DALL’1 AL 3 NOVEMBRE
Cooking For Art Roma
Cooking For Art Roma
Evento che unisce i migliori
alberghi, i migliori chef, i prodotti di nicchia, dove il filo conduttore sarà
la qualità e la montagna. Saranno presenti le migliori aziende vinicole ed
agroalimentari che promuoveranno i loro prodotti e i Territori di Montagna che
invoglieranno i visitatori con le loro attrattive naturali
e gastronomiche presso Officine Farneto a Roma.
3 NOVEMBRE
Inaugurazione Gu Shu
Inaugurazione Gu Shu
Inaugurazione di Gu Shu,
Associazione per la diffusione del tè e delle piccole cose dimenticate, presso Palazzo Diomede Carafa, in Via San
Biagio dei Librai 121 a
Napoli.
3 NOVEMBRE
Volevi la Pizza? Dalla stg alla gourmet
Volevi la Pizza? Dalla stg alla gourmet
Focus sulla pizza e degustazione
di 4 pizze e 4 birre artigianali presso pizzeria Élite Rossi in Corso Umberto I 168 ad Alvignano (Caserta).
5 NOVEMBRE
Gnam Cucine Aperte
Gnam Cucine Aperte
Lo chef patròn Vitantonio
Lombardo apre le porte della sua cucina a Denny Imbroisi per una serata a
quattro mani - nell’ambito del progetto GNAM Cucine aperte promosso da
Consortium Paris - presso
Locanda Severino in Largo
Re Galantuomo 11a Caggiano
(Salerno).
7 NOVEMBRE
Piemonte-Gragnano solo andata
Piemonte-Gragnano solo andata
Il resident chef Giulio Coppola
ospita lo chef Alessandro Elefante per una cena a quattro mani presso il
ristorante La Galleria in Piazza
Aubry 8 a Gragnano (Napoli).
7 NOVEMBRE
PerCUOCHI
PerCUOCHI
Incrocio a 4 mani con
prelibatezze fusion proposte dal resident chef Maurizio De Riggi e la chef
Fabiana Scarica presso Ristorante Markus
in Via Provinciale per Nola 74
a San Paolo Bel
Sito (Napoli).
DAL 7 AL 9 NOVEMBRE
Sagra della Castagna IGP di Montella
Manifestazione dedicata alla
Castagna di Montella, che ha da tempo ottenuto il riconoscimento di prodotto
IGP e che si distingue per la sua estrema dolcezza. Il programma prevede
degustazioni, stands con prodotti artigianali ed enogastronomici, mostre d’arte
e concerti a Montella (Avellino).
DAL 7 AL 10 NOVEMBRE
Merano Wine Festival
Merano Wine Festival
Festival internazionale delle
eccellenze del vino e del cibo presso il Kurhaus
di Merano (Bolzano).
12 NOVEMBRE
Inaugurazione stampa Meatin’ Cuoco e Carbone
Inaugurazione stampa Meatin’ Cuoco e Carbone
Inaugurazione per la stampa di Meatin’ Cuoco e Carbone, ristorante gastronomico
con la consulenza dello chef Peppe Guida (Stella Michelin con la sua Osteria
Nonna Rosa a Vico Equense), in Via Timavo 25-27 a Napoli.
Ingresso solo su accredito.
Info: 081/681505
13 NOVEMBRE
Presentazione I Panettoni del Sole
Presentazione del libro I
Panettoni del Sole presso Grangusto
in Via Marina 5 a
Napoli.
Info: http://www.aisnapoli.it/2014/11/09/13-novembre-presentazione-i-panettoni-del-sole-da-grangusto/
13 NOVEMBRE
Tra crudo e cotto con i vini di Firriato
Tra crudo e cotto con i vini di Firriato
Il resident chef Roberto Verducci
presenta un menu a base di carne di varie tipologie, cruda o cotta con tecniche
diverse, accompagnato dai vini della cantina siciliana Firriato, presso Mad in Food in Via Posillipo 253 a Napoli.
14 NOVEMBRE
Degustazione vini premiati a Vitignoitalia
Degustazione vini premiati a Vitignoitalia
Degustazione di tutti i vini
premiati dell’edizione 2014 di Vitignoitalia presso Villa Minieri in Via San Francesco 282 a Nola (Napoli).
