Continuiamo la nostra narrazione
dell’evento
’A Pasta - organizzato
da
Gazzetta Gastronomica in collaborazione con il
Consorzio “Gragnano
Città della Pasta” - con
il resoconto della seconda giornata
dedicata alla pasta artigianale (della prima giornata si parla qui)
Per la serata di domenica 24 giugno, cambio
di location: da Gragnano a Vico Equense, presso il complesso turistico Bikini.
Uno scenario meraviglioso, ulteriormente arricchito con un allestimento da
favola.
Cinque straordinari chef italiani
hanno esaltato con la loro creatività l’eccellenza della pasta artigianale,
realizzando piatti fantastici.
Dagli abbinamenti di mare a
quelli di terra, dai piatti storici alle idee più recenti, ogni proposta si è
rivelata entusiasmante.
La cucina meridionale è stata
rappresentata da uno dei suoi massimi esponenti,
Alfonso Iaccarino (se ne parla
qui), unitamente agli chef campani
Tonino Mellino ed
Alfonso Caputo; protagonisti dell’evento
anche il brillante chef marchigiano
Mauro
Uliassi (che ho già avuto il piacere di incontrare in
questa occasione) e
il giovane chef
Alessandro Negrini
del ristorante milanese Il Luogo di Aimo e Nadia. Per la realizzazione dei
piatti, hanno utilizzato pasta gragnanese
(dei pastifici D’Apuzzo Sebastiano, Faella, Gentile, La Fabbrica della Pasta, Le antiche tradizioni di Gragnano, Le Stuzzichelle, Pastificio dei Campi, Pastificio Di Martino) e di altri pastifici italiani (tra i quali
Pastificio Felicetti
di Predazzo, in provincia di Trento, e
Pastificio Spinosi di
Campofilone, in provincia di Fermo).
Gli antipasti e il dessert della
cena sono stati preparati da Mimmo De
Simone, executive chef del Bikini, mentre i vini in abbinamento alle
portate sono stati quelli di Fattoria La Rivolta.
Una serata incantevole :-)
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Il nucillo di ‘E curti con
il chinotto bio Lurisia
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Riccardo Scarselli, patròn del Bikini |
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Mimmo De Simone |
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Mezzo pacchero fritto
al ragù secondo Riccardo con fonduta di provolone del monaco
di Mimmo De Simone
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Mauro Uliassi - Ristorante Uliassi, Senigallia |
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Mezzo rigatone pistacchi
e bottarga
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Alfonso Caputo - Taverna del Capitano, Marina del Cantone |
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Mezza candela con ricotta, pomodoro, triglia marinata e affumicata, profumo di menta selvatica |
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Alessandro Negrini - Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano |
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Spaghettoni di grano duro al cipollotto e peperoncino fresco al filo d'olio e basilico |
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Liberato Urru - Ristorante Quattro Passi, Nerano |
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Mezza manica con coccio e scorfano |
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Alfonso Iaccarino - Don Alfonso 1890, Sant'Agata su Due Golfi |
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Vesuvio di rigatoni |
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Zuppa di cantalupo e zenzero con semifreddo alla vaniglia |
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Alfonso Iaccarino, Mauro Uliassi e Elisia Menduni di Gazzetta Gastronomica |
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Maurizio Cortese di Gazzetta Gastronomica e Riccardo Felicetti, presidente UNIPI |
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Mauro Uliassi, Maurizio Cortese e Alfonso Iaccarino |
Bikini
Strada Statale Sorrentina km 14,3 – Vico Equense, Napoli
tel. 081/8016222
foto meravigliose!!!!!!!! che bei ricordi!!!!! mi scrive una mail con il suo contatto?
RispondiEliminagrazie.
Grazie signor Di Martino, l'indirizzo email è allassaggio@gmail.com
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