“Astenersi astemi, graditi
perditempo”: come non accogliere un invito del genere???
Sarebbe fin troppo facile
definirla una serata frizzante. O spumeggiante. Ma la maratona etilica Te le do io le bollicine, appuntamento
che da sei stagioni celebra la chiusura delle attività annuali della
delegazione napoletana dell’Associazione
Italiana Sommelier, è molto più di una semplice degustazione di vini.
Innanzitutto per le tipologie dei
vini selezionati: esclusivamente Prosecco, Franciacorta, metodo classico,
millesimato, per una corposa lista di trentacinque cantine complessive partecipanti
a questa edizione. Il territorio nazionale è stato rappresentato quasi nella
sua interezza, con etichette provenienti da nord a sud dello stivale.
In secondo luogo, per gli interventi gastronomici: non semplici crostini o
assaggini, ma appetizers e piatti in senso proprio, forniti da ristoranti (uno
dei quali insignito di Stella Michelin), pizzerie, pub, enopanetterie, salumerie. Grande scelta, grande qualità,
grande quantità!
Spazio
anche per il Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Sciardac Prodotti Caseari e Salumi |
Sciardac Prodotti Caseari e Salumi |
Enopanetteria I Sapori della Tradizione |
Enopanetteria I Sapori della Tradizione |
Family Nest Pizzeria |
Orto nel piatto: pane di segale, ravanelli, feta, sedano |
Anna e Velia Torre (Babette) e Marianna Vitale (Sud) |
Crostone con alici marinate, mozzarella di bufala campana dop, erbe amare e limoni di Procida |
Marianna Vitale (Sud) - Non c'è trippa per voi |
Sud: Trippa, bufala, sorbetto al limone, scaglie di cioccolato |
Altrettanto rilevante, la scelta
della location: il Nabilah, beach
club affacciato sul mare di Bacoli, meta particolarmente ricercata durante la
stagione estiva e apprezzata per lo splendore dei tramonti a pelo d’acqua che
vi si possono ammirare.
Emozionante e festosa la cerimonia
che ha visto protagonisti i neo-sommelier AIS: diploma, tastevin e spilletta
d’ordinanza per tutti! Una menzione speciale per le mie amiche Roberta
Porciello e Manuela Chiarolanza: congratulazioni ragazze, bel traguardo!
Tommaso Luongo, delegato Ais Napoli |
Manuela e Roberta |
I neo-diplomati sommelier |
E poi, in ordine sparso: la
versione flegrea del Bellini, la cotta della birra Agrado, la pasta e fagioli
con le cozze di mezzanotte, la musica e le danze…
Il Bellini flegreo a cura del Monkey Bar di Baia |
No, non è stata una serata
qualsiasi.
Documentare tutto sarebbe stato
impossibile; ci auguriamo di avervi trasmesso l’atmosfera dell’evento con la
nostra selezione di scatti.
Nabilah
Via Spiaggia Romana, 15 – Bacoli, Napoli
tel. 081/8689433
Aziende vinicole:
Altemasi,
Bellavista, Bellenda, Berlucchi, I Borboni,
Borgo Molino, Bortolomiol, Braida, Ca’ del Bosco, Cantina del Taburno, Cantine
Astroni, Cantine Babbo, Cantine del Mare, Casa Setaro, Casebianche, Caudrina,
Contadi Castaldi, Costadilà, I Favati, Ferghettina, Ferrari, Feudi di San Gregorio, Firriato, Fratelli
Berlucchi, Grotta del Sole, La
Molara, Monte Rossa, Monsupello, Montesole, Fattoria La
Rivolta, Tenuta Cavalier Pepe, Azienda Agricola Torre
Rosazza, Vestini Campagnano, Villa Raiano, Vineyards V8+
La Bifora
Interventi gastronomici:
Chef Resident Nabilah: Antonio Molfetta
A Scirocco Trattoria - Baia
Babette - Napoli
Il Chicco di Grano - Bacoli
Family Nest Pizzeria – Monte di Procida
Mangiafoglia - Napoli
Old Friends - Bacoli
Enopanetteria I Sapori della Tradizione - Melito di Napoli
Sciardac Prodotti Caseari e Salumi - Bacoli
Sud Ristorante - Quarto
Magnifico fotoracconto!
RispondiEliminaGrazie Andreina :-)
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