venerdì 1 giugno 2012

EVENTI GOLOSI DEL MESE – Giugno 2012


Dal 1 al 3 giugno – Festa della zeppola e non solo…
Festa delle zeppole presso Borgo di Montoro Inferiore (Avellino).
Dal 1 al 3 giugno – Sagra del pescato di paranza
Per tre giorni il pesce di paranza e il pesce azzurro passeranno direttamente dalle reti ai fornelli, per essere fritti rigorosamente con il prelibato olio cilentano. La rassegna avrà luogo in Piazza Madre Teresa di Calcutta a Lago di Castellabate (Salerno).
Dal 1 al 3 giugno – Botteghe e mestieri
Itinerario nella tradizione degli antichi mestieri e dell’enogastronomia presso il Convento Benedettino di Giungano (Salerno).
2 giugno – Slow Food Day seconda parte
Mercato di resistenza contadina, degustazioni guidate, banchi d’assaggio di specialità gastronomiche presso il comune di Alvignano (Caserta).
3 giugno – Decorazione cupcakes
Dimostrazione gratuita di decorazione cupcakes presso Blue Bay Cafè, Corso Umberto I 27, Pozzuoli (Napoli).
Dal 3 al 6 giugno – Festa a Vico
Kermesse enogastronomica organizzata dallo chef bistellato Gennaro Esposito presso Marina di Equa (Napoli).
7 giugno – Oli d’Italia
Degustazione dei migliori oli extravergine segnalati nella guida Oli d’Italia 2012, presso la Città del Gusto di Napoli.
Info: www.gamberorosso.it
Dall’8 al 10 giugno – Sagra della Ciliegia
Stand gastronomici con preparazione di prodotti tipici, assaggi e vendita di ciliegie e derivati presso il comune di Forchia (Benevento).
9 giugno – Pizza con Salvatore Di Matteo
Lezione con il Maestro Pizzaiolo della Pizzeria Di Matteo di Napoli, presso il Resort Le Axidie di Marina di Equa (Napoli).
13 giugno – Incontri con il gusto. Claudio Canzanella
Presentazione del libro “Peccato di Partenope. Un dolce racconto divenuto leggenda” presso La Feltrinelli Libri e Musica di via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
Dal 15 al 17 giugno – Festa della Ciliegia e dei Prodotti tipici di Castello
Degustazioni di piatti tipici quali la Pasta ed il Vino di Gragnano e delle Ciliegie del Borgo Castello, presso l’Antico Borgo di Castello a Gragnano (Napoli)
Info: http://www.gragnanochannel.it/index.php?option=com_eventlist&view=details&id=29:i-fiera-della-ciliegia-e-dei-prodotti-tipici-del-borgo-castello&Itemid=101
21 giugno – White Summer
Festa dedicata al solstizio d’estate presso la Città del Gusto di Napoli.
Dal 22 al 24 giugnoSagra Trofie con Radicchio e Porcini e Gnocchi alla Borgense
Manifestazione per la valorizzazione e la promozione del patrimonio enogastronomico del territorio montorese, presso il comune di Montoro Inferiore (Avellino).
Dal 23 al 24 giugno – ‘a Pasta
Due giorni con laboratori, incontri, assaggi e cene per esplorare e far il punto sulla pasta artigianale italiana, presso il comune di Gragnano (Napoli). Un evento organizzato da Gazzetta Gastronomica in collaborazione con il Consorzio della pasta di Gragnano.
Info: http://www.gazzettagastronomica.it/2012/a-pasta/
26 giugno – Un mare diVino
Cena a base di pesce fresco con la Cooperativa Pescatori San Pietro di Pozzuoli presso il Quartum Store di Quarto (Napoli).
Dal 28 giugno al 1 luglio – Sagra degli Antichi Sapori
Manifestazione con degustazioni di piatti della tradizione locale presso il comune di Pignataro Maggiore (Caserta).
Info: http://www.unipopoli.org/blog/index.php
30 giugno – Presentazione Guida agli Extravergini 2012 di Slow Food Editore
Presentazione della guida agli Extravergini 2012 e del manifesto Slow Food in difesa dell’olivicoltura italiana, con banco di degustazione dei produttori campani presenti nella Guida, presso la Dogana Aragonese di Flumeri (Avellino).
Info: http://www.irpiniaturismo.it/eventi/evento.php?id_evento=2000
30 giugno – Albicocca Day
Visite guidate presso l’azienda agricola casa Barone di Massa di Somma (Napoli) alla scoperta delle varietà di albicocche presenti in azienda, e degustazione di prodotti realizzati con questi frutti.


3 commenti:

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...