Krèsios amplia la sua offerta. Il bellissimo casale nel Sannio che
ospita il ristorante, uno shop gourmet e quattro camere dalla calda accoglienza
si arricchisce di uno spazio bistrot, con proposte in grado di coniugare l’alta
cucina con il cibo da strada.
Il menu del Krèsios bistrot comprende panini, polpette, insalatone e fritti, ma
non pensiate minimamente a scatolame, surgelati e precotti: qui tutto è fatto
in casa, dalle salse ketchup e maionese agli hamburger di carne macinata a mano,
e con ingredienti di primissima scelta. Marchigiana, Angus, Kobe, tonno rosso
di Carloforte, finanche le chips sono di patate di Pietraroja, per rendere
l’idea.
La qualità è un requisito
imprescindibile per lo chef patròn Giuseppe Iannotti, da sempre
attentissimo all’eccellenza delle materie prime e in generale di ogni singolo
prodotto presente nel locale. I suoi standard minimi farebbero venire le
vertigini a buona parte della ristorazione media.
|
Lo chef Giusepe Iannotti |
In occasione dell’inaugurazione
del bistrot avvenuta ieri, Iannotti ha rallegrato i suoi ospiti con una
selezione di piatti presenti nella nuova carta. Pani e focacce preparati con
lievito madre e variamente farciti, crocchè di patate, polpette, kre…bab,
perfino cotiche fritte (precedentemente disidratate e poi tuffate in olio
bollente fino a diventare quasi soffiate: uno dei tanti colpi di genio dello
chef).
|
Pane con mortadella |
|
Pane con ricotta di bufala, alici e colatura di alici |
|
Pane con fichi e caciocavallo |
|
Crocchè di patate |
|
Polpette |
|
Hamburger in preparazione |
|
Hamburger |
|
Hamburger |
|
Kre...bab |
|
Chips di patate di Pietraroja |
|
Chips di patate di Pietraroja |
|
Cotiche disidratate |
|
Cotiche fritte |
Altrettanto allettante anche la
parte dolce: sofficissime graffette fritte rotolate nello zucchero e nella
cannella (superfluo dire che in questa cucina non si usa quella già polverizzata
ma si grattugia la stecca) e squisiti cornetti al burro
francese con vaniglia bourbon.
|
Graffette fritte |
|
Cornetti |
|
Cornetti |
Mi preme ricordare che lo chef è anche un ottimo
pasticcere, e che i suoi macarons sono tra i più buoni che io abbia mangiato al
di fuori della Francia (i miei misfatti sono riportati qui).
|
Macarons |
|
Macarons |
In abbinamento a cotante delizie,
il bistrot offre birre artigianali e un’ampia selezione di vini della cantina
Krèsios.
La mia stima per chef Iannotti è
cosa nota, e nei suoi riguardi ho già utilizzato tutti i superlativi esistenti,
quindi concludo esortandovi a fargli visita, perché ormai non avete più alcuna
scusa! Perdervi una capatina da queste parti sarebbe un vero delitto.
Krèsios bistrot
Via San Giovanni, 59 - Telese Terme, Benevento
tel. 0824/940723
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.