Le prelibatezze della gastronomia
flegrea presso il comune di Monte di
Procida (Napoli).
Info: www.sagradelmareflegrea.com
Dal 2 al 5 agosto – Sagra del Fusillo alla Borgense
Festa dedicata al Fusillo (pasta fatta a
mano) presso il comune di Montoro Inferiore (Avellino).
Dal 3 al 6 agosto – Manifestazione della Civiltà Contadina
Allestimento
di stands per la promozione delle realtà agricolo-artigianali del comprensorio e
di un museo della civiltà contadina presso il comune
di Palomonte (Salerno).
Dal 4 al 7 agosto – Sagra del Fiordilatte e dei prodotti tipici Agerolesi
Festa con degustazioni di Fiordilatte, salumi ed altre tipicità
gastronomiche Agerolesi presso il
comune di Agerola (Napoli).
Dal 4 al 10 agosto – Vinalia
Rassegna enogastronomica presso il maniero medievale di Guardia Sanframondi (Benevento).
Info: http://www.vinalia.info/
Dal 4 al 12 agosto – Festa delle Bontà di Bufala
Evento per la promozione della Mozzarella di bufala campana DOP, la
carne di bufalo e tante tipicità territoriali presso Matinella di Albanella (Salerno).
Info: http://www.matinella.it/?p=12348
Dal 6 al 10 agosto – Festa dell’antica Pizza Cilentana
Festa con degustazioni di Pizza Cilentana e altri prodotti tipici
locali come fusilli, pizza fritta, acqua-sale, mastacciuli, murzelletti, presso il comune di Giungano (Salerno).
9 agosto – Sagra delle Matasse e dei Fusilli di Caposele
Sagra con stands di prodotti agroalimentari tradizionali caposelesi
presso il comune di Caposele (Avellino).
Dal 10 al 15 agosto – Sagra della Soppressata Braciglianese
Manifestazione enogastronomica
con degustazione di prodotti locali presso il comune di Bracigliano (Salerno).
Dall’11 al 15 agosto – Fiera Enologica Taurasi
Manifestazione enologica presso il comune di Taurasi (Avellino).
Dall’11 al 15 agosto – Sagra del Fusillo
Degustazione di fusilli fatti a mano e di prodotti tipici (tra i quali la
famosa salsiccia di Castelpoto) presso il comune di Castelpoto (Benevento).
14 agosto – Sagra della Patata Agerolese
Stands e degustazioni presso il borgo di Santa Maria ad Agerola (Napoli).
Info: http://www.gustalapatata.it/
15 agosto – Panettone on the Beach
Degustazione di panettoni della chef pasticcera Anna Chiavazzo di
Casapulla presso il lido Bikini di
Vico Equense (Napoli).
Dal 16 al 17 agosto – Saperi & Sapori
Evento per la valorizzazione
della tradizione gesualdina ed irpina con percorsi artistici, storici,
antropologici ed enogastronomici presso
il comune di Gesualdo (Avellino).
Dal 16 al 20 agosto – Festa del Pane e della civiltà contadina
Manifestazione
dell’enogastronomia cilentana con degustazioni di pietanze tipiche locali,
stands e forni didattici presso il
comune di Trentinara (Salerno).
Dal 23 al 24 agosto – Sagra del Vitello Podolico intero allo spiedo
Sagra per la valorizzazione della razza podolica con degustazione di
specialità a base di carne e del famoso caciocavallo podolico presso il comune
di Santo Stefano del Sole (Avellino).
Dal 31 agosto al 1 settembre –
Pasta & Acqua
Degustazione di pasta di Gragnano
IGP, di specialità pasticcere e di vini locali presso le Terme di Stabia di
Castellammare di Stabia (Napoli).
Dal 31 agosto al 2 settembre – Montemarano Wine Experience
Evento dedicato al vino
Aglianico, con laboratori e degustazione di eccellenze produttive del territorio
irpino, presso il comune di Montemarano
(Avellino).
puntuale come un orologio svizzero la tua agenda! Nulla ti sfugge!!!
RispondiElimina