lunedì 31 marzo 2014

SUCCHI, DOLCI E NATURA ALLA MASSERIA GIÒSOLE




Vi avevo già parlato lo scorso anno del progetto Derfram (qui).
Venerdì 28 marzo ne sono stati presentati i risultati finali in una bellissima giornata in campagna presso la Masseria Giòsole di Capua (Caserta), capofila del progetto.
Un programma fittissimo ha accompagnato la presentazione scientifica: attività didattiche per bambini, un concorso per la preparazione di cocktail a base di succhi di frutta, l’assaggio di una nuova creazione dolce della chef stellata Rosanna Marziale, il pranzo a buffet, la visita all’azienda…

Le attività degli alunni del 2° Circolo Didattico Capua
 
Ho avuto l’onere e l’onore di far parte della giuria del concorso! :-) I giovanissimi studenti degli Istituti alberghieri di Caserta e provincia si sono dimostrati bravissimi, sia nella realizzazione delle decorazioni a base di frutta e verdura che nella fase di miscelazione in pubblico. 

Preparazione delle decorazioni
Decorazioni per i cocktails
Decorazioni per i cocktails
Micaela Pasca di Magliano e Laura Gambacorta
Rosanna Marziale, Alessandro Pasca di Magliano e Laura Gambacorta
Cocktails in concorso
Cocktails in concorso
Cocktails in concorso
Le prime due classificate: Giulia Valery e Carla Pagliaro

Nel corso della mattinata, Rosanna Marziale, chef patronne del ristorante Le Colonne di Caserta, ha presentato “ConciatoGiò”, un pre-dessert realizzato con la confettura di albicocca del progetto Derfram e con il Conciato romano (altra grande eccellenza di Terra di Lavoro), presidio Slow Food prodotto dall’azienda agrituristica Le Campestre della famiglia Lombardi di Castel di Sasso (Caserta).

Rosanna Marziale
Rosanna Marziale e Laura Gambacorta
ConciatoGiò
Manuel Lombardi, Laura Gambacorta e Rosanna Marziale
 
Il ricco pranzo a buffet all’aperto ha ritemprato gli animi per poter affrontare successivamente il convegno tecnico, che ha visto la presenza dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Daniela Nugnes.

 
Il convegno tecnico; al centro, l'assessore Daniela Nugnes

Grazie all’organizzatrice Laura Gambacorta e alla famiglia Pasca di Magliano per l’ospitalità.





Masseria Giòsole
Via Giardini, 31 – Capua, Caserta
tel. 0823/961108

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...