Grande
festa di mezz’estate quella allestita ieri sera presso Cantine Astroni (che avevamo già visitato in questa occasione) con
l’organizzazione dell’associazione Spiriti
Liberi, composta da sei “enogastronauti in cerca di autore”, come loro
stessi amano definirsi: Filomena D’Avino, Laura Gambacorta, Tommaso Luongo,
Dario Meo, Fabio Oppo e Dora Sorrentino. Una serata dedicata a cibo, buon bere,
arte, musica e degustazione di sigari, che ha fatto registrare un’eccezionale
affluenza di ospiti.
Originale l’accoglienza: aperitivo
in vigna con lo spumante Astro di
Cantine Astroni e il sottofondo musicale del Friends jazz 4tet.
Gli ampi spazi dell’azienda
vitivinicola hanno poi ospitato le numerose proposte gastronomiche,
protagonista delle quali è stato il cibo di strada partenopeo in varie declinazioni,
da quelle più classiche a quelle più innovative.
È stato possibile scegliere tra: i taralli, le
freselle e le bruschette di Stefano Pagliuca dell’”Enopanetteria
Sapori della Tradizione” di Melito di Napoli; i fritti di
Luisa Cuozzo, la giovane chef (di cui
si parla
qui) in attesa dell’apertura del nuovo ristorante napoletano “Pallino”
che ha proposto tre tipologie di palline fritte (mozzarella in carrozza;
zucchine, menta e scamorza; melanzane, pomodoro, provola e basilico) e “cuoppi”
di alici indorate e fritte; le pizze “a portafoglio” di
Attilio Bachetti (Pizzeria “Da Attilio”
di Napoli) e i piatti creativi degli chef
Mirko Balzano (“Villa Assunta” di Mirabella Eclano: ‘O Per e ‘o
Musso),
Eduardo Estatico (“Ristorante
C & D” di Portici: Panino di frittata di pasta con cremoso di tuorlo,
provola, alici e pane),
Francesco Fusco
(“Locanda Il Moera” di Avella: La parmigiana di spiga),
Michele Grande (“La
Bifora” di Bacoli: Panini dAmare),
Fabio Stefano Crispino e
Francesco
Armenio (“Uno Barrato” di Napoli: Cous Cous di verdure croccanti e pesce
bandiera in carpione e Quinto quarto di vitello con taralli napoletani e cozze).
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Il team di "Pallino" |
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Palline fritte |
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Alici indorate e fritte |
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Attilio Bachetti |
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Dario Meo |
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Tommaso Luongo e Attilio Bachetti |
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Panino di frittata di pasta di Eduardo Estatico |
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Cous cous con verdure presentato da "Uno Barrato" |
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La parmigiana di spiga di Francesco Fusco |
La serata è stata allietata,
oltre che dalla musica, da una performance di danza contemporanea della Compagnia Danza Flux.
Chiusura con i gelati alla frutta
del “Gran Caffè Maione” di Villaricca (Napoli) e con le fette di anguria
distribuite dai “mellonari per caso” Tommaso Luongo e Dario Meo, che per una sera
hanno smesso i loro panni abituali di delegato AIS di Napoli e di direttore
commerciale dell’azienda agricola casa Barone per vestire quelli di Spiriti Liberi, e
collaborare anche alla realizzazione delle pizze, insieme ai loro compagni
d’avventura!
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Tommaso Luongo |
L’Antica Distilleria Petrone ha proposto i suoi liquori, tra i quali
il nuovissimo Myrth, liquore assolutamente naturale senza
aggiunta di aromi e coloranti, ricavato dall’infusione
di bacche di mirto dell’Ager Campanus.
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Antica Distilleria Petrone |
Ottimo esordio per la
neoassociazione Spiriti Liberi; restiamo in attesa di conoscere le sue nuove
iniziative!
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Laura Gambacorta, Filomena D'Avino e Gerardo Vernazzaro di Cantine Astroni |
bella serata...se non ci siete stati, All'assaggio la racconta per voi.
RispondiEliminaCon la solita maestria e le belle foto di sempre!
Grazie Milady, al prossimo evento peró andiamo insieme ;-)
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