Nuova sfida per un maestro
pizzaiolo napoletano da lungo tempo avvezzo all’utilizzo di ingredienti d’eccellenza: portare il meglio del made in Italy
in terra statunitense.
Una notevole opportunità per Enzo Coccia che, in vista della
trasferta americana del 20 marzo per un evento “fuori salone” del Pizza
Expo 2013, ha
creato quattro pizze totalmente inedite, affiancando ai condimenti campani
abitualmente impiegati alcune tipicità di altri territori italiani che
solitamente non rientrano nella sua carta.
Enzo Coccia |
Mozzarella
di bufala campana Dop, Asiago Dop, Pecorino sardo Dop, Grana padano Dop,
Gorgonzola Dop, Speck dell’Alto Adige Igp, Pomodorino del piennolo del Vesuvio
Dop, Pomodoro San Marzano Dop, Olio extravergine d’oliva Terre di Bari Dop:
queste le eccellenze che rappresenteranno il settore agroalimentare italiano nella cena alla quale parteciperanno
giornalisti di diversi Paesi del continente americano, presso il ristorante
Bachanal del prestigioso Caesars Palace di Las Vegas. Cena che prenderà il via al termine della
lezione che il maestro Coccia avrà impartito alle tre
brigate di cucina dell’Hotel.
Nella serata di lunedì 11 marzo, presso la pizzeria La Notizia di Coccia,
i giornalisti Laura Gambacorta e Vincenzo
D’Antonio hanno presentato al pubblico napoletano un’anteprima
delle pizze che saranno proposte prossimamente
oltreoceano.
Vincenzo D'Antonio, Laura Gambacorta e Enzo Coccia |
Stesso
menu, stessi vini e stesse acque in abbinamento per entrambi gli appuntamenti.
Alla serata partenopea erano presenti rappresentanti delle aziende Feudi di San
Gregorio, Ferrarelle (distributrice in Italia anche dell’acqua Evian) e
DaniCoop.
Le quattro
pizze in assaggio:
ALTOPIANO:
Asiago fresco, Speck dell’Alto Adige, Pomodoro del piennolo del Vesuvio, Asiago
stagionato (grattugiato all’uscita dal forno).
Altopiano |
GORELLA:
Gorgonzola piccante, Mozzarella di bufala campana, gocce di Pomodori San
Marzano, Grana Padano.
Gorella |
MARGHERITA
DOP: Mozzarella di bufala campana, Pomodori San Marzano, Pecorino Sardo maturo.
Margherita Dop |
Tutte
le creazioni hanno riscosso i favori del pubblico! Finale in dolcezza con il
cioccolato Venchi.
Enzo Coccia alla conquista dell’America, per comunicare le bellezze del
nostro paese attraverso la gastronomia!
I vini Feudi
di San Gregorio in abbinamento:
Dubl Aglianico Rosato Metodo
Classico
Pietracalda Fiano di Avellino
DOCG 2011
Privilegio Irpina Fiano Passito
DOC 2011
Le acque:
Ferrarelle ed Evian
Consorzi partner:
Mozzarella di bufala campana Dop,
Asiago Dop, Pecorino sardo Dop, Grana padano Dop, Speck dell’Alto Adige Igp,
Olio EVO Terre di Bari Dop
Aziende partner:
Igor (Gorgonzola Dop)
Casa Barone (Pomodorino del
piennolo del Vesuvio Dop)
Danicoop (Pomodoro San Marzano
Dop)
PizzAria La Notizia
Via Caravaggio, 53/55 – Napoli
tel. 081/7142155
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