Nella mia smania di eccellenze, potevo mai farmi mancare la prima stella Michelin della città???
La risposta è ovviamente scontata ;-))
Nonostante la posizione invidiabile, la cucina superba e il conferimento del massimo premio al quale un ristorante possa ambire, non c’è nulla qui che metta in soggezione. Merito di un team giovane, competente e cortese, e di un locale elegante ma al contempo essenziale e senza alcuna ostentazione.
I punti fermi del menu sono piatti fortemente ispirati alla tradizione napoletana, reinterpretati dallo chef Lino Scarallo.
Ottimo anche il rapporto qualità/prezzo: il Menu degustazione da ben 5 portate costa 50 Euro.
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Grissini al rosmarino |
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Aperitivo: sgombro marinato alla vaniglia con senape e crescione |
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Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di fiori di zucca |
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Millefoglie di pane con baccalà mantecato, peperoni confit e maionese di astice |
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Timpano di paccheri all’impiedi ripieni di ricotta con ragù |
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Tubettoni con peperoncini verdi, spollichini, fasolari e pane alle alghe |
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Pre-dessert: Sorbetto al melone con timo limonato |
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Goccia di cioccolato fondente ripiena di cremoso leggero di cioccolato bianco, cuore di lamponi e salsa di finocchio candito |
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Stratificazione di pastiera napoletana |
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Dolcetti |
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...e poi non rimase più nulla :-D |
Palazzo Petrucci
Piazza San Domenico Maggiore, 4 - Napoli
tel. 081/5524068
1 stella Michelin, assegnata nel 2009
Sarei curiosa di andare anche io....caro..molto?
RispondiEliminabaci
Ciao Franci, il ristorante non è affatto caro. Te la cavi al massimo con 50 euro, bevande escluse. Ti assicuro che ne vale veramente la pena! Un abbraccio :-)
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