La mattina del 15 agosto, sulla pagina
Facebook del Bikini di Vico Equense è
comparso uno stuzzicante invito a “destagionalizzarsi”. Una simpatica
esortazione a prendere parte a una degustazione considerata, almeno fino a
questo momento, alquanto insolita: quella del panettone d’estate.
Un’idea della chef pasticcera Anna Chiavazzo de Il Giardino di
Ginevra di Casapulla (Caserta), che ha voluto proporre il suo squisito dolce
artigianale a lievitazione naturale con ingredienti di alta qualità in una
stagione diversa dalla solita, ma in grado di esaltare la morbidezza e i
profumi del panettone con le sue calde temperature.
E quindi, via libera a panettone
e aperitivo per la sera di Ferragosto!
La promozione dell’iniziativa è
stata affidata all’inesauribile Laura
Gambacorta, mentre la location del
Bikini ha fornito uno sfondo incantevole.
In questa occasione - legata
all’aperitivo gourmet del mercoledì al Bikini - Anna Chiavazzo ha presentato il
suo panettone in tre varianti: tradizionale; integrale, ma in versione salata,
accompagnato da lardo di Colonnata e confettura di fagioli neri, e, in
anteprima, il Panzuppo, ovvero un panettone classico senza glassatura, bagnato
con un profumatissimo rosolio agrumato al pompelmo, arancio e limone. Prodotti
assolutamente artigianali di eccezionale morbidezza, lievitati con pasta madre,
senza coloranti né conservanti.
In abbinamento, il cocktail
Cobiki - che nasce dall’incontro del Nucillo ‘E Curti con il chinotto biologico
romagnolo Ecor distribuito da
Un Ferragosto piacevolmente
insolito, trascorso in buona compagnia e con uno scenario affascinante.
Anna Chiavazzo |
Panettone tradizionale |
Panettone integrale in versione salata |
Panzuppo |
ma una fetta me l'avete conservata?
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