Quale amante della sfogliatella
(le prove sono
qui), ho affrontato il maltempo pur di presenziare ad un evento
ad alto tasso di golosità!
Venerdì 12 ottobre si è svolto a Conca dei Marini, nell’ambito della
prima edizione del SantaRosaConcaFestival,
un concorso gastronomico volto a premiare la migliore sfogliatella Santarosa tradizionale o innovativa, realizzata,
quanto più possibile, con i prodotti della Costa d’Amalfi. Il dolce protagonista
della sfida nacque proprio in questa località, per mano di una monaca del
convento di Santa Rosa.
Sei i concorrenti a cimentarsi
nella gara, che ha avuto luogo presso il ristorante Le Bontà del
Capo; in giuria, il presidente Salvatore De Riso, titolare della pasticceria “Sal De Riso”
di Minori e membro dell’Accademia Maestri Pasticceri
Italiani; Alfonso Iaccarino, patròn del ristorante “Don
Alfonso 1890”
di Sant’Agata sui Due Golfi; Peppe Aversa, chef del ristorante
“Il Buco” di Sorrento; Carla Icardi, direttrice di Reed
Gourmet; Carmine Caputo, presidente dell’azienda Molino
Caputo; Andrea Pansa, della storica “Pasticceria Pansa” di
Amalfi.
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Carmine Caputo, Peppe Aversa e Sal De Riso |
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Sal De Riso, Carla Icardi e Alfonso Iaccarino |
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Alfonso Iaccarino e Andrea Pansa |
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La giornalista Carmen Davolo |
Nel corso di una serata-spettacolo presso l’Hotel Le Terrazze, i
premi sono stati assegnati alla sfogliatella del pasticcere napoletano
trapiantato a Taranto Marco Ferrero nella
categoria “Santarosa tradizionale” (una versione classica con ripieno di
semolino, ricotta di bufala del salernitano, vaniglia e cannella, guarnita con
7 amarene e crema aromatizzata con buccia di limone di Amalfi), mentre nella
categoria “Santarosa innovativa” l’interpretazione trionfatrice è stata quella
del sardo Marco Pinna, operativo a
Milano presso “L’Antica Arte del Dolce” di Ernst Knam, che ha proposto una
sfogliatella a forma di cono, al profumo di finocchietto.
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La Santarosa tradizionale di Marco Ferrero |
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Marco Ferrero |
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La Santarosa innovativa di Marco Pinna |
Il festival è a cura dell’associazione
A.L.O.E. in collaborazione con la
Pro-Loco e con il comune di Conca dei Marini; il sito web è
www.santarosaconcafestival.com
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Roxy Bar, Sant'Agata sui Due Golfi |
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Roxy Bar, Sant'Agata sui Due Golfi |
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Roxy Bar, Sant'Agata sui Due Golfi |
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Angelo Cavaliere, Pasticceria Angelo, Tramonti |
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Pasticceria Angelo, Tramonti |
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Il team della Pasticceria Sirica di San Giorgio a Cremano |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8yEH2Vsew4nlO_pU9srE_KNWDRPx-4dTZy4hLsLZP8d-YrCAWfYD0hgA8X7qgMxPCWBKIftBgehUDbz0RzVLr1JlQDq3wdil1UgGb9uwcfABiaUJaTBRrw3FbaGltReCYFfEpL7CGc4jf/s400/_MG_2535.jpg) |
Pasticceria Sirica, San Giorgio a Cremano |
quante ne hai mangiate???????????
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