1 OTTOBRE
Tartufando con Fattoria La Rivolta
Cena a base di tartufo con
pietanze accompagnate dai vini di Fattoria La Rivolta 1812 presso il ristorante Tartufi
che passione in Vico Satriano 8/C a Napoli.
DAL 3 AL 5 OTTOBRE
Festa del gelato naturale
artigianale
Il gelato salato e i sorbetti
alcolici protagonisti di tre giornate a tema presso la gelateria Vanilla Ice in Corso Trieste 147 a Caserta.
DAL 3 AL 5 OTTOBRE
Festival Internazionale
del Cibo di Strada
Percorsi gastronomici e
suggestioni culturali nel centro storico di Cesena (Forlì-Cesena), che prevede laboratori con degustazione e
isole gastronomiche con cibi di strada provenienti da svariati paesi.
4 OTTOBRE
Degustazione Zuppa di Latte
Galameo
Degustazione gratuita del nuovo
gusto “Zuppa di Latte Galameo” (realizzato con i frollini Galameo) presso la Gelateria
Casa Infante in
Piazza Vanvitelli a Napoli.
4 OTTOBRE
Inaugurazione Sebezia
Inaugurazione Sebezia
Cerimonia di inaugurazione della
scuola di cucina Sebezia – Gusto &
Cultura in Via Capodimonte 19
a Napoli.
5 OTTOBRE
Caffè, cioccolato ed è già Natale
Visite guidate, incontri e
degustazioni dedicati al caffè e al cioccolato a Piano di Sorrento (Napoli).
7 OTTOBRE
Laboratorio del Gusto sul Latte
Nobile
Laboratorio del Gusto gratuito dedicato
al Presidio Slow Food del Latte Nobile dell’Appennino campano presso Vincanto in via Nolana 89 a Pompei (Napoli).
9 OTTOBRE
Gnam Cucine aperte
La chef patronne Antonella Rossi
apre le porte della sua cucina allo chef Juan
Arbelaez per una cena a quattro mani presso il ristorante Napoli Mia in Via Riviera di Chiaia 269 a Napoli.
DAL 10 AL 12 OTTOBRE
Sagra della Castagna di Roccamonfina
Sagra della Castagna di
Roccamonfina il cui programma include laboratori del gusto, passeggiate
naturalistiche, spettacoli musicali e il vernissage di una mostra d’arte
contemporanea a Roccamonfina (Caserta).
13 OTTOBRE
Festival Franciacorta a Napoli
Banchi d’assaggio delle cantine
di Franciacorta presso Castel dell’Ovo
a Napoli.
DAL 13 AL 15 OTTOBRE
Mediterranean Cooking
Congress
Primo Congresso di Cucina
Mediterranea a bordo di Tirrenia, con base al Porto di Napoli.
Riservato agli addetti ai lavori.
15 OTTOBRE
Seminario-Degustazione
dedicato alla Falanghina del Sannio guidato da Marco Sabellico presso Città del gusto
Napoli - Interporto Campano di Nola a Nola
(Napoli).
Ingresso su invito.
Appuntamento dedicato alla
tradizione cioccolatiera italiana e internazionale a Perugia.
Appuntamento
internazionale dedicato al cibo vero e a chi lo produce presso Lingotto Fiere a Torino.
24 OTTOBRE
Tradizioni in bottaia
Cena in
bottaia con piatti e dolci della tradizione eseguiti dagli chef Nicola Di
Filippo e Pasquale Pesce presso il Quartum
Store sito in via G. De Falco 7/9 a Quarto
(Napoli).
24 OTTOBRE
Il Rum è servito
Cena d’autore “in rosa” in
abbinamento al Rum Zacapa presso ristorante Sud in Via S.S. Pietro e Paolo 8 a Quarto
(Napoli).
DAL 24 AL 26 OTTOBRE
Cake Fest Italia
Festival internazionale del dolce
d’autore presso il Real Belvedere di San Leucio a Caserta.
DAL 24 AL 26 OTTOBRE
Sagra della Castagna e del Tartufo
Sagra della Castagna e del Tartufo
Mostra Mercato del Tartufo Nero di Bagnoli e dei
Prodotti Tipici e Sagra della Castagna e del Tartufo presso il
Centro Storico di Bagnoli Irpino
(Avellino).
25 OTTOBRE
I Love Autumn
I Love Autumn
Le Magie
d’Autunno: cena con porcini e castagne dei Lattari, con vino del territorio in
abbinamento e tante prelibatezze presso il ristorante Nonna Giulia in Via Creta 3 a Lettere (Napoli).
La cena prevede la partecipazione
dei ragazzi dell’associazione “Tra cielo e mare”; durante la serata ci sarà una
pesca di beneficenza e l’incasso andrà all'associazione.
26 OTTOBRE
Pranzo narrato
Pranzo narrato
Pranzo raccontato da narratori
sorprendenti presso la fattoria biologica La Colombaia in Via Grotte San Lazzaro a Capua (Caserta).
26 OTTOBRE
Vini d’Italia
Grande degustazione dedicata ai “Tre
Bicchieri 2015”,
con circa 100 aziende insignite dell’ambito riconoscimento del Gambero Rosso, presso
la Mostra d’Oltremare
di Napoli.
27 OTTOBRE
Con felicità per il “gusto” di condividere si va…
Con felicità per il “gusto” di condividere si va…
Gran Galà di beneficenza con la
partecipazione di 9 chef presso Grand
Hotel Angiolieri a Vico Equense
(Napoli).
29 OTTOBRE
Apertura del ciclo Serate di gusto
Apertura del ciclo Serate di gusto
Degustazione guidata di birre
artigianali 32 Via dei Birrai, accompagnata da una selezione di pizze gourmet inedite
presso la pizzeria Basilico Bianco in
Via Novara 1 a
Gallarate (Varese).
30 OTTOBRE
Muu & Guappa Tasting
Degustazione di due creazioni dello
chef Danilo Viola a base di Guappa, l’unico liquore a base di latte di bufala
realizzato dall’Antica Distilleria Petrone, presso Muu Muuzzarella Lounge in Vico II Alabardieri 7 a Napoli.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.