3 gennaio – Terra Madre in Campania
Presentazione
del volume “Terra Madre in Campania” realizzato da Slow Food Campania, con annessa cena per far conoscere
le quattro Comunità del Cibo presenti nel Medio Volturno, presso la
pizzeria-osteria Élite-Rossi sita in
Corso Umberto I ad Alvignano
(Caserta).
8 gennaio – Lunga Vita al Tappo
Party promosso
da Wine&Thecity per la raccolta e il riciclaggio di tappi di sughero presso
il Penguin Cafè in via Santa Lucia 88 a Napoli.
Info: http://www.aisnapoli.it/2012/12/27/8-gennaio-lunga-vita-al-tappo-al-penguin-cafe-con-winethecity/
12 gennaio – Degustazioni e pranzo nella provincia
di Caserta
Visita e degustazione alla cantina Sclavia nel comune di Liberi
e pranzo presso l’Agriturismo Le Campestre
(produttore del Conciato Romano, presidio Slow Food) a Castel di Sasso (Caserta).
12 gennaio – A cena con le Stelle
Le 7 nuove
stelle Michelin della Campania tutte insieme per una sera presso Il Comandante Restaurant dell’Hotel Romeo in via Cristoforo Colombo 45 a Napoli.
Info: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=13089
Dal 17 al 20 gennaio – La Notte dei Falò
Dal 17 al 20 gennaio – La Notte dei Falò
Manifestazione
che include degustazione di piatti tipici e di vini irpini, presso il comune di
Nusco (Avellino).
20 gennaio – Giornata dei co-produttori
L’olio extravergine di oliva protagonista
della quarta giornata dei co-produttori (appuntamento con cadenza
mensile -ogni terza domenica del mese- che mira ad avvicinare i consumatori ai
prodotti del territorio e di stagione) presso la Masseria Tuoro di Teano
(Caserta). Info: http://www.slowfoodcampania.com/index.php?option=com_content&view=article&id=869%3A4a-giornata-dei-coproduttori&catid=29%3Aeventi&Itemid=60
24 gennaio – Incontri con il gusto. Mario Avallone
Presentazione
del libro “Onnivori opportunisti” presso La
Feltrinelli Libri
e Musica di via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
Dal 26 gennaio – Corso Base di Degustazione e
Conoscenza dei Tè
Tre lezioni per conoscere,
preparare e degustare il tè in maniera appropriata, organizzato dal Tea shop
“Qualcosa di tè” con la direzione di Giustino Catalano. Il corso si svolgerà
presso il Salone delle Carrozze di Palazzo Venezia, in via Benedetto Croce 19 a Napoli.
27 gennaio – Lezione di cioccolato
Corso per gli
amanti del cibo degli dei, che fornisce tutte le conoscenze per il temperaggio
e la realizzazione di ganache, cioccolatini, praline, tavolette e tartufi, presso
Il Giardino di Ginevra sito in via
G. Stroffolini 31 a
Casapulla (Caserta).
Info: 0823/1703137
– 338/2566538 o ilgiardinodiginevra@libero.it
28 gennaio – Quattro grandi pizze a La Gatta Mangiona
Serata
dedicata alla Campania insieme a Pasqualino Rossi della Pizzeria Élite di
Alvignano (Caserta) e presentazione della “Guida alle Migliori Pizzerie di
Napoli e della Campania” della giornalista e blogger Monica Piscitelli presso La Gatta Mangiona in via Federico
Ozanam 30 a
Roma.
30 gennaio – Japanese Cooking Show
Performance di
cucina live, menu a base di sushi e dessert finale presso il Romeo Sushi Bar&Restaurant del
Romeo Hotel in via Cristoforo Colombo, 45 a Napoli.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.