Sono ormai giunte al terzo ciclo
le serate sotto le stelle che compongono la “Quartum Summer”, ovvero la serie di
eventi della stagione estiva che il Quartum
Store allestisce a bordo piscina sotto la supervisione dell’organizzatrice Laura Gambacorta.
E dunque, niente di meglio
dell’accoppiata pizze&bollicine per inaugurare con sprint il caldo
trimestre che verrà.
Se a metterci le bollicine ci ha
pensato l’azienda di famiglia, Cantine
Di Criscio, con l’Asprinio brut V.S.Q., alle pizze ci ha pensato invece il maestro
Ciro Coccia della pizzeria “La Dea bendata” di Pozzuoli.
Montanarine, pizze fritte, arancini, crocchè e pizze al forno si sono susseguite senza sosta attraverso il lavoro di Coccia e del suo team capitanato da Gennaro Aurora. Squisitezze “perfezionate” con il supporto di friggitrice e forno a legna messi a disposizione dal maestro artigiano Stefano Ferrara.
Il team de La Dea bendata |
Montanarine, pizze fritte, arancini, crocchè e pizze al forno si sono susseguite senza sosta attraverso il lavoro di Coccia e del suo team capitanato da Gennaro Aurora. Squisitezze “perfezionate” con il supporto di friggitrice e forno a legna messi a disposizione dal maestro artigiano Stefano Ferrara.
Gennaro Aurora |
Montanarina |
Crocchè di patate |
Arancino di riso |
Pizza fritta |
Ciro Coccia |
Margherita |
Pizza con fiori di zucca, fiordilatte e ricotta di bufala |
La piacevole effervescenza dello
spumante metodo Charmat si è ben sposata con le pietanze offerte e ha rallegrato
i palati, grazie al suo potere rinfrescante e al grado alcolico moderato.
È stato l’enologo aziendale Alberto Cecere a raccontare al pubblico quanto sia complessa la raccolta dei grappoli di Asprinio, coltivato su vigneti ad alberata che necessitano di “uomini ragno” specializzati nella vendemmia di tale eroica viticoltura.
Laura Gambacorta e Alberto Cecere |
Dopo i toni salati ed aspri, la
seconda parte della serata ha preso una piega dolce per opera delle Officine Nautilus di Giugliano in
Campania. Tante proposte “incantate”, a partire dai dolcetti dello chef
pasticciere Francesco D’Alena: zeppoline
vestite di nuovo con una sfera di liquore all’anguria al posto della
tradizionale ciliegina e castagnole farcite con crema al Guappa (il liquore a
base di latte di bufala campana di Antica Distilleria Petrone).
A seguire, tre cocktail molecolari a cura del barman Salvatore Scamardella, ovvero preparazioni con ingredienti dalle consistenze magicamente corrette (ad esempio, attraverso affumicatura e aerazione).
Francesco D'Alena |
Zeppoline classiche |
Zeppoline con sfera di liquore all'anguria |
Castagnola farcita di crema al Guappa |
A seguire, tre cocktail molecolari a cura del barman Salvatore Scamardella, ovvero preparazioni con ingredienti dalle consistenze magicamente corrette (ad esempio, attraverso affumicatura e aerazione).
Salvatore Scamardella |
Novità e divertimento contro la
calura estiva.
Quartum Store – Cantine Di Criscio
Via Giorgio De Falco, 5/A – Quarto, Napoli
tel. 081/8765942
La
Dea bendata
Corso Umberto I, 93 – Pozzuoli, Napoli
tel. 081/19189636
Officine Nautilus
Via Ripuaria, 259 – Giugliano in Campania, Napoli
tel. 081/8392006
www.officinenautilus.it
Il nostro resoconto de La Dea bendata qui:
http://allassaggio.blogspot.it/2014/02/pizzeria-la-dea-bendata.html
Il nostro resoconto de La Dea bendata qui:
http://allassaggio.blogspot.it/2014/02/pizzeria-la-dea-bendata.html
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