“L’osteria tra i due laghi”,
recita il claim. E in effetti la
posizione tra il lago d’Averno e il lago Fusaro gioca un ruolo fondamentale,
con la spettacolare vista dalla terrazza superiore a dare il meglio di sé
durante la stagione estiva.
Wine bar e osteria, Abraxas coniuga una cantina di tutto
rispetto con una cucina di territorio fortemente orientata alla qualità e alla
stagionalità degli ingredienti. Per tracciabilità e trasparenza, i principali
fornitori sono elencati nella pagina finale del menu.
Ad appena qualche settimana fa
risale l’inaugurazione del forno a legna e del nuovo angolo cottura con la
brace all’aperto; un arrivo particolarmente gradito al pubblico, al punto che
il pollo ruspante cotto a legna con le patate è già diventato un must!
(N.d.A Sfortunatamente non siamo
riusciti ad assaggiarlo, perché richiede tempi abbastanza lunghi e perciò il
saggio patròn Nando Salemme
preferisce non farlo preparare troppo in anticipo per evitare che si secchi).
Le proposte in carta contemplano
terra e mare, con la possibilità di scegliere un insieme di sette antipasti
assortiti. Noi li abbiamo saltati, ma nell’attesa dei primi ci sono comunque
arrivati al tavolo dei gustosi assaggini, tutti rigorosamente local e finanche con prodotti dell’orto
della casa.
Appetizer: Pomodorini, acciughe e basilico |
Pappardelle di Gragnano con alici su crema di zucchine alla scapece |
Gnocchi di patate e fiori di zucchine con lupini e ricotta di fuscella |
Tonno affumicato con pomodorini confit, verdurine agli agrumi e maionese al limone |
Completano l’offerta alcuni
piatti del giorno.
Uovo biologico al tegamino con lardo di Colonnata, pepe e Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi |
Una menzione speciale per le cozze di Capo Miseno, gustose
sia in versione antipasto con la menta che sotto forma di classica zuppa con
pomodorini e crostini.
Cozze con menta |
Zuppa di cozze di Capo Miseno |
La brezza lacustre, un calice di vino, una buona compagnia…
e il gioco è fatto.
Cremino |
Abraxas
Via Scalandrone, 15 – Pozzuoli, Napoli
tel. 081/8549347
ENGLISH VERSION
The slogan says: “The tavern between the two lakes”.
In fact, the position between the Averno Lake and the Fusaro Lake
plays a key role, with the spectacular view from the upper terrace to give the best of itself during the summer season.
Wine bar and tavern,
Abraxas combines a well-stocked cellar with the cuisine, heavily oriented to quality and seasonal ingredients. For traceability and transparency,
leading vendors are listed on the final
page of the menu.
Just a few weeks ago here was
inaugurated the new wood stove
and cooking area with outdoor grill; a new arrival
particularly pleasing to the public,
to the point that the free-range chicken with potatoes baked in a wood has already become a must!
(Author’s note: Unfortunately, we did not get to taste it, because it
takes quite long time, so the
wise owner Nando Salemme prefer not to prepare
it too early to prevent it from drying out).
The proposals in the menu
include land and sea, with the possibility of choosing a set of seven
assorted starters. We have them skipped, but while we
were waiting for the first
courses, we received some appetizers, all
made with local products and even
from the home garden.
Some dishes of the day complete the offer.
A special mention to the mussels of Cape
Misenum, that are tasty both as appetizer with mint and as the classic soup with cherry tomatoes and croutons.
The lake breeze, a glass of wine,
a good company ... and it’s done.
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