Tre lezioni per conoscere,
preparare e degustare il tè in maniera appropriata, organizzato dal Tea shop “Qualcosa
di tè” con la direzione di Giustino Catalano. Il corso si svolgerà presso la Galleria d’arte HDE, in piazzetta Nilo 7 a Napoli.
5 ottobre – Frutta dell’autunno
Manifestazione
organizzata dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, con mostra
pomologica e concorso per il miglior dolce a base di frutta di stagione, presso
il CRA – Unità di Ricerca per la Frutticoltura in via
Torrino 3 a Caserta.
Dal 5 al 7 ottobre – Mare Nostrum
Weekend per la promozione dei prodotti
tipici e delle eccellenze locali del settore ittico ed enogastronomico presso
Piazza Andrea Veniero a Sorrento (Napoli).
6 ottobre – Fructi Versacrum
Festa della vendemmia sul Vesuvio con cena
tra i vigneti di Sorrentino Vini presso l’azienda vinicola Sorrentino
in via Fruscio 2 a
Boscotrecase (Napoli).
6 ottobre – Vendemmiamo la Catalanesca
Vendemmia,
degustazione di vini e la grande cucina di Angelina Ceriello (‘E Curti) presso l’Azienda Agricola Cantine
Olivella in Via Zazzera 14
a Sant’Anastasia (Napoli).
Prenotazioni: 081/5311388,
340/7469126 o info@cantineolivella.com
Dal 6 al 7 ottobre – Sagra del Vino
Degustazioni e stands presso
Piazza Mercato a Montemarano (Avellino).
7 ottobre – SalviA tavola
Degustazione di piatti con la salvia realizzati da cinque prestigiosi
chef presso Piazza Plebiscito a Savoia di Lucania (Potenza).
11 ottobre – Lezioni di pasticceria con Luca
Montersino
Lezioni
di piccola pasticceria e di torte sontuose con il Maestro Pasticcere piemontese
presso la Scuola CucinAmica sita in
via Solimena 80 a
Napoli.
Info:
http://www.cucinamica.it
12 ottobre – SantarosaConcaFestival
Sfida tra i migliori
pasticcieri e cuochi d’Italia per la migliore sfogliatella
Santarosa tradizionale o innovativa ricavata, quanto più possibile, coi
prodotti della Costa d’Amalfi. La giuria è presieduta da Sal De Riso. La premiazione
si svolgerà presso
l’Hotel Le Terrazze di Conca dei
Marini (Salerno).
13 ottobre – Dolci
con Sal De Riso
Lezione di pasticceria con il Maestro Pasticcere della Costiera
Amalfitana per realizzare Dolci al barattolo e Torte Ovuli presso il
Resort Le Axidie di Marina di Equa (Napoli).
Info: http://www.leaxidie.it
14 ottobre – Giornata Mondiale dell'Alimentazione
Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2012, indetta dalla FAO per creare consapevolezza e conoscenza riguardo alle misure necessarie per porre fine alla fame nel mondo.
In questa occasione, ingresso gratuito ai Musei del Cibo della provincia di Parma.
17 ottobre – I due Conciati si incontrano
Due formaggi eccellenti - il Conciato
romano e il Conciato di San Vittore - insieme in una cena presso l’Osteria Slow Food Il contadino di Berardino Lombardi sita in
Via Starze 159 a Caianello (Caserta). Durante
la serata, narrazioni e poesie della civiltà pastorale e della transumanza.
Dal 19 al 21 ottobre – Festa delle Tradizioni
Contadine
Festa che intende far rivivere le
antiche ricette, il tradizionale uso dei prodotti della terra, le tecniche
artigianali che un tempo erano la principale fonte di ricchezza dell’Agro Nolano.
Si svolge tra Piazza Mercato e Piazza De Martino a Palma Campania (Napoli).
Dal 19 al 28 ottobre – Eurochocolate
Kermesse dedicata al cioccolato che
si svolge per dieci giorni nel centro storico di Perugia.
21 ottobre – Sagra della Castagna
Raccolta delle castagne, pranzo,
degustazioni a base di castagnaccio presso il comune di Summonte (Avellino).
21 ottobre – Tre Bicchieri 2013
Degustazione dei migliori vini
italiani premiati con il prestigioso riconoscimento dalla
guida Vini
d’Italia 2013 del Gambero Rosso, presso Salone Borsa Valori in Piazza G. Bovio, 1 a Napoli.
23 ottobre – Non tutto fa brodo
Presentazione
del libro “Non tutto fa brodo” dell’antropologo Marino Niola. Appuntamento alle
ore 18 presso La
Feltrinelli Libri e Musica di via Santa Caterina a
Chiaia 23 a
Napoli.
24 ottobre – Eruzione
Poetica
Gli esplosivi
sapori vesuviani dello chef torrese Carmine Mazza e l’esclusivo panettone
artigianale con panna di bufala della chef pasticcera Anna Chiavazzo
protagonisti dell’appuntamento presso
il Quartum Store di Quarto (Napoli).
Dal 25 al 29 ottobre – Salone Internazionale del Gusto
Dal 25 al 29 ottobre – Salone Internazionale del Gusto
Salone del Gusto e Terra Madre in un evento unico, nella più
grande manifestazione internazionale organizzata da Slow Food presso Lingotto Fiere a Torino.
26 ottobre – Degustazione dei vini premiati Vitignoitalia 2012
Degustazione
per festeggiare le aziende vincitrici dell’VIII concorso enologico di
Vitignoitalia presso il Grand Hotel Santa Lucia di Napoli.
Dal 26 al
28 ottobre – Sagra della Castagna e del Tartufo
Sagra della
Castagna e Mostra Mercato del Tartufo nero di Bagnoli Irpino e prodotti tipici
del Laceno presso il comune di Bagnoli
Irpino (Avellino).
Dal 28 al 29 ottobre – Basilicata Food & Wine
Salone
dell’enogastronomia lucana presso l’Hotel
dell’Arpa sito in Corso Marconi 34 a Viggiano
(Potenza).
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.