Dopo le pizze a
quattro
e a
otto mani, continuano le sperimentazioni del maestro
Enzo Coccia!
Un’altra serata tra gioco e inventiva messa a punto dalla
PizzAria La Notizia in
collaborazione con la giornalista enogastronomica
Laura Gambacorta.
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Laura Gambacorta e Enzo Coccia |
Stavolta il Maestro
Pizzaiolo ha voluto proporre sette diverse versioni di Margherita,
combinando differenti tipologie di pomodori e latticini, e coinvolgendo nelle
variazioni anche il formaggio grattugiato usato come condimento, con
un’alternanza di pecorino e parmigiano.
Accostamenti
tradizionali, insoliti o assolutamente singolari, che hanno suscitato curiosità
e interesse nel pubblico presente.
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Rotolino con soffritto |
Una particolarità
è stata rappresentata dall’utilizzo di fior di latte prodotto con Latte Nobile dell’Appennino Campano (Presidio
Slow Food), un latte bovino di altissima qualità, ricco di aromi, di molecole
antiossidanti e con un elevato contenuto di acidi grassi “buoni”,
caratteristiche apportate dal tipo di allevamento e di alimentazione del
bestiame da cui proviene.
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San Marzano Dop pelato e Fior di latte prodotto con Latte Nobile |
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Adriano Gallevi - Anfosc |
In abbinamento
alle pizze, le birre artigianali del birrificio marchigiano Collesi – distribuite dalla D&C – nelle
tipologie Alter, Ego e Fiat Lux.
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Birre Collesi |
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Antonio Esposito - D&C |
Come momento
finale di dolcezza, le praline della cioccolateria artigianale Theobroma, che per l’occasione ha presentato
tre piccole delizie: Moncatalì (pralina ripiena di uva catalanesca sotto
spirito), una noce di Sorrento caramellata, ricoperta di cioccolato al latte, e
un bonbon di cioccolato fondente monorigine Ecuador (cacao 74%).
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Moncatalì |
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Umberto Pignatiello - Theobroma |
In quanti altri
modi ci stupirà il maestro Coccia in futuro? ;-)
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