Dal 1 al 3 giugno – Festa della zeppola e non
solo…
Festa delle zeppole presso Borgo di Montoro Inferiore (Avellino).
Dal 1 al 3 giugno – Sagra del pescato di
paranza
Per tre giorni il pesce di
paranza e il pesce azzurro passeranno direttamente dalle reti ai fornelli, per
essere fritti rigorosamente con il prelibato olio cilentano. La rassegna avrà
luogo in Piazza Madre Teresa di Calcutta a Lago
di Castellabate (Salerno).
Dal 1 al 3 giugno – Botteghe e mestieri
Itinerario nella
tradizione degli antichi mestieri e dell’enogastronomia presso il Convento Benedettino di Giungano (Salerno).
2 giugno – Slow Food Day seconda parte
Mercato di resistenza contadina,
degustazioni guidate, banchi d’assaggio di
specialità gastronomiche presso il comune di Alvignano (Caserta).
3 giugno – Decorazione cupcakes
Dimostrazione gratuita di
decorazione cupcakes presso Blue Bay
Cafè, Corso Umberto I 27, Pozzuoli (Napoli).
Dal 3 al 6 giugno – Festa a Vico
Kermesse enogastronomica
organizzata dallo chef bistellato Gennaro Esposito presso Marina di Equa (Napoli).
Info: http://www.festavico.com
7 giugno – Oli d’Italia
Degustazione dei migliori oli
extravergine segnalati nella guida Oli d’Italia 2012, presso la Città del Gusto di Napoli.
Stand gastronomici con preparazione di prodotti tipici, assaggi e
vendita di ciliegie e derivati presso il comune di Forchia (Benevento).
9 giugno – Pizza con Salvatore Di Matteo
Lezione con il Maestro Pizzaiolo
della Pizzeria Di Matteo di Napoli, presso il Resort Le Axidie di Marina di Equa (Napoli).
Info: http://www.leaxidie.it
13 giugno – Incontri con il gusto. Claudio Canzanella
Presentazione del libro “Peccato di Partenope. Un dolce racconto
divenuto leggenda” presso La
Feltrinelli Libri e Musica di via Santa Caterina a
Chiaia 23 a
Napoli.
Dal 15 al 17 giugno – Festa della Ciliegia e
dei Prodotti tipici di Castello
Degustazioni di piatti tipici quali la Pasta ed il Vino di Gragnano
e delle Ciliegie del Borgo Castello, presso
l’Antico Borgo di Castello a Gragnano (Napoli)
Info: http://www.gragnanochannel.it/index.php?option=com_eventlist&view=details&id=29:i-fiera-della-ciliegia-e-dei-prodotti-tipici-del-borgo-castello&Itemid=101
21 giugno – White Summer
Festa
dedicata al solstizio d’estate presso la Città del Gusto di Napoli.
Info: www.gamberorosso.it
Dal 22 al 24 giugno – Sagra
Trofie con Radicchio e Porcini e Gnocchi alla Borgense
Manifestazione per la valorizzazione e la
promozione del patrimonio enogastronomico del territorio montorese, presso
il
comune di Montoro
Inferiore (Avellino).
Dal 23 al 24 giugno – ‘a Pasta
Due giorni con laboratori,
incontri, assaggi e cene per esplorare e far il punto sulla pasta artigianale
italiana, presso il comune di Gragnano
(Napoli). Un evento organizzato da Gazzetta Gastronomica in
collaborazione con il Consorzio della pasta di Gragnano.
Info: http://www.gazzettagastronomica.it/2012/a-pasta/
26 giugno – Un mare diVino
Cena a base di pesce fresco con la
Cooperativa Pescatori San Pietro di Pozzuoli presso il Quartum
Store di Quarto (Napoli).
Dal 28 giugno al 1 luglio
– Sagra degli Antichi Sapori
Manifestazione con degustazioni di piatti
della tradizione locale presso il comune di Pignataro Maggiore (Caserta).
Info: http://www.unipopoli.org/blog/index.php
30 giugno – Presentazione Guida agli Extravergini 2012 di Slow Food
Editore
Presentazione della guida agli Extravergini
2012 e del manifesto Slow Food in difesa dell’olivicoltura italiana, con banco
di degustazione dei produttori campani presenti nella Guida, presso la Dogana Aragonese di Flumeri (Avellino).
Info: http://www.irpiniaturismo.it/eventi/evento.php?id_evento=2000
30 giugno – Albicocca Day
Visite guidate presso l’azienda agricola casa Barone di Massa di Somma
(Napoli) alla scoperta delle varietà di albicocche presenti in
azienda, e degustazione di prodotti realizzati con questi frutti.
quante belle cose, 'sto mese!!!
RispondiEliminaCi incontriamo da qualche parte? ;-)
EliminaGrazie per la citazione volevo unirmi ai lettori fissi ma c'è qualche problema RIPROVERò!;OD
RispondiElimina