14 NOVEMBRE
Tartufo bianco d’Alba by Tartuflanghe
Un percorso degustazione di 6
portate comprese di 2
grammi a piatto dell’oro bianco delle Langhe presso ristorante Krèsios in Via S. Giovanni 59 a Telese
Terme (Benevento).
16 NOVEMBRE
Frantoio&Cucina
Frantoio&Cucina
Menu a base di Latte Nobile
proposto da Imma Gargiulo, chef del Ristorante Femmena, finalista della prima
edizione di Masterchef e volto di Alice TV, presso il Frantoio Gargiulo in Via Nastro d’Argento 9 a Sant’Agnello (Napoli).
16 NOVEMBRE
Cantine Aperte a San Martino
Cantine Aperte a San Martino
Le cantine socie del Movimento
Turismo del Vino accolgono visitatori per degustazioni, pranzi con il vignaiolo
e numerose attività.
19 NOVEMBRE
Sogno di una notte nell’antica Pompei
Sogno di una notte nell’antica Pompei
L’enoteca Treqquarti di Via Antonio Gramsci 15 a Somma Vesuviana (Napoli) si trasformerà nella casa dei Casti Amanti
di Pompei: i palati saranno deliziati dalle note profumate dei vini vesuviani
dell’azienda agricola Sorrentino raccontate dall’enologa Benny Sorrentino
insieme alla pietanze preparate dallo chef di casa, e le orecchie saranno
allietate dalle storie dell’esperta guida di Pompei Mattia Buondonno.
21 NOVEMBRE
Irpinia 081 – Minestre maritate a confronto
Irpinia 081 – Minestre maritate a confronto
Due tipi di minestre
maritate a confronto, tortellini maritati ed altro presso Il Moera Ristorante
– Orto in Via delle Centurie ad Avella
(Avellino).
DAL 21 AL 30 NOVEMBRE
CioccolaTò
CioccolaTò
Kermesse del cioccolato made in Italy e internazionale nella
città di Torino.
23 NOVEMBRE
Pizza e bollicine alla Taverna di Bacco
24 NOVEMBRE
I nuovi “piatti” de La Notizia
Pizza e bollicine alla Taverna di Bacco
Degustazione di pizze in
abbinamento alle bollicine di Contadi Castaldi preso Taverna di Bacco in Via Antonio e Luigi Sementini 28/32 a Napoli.
Info: 081/5466119
24 NOVEMBRE
I nuovi “piatti” de La Notizia
Il maestro Enzo Coccia presenta i
nuovi “piatti”, con le canzoni napoletane di Enzo e Floriana, presso PizzAria La Notizia in Via
Caravaggio 53/55 a Napoli.
DAL 24 AL 30 NOVEMBRE
Cuccuma Week
Settimana di appuntamenti per
immergersi tra aneddoti, miti e tradizioni inerenti alla “Cuccuma”, l’antica caffettiera
napoletana, presso Gran Caffè La Caffettiera in
Piazza dei Martiri 26 a
Napoli.
Info: http://blog.gustomediterraneo.it/cuccuma-week-a-la-caffettiera-di-napoli-dal-24-al-30-novembre/
27 NOVEMBRE
Le Charcutier all’Hops2o
Degustazione di eccellenze dello
charcutier Salvatore Cautero in abbinamento a birre artigianali presso Birreria Hops2o in Corso Trieste 99/a a
Telese Terme (Benevento).
DAL 28 AL 30 NOVEMBRE
Taste of Christmas
Taste of Christmas
Taste of Christmas è il parco
giochi per gourmet e foodie, con attività per tutti i gusti e tutte le età:
ricette natalizie, segreti degli chef, presenza di ristoranti stellati,
ingredienti che compongono la tavola delle feste, presso Amo - Palazzo Forti a Verona.
29 NOVEMBRE
Berebene 2015
Berebene 2015
Degustazione dei vini che hanno ottenuto l’oscar qualità/prezzo nella
guida Berebene 2015 del Gambero Rosso presso il Ristorante della Piscina della Mostra d’Oltremare a Napoli.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.