Castel San Giorgio
(Salerno).
Dal 17 al 19 maggio – Culinaria
Rassegna
dedicata all’incontro tra prodotti tipici e alta cucina presso il Mercato
Rionale Coperto della Garbatella a Roma.
Info: http://www.culinaria.it/
Dal 18 al 19 maggio – World Pastry Star
Per la prima volta insieme i 10
più importanti maestri pasticceri del mondo al Four Seasons Hotel di Milano.
Dal 20 al 24 maggio – Wine&Thecity
Quattro giorni di degustazioni ed
eventi dedicati alla cultura del buon bere, sparsi in giro per la città di Napoli.
21 maggio – Bollicine del Sud
I migliori spumanti delle regioni
del Sud Italia in degustazione presso Hotel
Mediterraneo Reinassance in via Ponte di Tappia 25 a Napoli.
24 maggio – Barbecue Night
Degustazione di piatti tipici
dell’American
Barbecue accompagnati da una selezione di birre premiate con i Tre Boccali dal Gambero Rosso presso Hotel Royal
Continental in via Partenope 38
a Napoli.
Dal 24 al 25 maggio – Cantine Aperte
Le cantine socie del Movimento
Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico per visite e acquisti.
Dal 27 al 30 maggio – Pizzafestival
La Pizza Napoletana diventa regina
per 4 giorni con iniziative, percorsi gastronomici e momenti di incontro, in un
Festival Internazionale che unirà la città di Napoli al resto del mondo.
29 maggio – Un giro DiVino per il mondo
3 grandi vini da 3 continenti
accompagnati dai piatti dello chef resident Cristoforo Trapani e degli ospiti Floriano
e Giovanni Pellegrino presso il ristorante Piazzetta
Milù in Corso De Gasperi 23
a Castellammare
di Stabia (Napoli).
Dal 29 maggio al 2 giugno – Come il Maggio sui Maccheroni
Rievocazione storica del mercato del ‘600 con spettacoli, workshop, showcooking, degustazioni e mostre in via Santa Chiara a Napoli.
Info: http://www.comeilmaggiosuimaccheroni.it/
30 maggio – Serata Lambic
Pesce al barbecue e Lambic alla
spina per un evento “acido” presso Bir
Sciò in Corso Italia 223 a
Quarto (Napoli).
31 maggio – Pasta Madre Day
Giornata dedicata alla diffusione e lo scambio della Pasta
Madre, in tutta Italia.
Dal 31 maggio – Passione Barbecue
Corso
amatoriale in tre lezioni per imparare le tecniche di cottura al barbecue
presso Città del Gusto Napoli, Palazzo dei Servizi -
Interporto Campano di Nola a Nola
(Napoli).
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.