Ne avevamo già parlato
qui e
segnaliamo volentieri la prima presentazione partenopea del volume
Farina acqua lievito sale passione, a
cura dell’
Associazione Verace Pizza
Napoletana per le edizioni Malvarosa.
L’opera celebra la Pizza Napoletana
attraverso segreti, ricette, storie e le bellissime immagini del fotografo
Vittorio Sciosia. Vi si trovano il lavoro, le tecniche e gli ingredienti
utilizzati dai pizzaioli napoletani, così come le ricette delle intramontabili
pizze classiche e delle loro successive varianti più innovative, divise per
colore: pizze rosse, pizze bianche e pizze verdi.
Il libro è stato presentato il 22
gennaio presso La
Feltrinelli Libri e Musica di Napoli, con gli interventi del
Presidente AVPN Antonio Pace, del
Vice Presidente Vicario Massimo Di
Porzio e dei giornalisti Santa Di
Salvo e Tommaso Esposito (che ha
curato una delle prefazioni).
L’incontro ha previsto anche la
dimostrazione di un perfetto impasto per la pizza in una madia di legna da
parte dei maestri pizzaioli dell’AVPN e una degustazione di pizze abbinate al
Gragnano dell'azienda vinicola Grotta Del Sole.
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Tommaso Esposito, Antonio Pace, Santa Di Salvo e Massimo Di Porzio |
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Il presidente Pace mostra il Disciplinare della Pizza Napoletana |
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Massimo Di Porzio |
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Tommaso Esposito e Antonio Pace |
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I maestri pizzaioli AVPN |
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Fasi dell'impasto |
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Fasi dell'impasto |
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Lo staglio |
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Le pizze a libretto nella stufa |
Farina acqua lievito sale passione - Malvarosa Edizioni
Il mio articolo dettagliato
qui
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