Sant’Agata sui Due Golfi,
frazione di Massa Lubrense, è nota ai più per essere patria dell’arcinoto “Don
Alfonso 1890”.
Ma c’è un’altra meta che vale il viaggio: il ristorante Lo Stuzzichino.
Ospitalità calorosa e piatti
tipici tradizionali sono il tratto distintivo del locale, gestito amabilmente
da Mimmo De Gregorio e dalla sua
famiglia.
Grande è l’attenzione per gli
ingredienti utilizzati, tutti di territorio, tra i quali prodotti dop (come il provolone del monaco e l’olio
extravergine d’oliva della Penisola Sorrentina da agricoltura biologica) e presìdi
Slow Food (pomodorini del piennolo del Vesuvio e, da gennaio a giugno, il
gamberetto di Crapolla). Tutto ciò è valso a Lo Stuzzichino l’assegnazione
della “Chiocciola”, ovvero il riconoscimento della Guida di Slow Food per le
osterie che più di altre entusiasmano per ambiente, cucina e accoglienza.
Il menu del giorno asseconda i
ritmi della stagione; la carta dei vini è ampia, prevalentemente regionale, e
non mancano ottimi distillati così come digestivi fatti in casa. Conto più che
equo!
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Alici fritte |
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Involtini di pesce bandiera
gratinati al forno con provola affumicata |
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Fusilli con cozze e pecorino |
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Linguine con scampi |
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Falanghina Cantina del Taburno |
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Mousse di castagne |
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Torta di ricotta e pere |
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Mirto nero e Mirto bianco della casa |
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Grappa Della Valle Affinata in botti da Picolit |
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Passata di pomodoro selezionata da Lo Stuzzichino |
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La cucina a vista |
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La famiglia De Gregorio |
Lo Stuzzichino
Via Deserto, 1/A - Sant’Agata sui
Due Golfi, Napoli
tel. 081/5330010
involtini di pesce bandiera, linguine agli scampi e mousse di castagne per me, grazie
RispondiEliminaTi assicuro che ne vale la pena ;-))
EliminaBelli i locali con vista cucina!!!
RispondiEliminaSì sì :-)
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