Sant’Agata sui Due Golfi,
frazione di Massa Lubrense, è nota ai più per essere patria dell’arcinoto “Don
Alfonso 1890”.
Ma c’è un’altra meta che vale il viaggio: il ristorante Lo Stuzzichino.
Ospitalità calorosa e piatti
tipici tradizionali sono il tratto distintivo del locale, gestito amabilmente
da Mimmo De Gregorio e dalla sua
famiglia.
Grande è l’attenzione per gli
ingredienti utilizzati, tutti di territorio, tra i quali prodotti dop (come il provolone del monaco e l’olio
extravergine d’oliva della Penisola Sorrentina da agricoltura biologica) e presìdi
Slow Food (pomodorini del piennolo del Vesuvio e, da gennaio a giugno, il
gamberetto di Crapolla). Tutto ciò è valso a Lo Stuzzichino l’assegnazione
della “Chiocciola”, ovvero il riconoscimento della Guida di Slow Food per le
osterie che più di altre entusiasmano per ambiente, cucina e accoglienza.
Il menu del giorno asseconda i
ritmi della stagione; la carta dei vini è ampia, prevalentemente regionale, e
non mancano ottimi distillati così come digestivi fatti in casa. Conto più che
equo!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBTcq__esCy0C3ftHerwjoTHOH24o-NesqAoWrphG7CqusaE1cLHOCTk0Qz0GeSUy86Zj77toKbNMg7_VaE3S2VhywTY_3Nl3bI2UxDOvoNTeKe4bqBrkjm_n7rXQg5gFVN0Dh0BConOGA/s400/_MG_2587.jpg) |
Alici fritte |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1d_XNIVx9hHRSfhHQ-s-JOtdP-WBA7D4r39ra2qZ6KXF3WetzKvZxKRiYtOAs6r3hdnttey_JmbaZyX21Zmh2_IKE0tgEF9urCnFgFBcM3kA45XtpSG868df0jy9eHT9POUKQBt1RLP-a/s400/_MG_2588.jpg) |
Involtini di pesce bandiera
gratinati al forno con provola affumicata |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgieWKCjvpHWgFxwnKthTKIZN-ZAaBNVka7YJB4PIClgr2nFgXgkL0MAfUFvZ226R0PVfKdCpIG4b1Q5p3bMEwxsPgOOix_-LGXeQcF1fYj9PJSJI6yIsjtIt913atIvVst3Rm5Fk8CY577/s400/_MG_2590.jpg) |
Fusilli con cozze e pecorino |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGqalxd8ln9yDP4L252O696slWSw53_kEE8qmyzOuGhEIxvV8uUFhvfaQdblPPGYzdq8xXqOc4vRbApnbumupBpmPeqvNWStcnWr0W45UkEi3WPLr78upBOukhEXR63bEtETMwciqcrgOC/s400/_MG_2593.jpg) |
Linguine con scampi |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihluXfQr-dkIAaWDhja6-jZ61GpdczFWnOIwVKtq2qotjUI9fwX86hf-W8dXbYEDxrJAvhp_T8deWGERyca63PWnYZiHxGrPmvzzMuTeXsdDvEG7jq0_Cl6CS7pUXetAAaepFFcoxEAI6e/s400/_MG_2575.jpg) |
Falanghina Cantina del Taburno |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkjRH1Ine0vmbQ-Fhlv1ze_xNMsYxVsixoHlocyIjjppd5RFKoYnod5IVjAVxd5crNzUu2Lip0NvTb6sgg-yWKwKKiW2QVNEHkEnN5t6oeanNG6Z1u929Y6n-M40OHplIa4R-c5vcTQ6nA/s400/_MG_2598.jpg) |
Mousse di castagne |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7P8_dvyQ0oqqFpCSnKg7IzOc79lOLgdaUchEsHhNW0wOB17XkB1IJ7Ob5wBsieEQZtoBCYyS0qxyhULEjP2wigDKDJJYPehEszjd3iDMlS_Cnm-M-XysuoDxyRoj2USrONSCK2lJVC5qK/s400/_MG_2600.jpg) |
Torta di ricotta e pere |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSC72WQtVEwqUuTaMcat6XGKT6s16n-Fs00F1-YmHMu9N_EwptZXNETSc7rpyTM8CRVyGCyvYSB_fmo0gGWAoren23ZcJFg-BbOEfQ9wMHHKiCnGVQ6p1uY2yeXmbtWw2foZTN3j3YWJ1F/s400/_MG_2605.jpg) |
Mirto nero e Mirto bianco della casa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcPaNMzyiEhlbeMt89KQaTfRAFjGr0Z4zdnnFYG_W6iOsFC_QfEojwFtfio3kSwWTL6swYodTmu35Ys2vcEzGB4amSNLt5Uxt8YI7JHa-NqUWUyB-9D6ZjQsNXt-fmiLH70oas7yodaNVn/s400/_MG_2616.jpg) |
Grappa Della Valle Affinata in botti da Picolit |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEJeBvLvloOhxCrXKqd4JOWu96sI2nQQQs6Y4dCOzKEF480oecloRJEiCDtDf4O7jId5pbgjsYpHUgjpzMA4Ag0Shsfwqd30fVmfGlPIv1HJymJHWMwl3qkkNGAFk3a6hAvyh0pJCZJDZX/s400/_MG_2626.jpg) |
Passata di pomodoro selezionata da Lo Stuzzichino |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfTPBULS4Wqsj41-WHQV-3E0WThqSVZqOIXbMA9GoVEFPgJW0HoSthTsjvQjuv-gIxyhTMXffUTRh16HF9FFZ-8EWMhuEOdSmibp6ndXLaIaIJaF-ZbpRrSDG0Wt8Isb5WFdVIMdYg1KTn/s400/_MG_2639.jpg) |
La cucina a vista |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAQ3ux728krUfNr6X6VK6_uDibMi5FFGUFpl7qCkOmhRuf8BjzkPV6JW6jHhs0m-FAW5i3Og36G4vNE5K3g8kgocdO9x6hoGkuQu5DWBdpCHd2HFCPtZ3lN1omRX0SA72_VgS-oyh3FhHk/s400/_MG_2640.jpg) |
La famiglia De Gregorio |
Lo Stuzzichino
Via Deserto, 1/A - Sant’Agata sui
Due Golfi, Napoli
tel. 081/5330010
involtini di pesce bandiera, linguine agli scampi e mousse di castagne per me, grazie
RispondiEliminaTi assicuro che ne vale la pena ;-))
EliminaBelli i locali con vista cucina!!!
RispondiEliminaSì sì :-)
Elimina