Immaginate quale possa essere il
più grande desiderio di una gran golosona, per giunta autrice di un blog che si
chiama All’assaggio? Magari partecipare a un evento straordinario, con un
centinaio di portate a disposizione e un firmamento di stelle Michelin tutt’intorno?
Risposta esatta!!!
Mi è bastato compiere 40 chilometri per
vedere la realizzazione di un sogno.
Martedì 5 giugno ho partecipato a
Festa a Vico, la grande kermesse
enogastronomica organizzata dallo chef Gennaro
Esposito, patròn del Ristorante La Torre del Saracino di Vico Equense,
in provincia di Napoli.
Una festa maestosa che si è
svolta presso il Complesso Turistico Le
Axidie di Marina di Equa (nella Penisola Sorrentina) e che ha visto la
partecipazione di un numero stratosferico di chef italiani e internazionali,
ognuno dei quali ha presentato un’interpretazione personale del tema “...e
tutti giù per terra, ovvero il mio piatto da fine del mondo!”.
L’adesione all’evento da
parte del pubblico è stata colossale. Lunghe file di buongustai affamati stazionavano
davanti alle postazioni degli chef, in attesa di ricevere il sospirato piatto!
Dapprima ho cercato di procedere
con metodo “scientifico”, andando alla ricerca delle pietanze desiderate munita
di elenco cartaceo completo di tutti gli chef e dei rispettivi piatti; poi,
vistami sopraffatta dagli eventi, ho proceduto in modo “creativo”, ovvero
arraffando tutto ciò che era disponibile :-D
Anche fotografare è stato
difficilissimo per via della calca umana, comunque qualcosa siamo
riusciti a tirarlo fuori.
È stata una sensazione
incredibile trovarmi faccia a faccia con chef famosissimi. Personaggi – spesso
presenti tra giornali e tv – a me talmente familiari che da vicino mi veniva
quasi da salutarli e chiamarli per nome!
Insomma, un’esperienza
sicuramente grandiosa per una appassionata del mondo enogastronomico come me. Ma al di là degli aspetti da fan
sfegatata, la parte più goduriosa è stata quella degli assaggi!
Profumi e sapori mai provati,
accostamenti innovativi, presentazioni geniali: un vortice di emozioni sorprendenti.
Spero vogliate perdonare
l’entusiasmo di una neofita piombata nel paese dei balocchi
;-)
Mi preme sottolineare che il
ricavato dell’evento è stato devoluto all’
Associazione
S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono per
sostenere il progetto ECMO per il reparto di rianimazione dell’Ospedale Santobono di Napoli.
Ma ora basta con le parole.
Lasciamo che siano le immagini a stuzzicare i nostri sensi:
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Gennaro Esposito - La Torre del Saracino, Vico Equense (Napoli) |
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Giacomo De Simone - Punta Scutolo de Le Axidie, Vico Equense (Napoli) |
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Moreno Cedroni - Madonnina del Pescatore, Senigallia (Ancona) |
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Moreno Cedroni - Lasagnetta in bianco ai frutti di mare, salsa di cocco e prezzemolo |
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Tomaz Kavcic - Fumo |
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Anna Dente - Osteria di San Cesario, San Cesareo (Roma) |
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Matteo Temperini - La Sponda dell'albergo Le Syrenuse, Positano (Salerno) |
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Matteo Temperini - Scrigno di scampi e scarola al granchio, emulsione di ricci di mare e caviale |
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Marco Sacco - Piccolo Lago, Verbania |
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Marco Sacco - La rinascita: l'uovo |
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Angelo Troiani - Il Convivio Troiani, Roma |
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Ernesto Iaccarino - Don Alfonso 1890, Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli) |
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Karl Baumgartner - Salsiccia di vitella bollita su crema di patate e porri con spuma di senape |
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Pier Giorgio Parini - Osteria del Povero Diavolo, Torriana (Rimini) |
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Cristina Bowerman - Glass Hostaria, Roma |
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Cristina Bowerman - Coda alla vaccinara |
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William Zonfa - Magione Papale, L'Aquila |
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Massimo Spigaroli - Antica Corte Pallavicina, Polesine Parmense (Parma) |
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Andrea Sarri - Agrodolce, Imperia |
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Paolo Barrale - La bomba |
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Marianna Vitale - Sud, Quarto (Napoli) |
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Marianna Vitale - Mayaccis |
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Michelina Fischetti - Oasis Sapori Antichi, Vallesaccarda (Avellino) |
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Mimmo Di Raffaele - Caruso, Ravello (Salerno) |
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Mimmo Di Raffaele - Pane e alici |
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Giuseppe Guida - Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense (Napoli) |
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Giuseppe Guida - Polpette, ricotta, pane, San Marzano |
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Pino Lavarra - Rossellinis dell'Hotel Palazzo Sasso, Ravello (Salerno) |
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Pino Lavarra - Brioche, crema al basilico, pomodoro conservato e mozzarella gelato |
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Vinod Sookar - Al fornello da Ricci, Ceglie Messapica (Brindisi) |
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Vinod Sookar - Insalata di frutta mista con vinaigrette piccante all'aceto di mele murgine |
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Herbert Hintner - Zur Rose, Appiano (Bolzano) |
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Herbert Hintner - Ravioli di strudel di mela con gelatina di grappa |
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Filippo La Mantia - Hotel Majestic, Roma |
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Filippo La Mantia - Cassatine |
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Lino Scarallo - Palazzo Petrucci, Napoli |
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Antonio Guida - Il Pellicano, Monte Argentario (Grosseto) |
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Aurora Mazzucchelli - Dopo la fine del mondo |
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Sebastiano Lombardi - Dolce tentazione |
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Nicola Portinari - Dolce come una galatina alle fragole con piccola meringa alla lavanda |
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Fabio Pesticcio - Dolce papavero |
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Vincenzo Guarino - Giromondo di melanzane al cioccolato |
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Giuseppe Aversa - Fuimm... Fagottino di ricotta e noci con confettura di arance selvatiche |
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Nino Di Costanzo - Giromondo |
grande reportage, hai trasmesso tutta l'atmosfera, con le "solite" splendide foto!
RispondiEliminaGrazie Milady, pensavo che ti avrei incontrata lì...
EliminaComplimenti all'autrice delle foto ed alla manifestazione! Gianni Cesariello
RispondiEliminaGrazie, giro i complimenti al fotografo, mio marito Massimo :-)
EliminaCiao
RispondiEliminaConosci Ristoranti (o pizzerie) da consigliare per sapori e prezzo a Sorrento?
Ciao, prova a dare un'occhiata nella colonna "Etichette" a destra, sotto le voci "Sorrento" e "Penisola Sorrentina" ci sono alcune indicazioni. Buona ricerca :-)
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