Diciannove
Maestri Pizzaioli riuniti per presentare le loro creazioni che faranno tendenza
nella prossima stagione. A metterli tutti insieme, Una Pizza per l'Estate 2013: primo evento di
un nuovo format ideato dall’azienda napoletana Molino Caputo,
ispirato all’usanza dei grandi nomi della ristorazione francese di esporre le
novità dell’alta cucina nel corso di appositi incontri. Un appuntamento che
intende essere periodico, per declinare di volta in volta la pizza in base alle
stagioni.
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Gennaro Esposito e Antimo Caputo |
Lunedì
25 marzo giornalisti di settore e addetti ai lavori hanno potuto gustare in
anteprima le proposte che i pizzaioli partecipanti all’iniziativa serviranno al pubblico durante la
stagione estiva.
Raggruppati
in sei squadre di tre elementi ciascuna (non in competizione tra di loro), e
con il jolly Enzo Piccirillo alle prese con le sue ineguagliabili pizze fritte,
i maestri pizzaioli provenienti da varie regioni italiane si sono radunati presso la
pizzeria storica O' Saracino, sulla spiaggia della Marina di Equa a
Seiano. Ed è stato proprio lo chef bistellato Gennaro Esposito del
vicino ristorante “Torre del Saracino” a fare gli onori di casa per la serata.
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Gennaro Esposito |
Questi
i grandi nomi che hanno preso parte alla manifestazione: Francesco Aiello,
Claudio Bono, Maria Cacialli con il marito Felice Messina, Salvatore Di Matteo,
Ernesto Fico, Giuseppe Giordano, Enrico Lombardi, Giovanni Mandara, Tommaso
Palombo, Pasqualino Rossi, Salvatore Salvo, Gino Sorbillo, Ferdinado Vesi,
Salvatore Vesi e i tre maestri della “Pizza a Metro” Raimondo Cinque, Valentino
Russo e l’omonimo Valentino Russo.
Regola
aurea per le proposte, la qualità assoluta, dalla farina fino ad ogni singolo
ingrediente, rigorosamente di stagione, al fine di ottenere un prodotto finale
leggero, fresco, territoriale, genuino e saporito.
In
abbinamento alle pizze della serata, la Falanghina Dubl
della casa vinicola Feudi di San Gregorio e le birre artigianali del
Birrificio Sorrento.
I
momenti di dolcezza sono stati affidati a VivaDolce con le sfogliatelle
ricce e al maestro pasticcere Sal De Riso, che ha ingolosito i presenti
con tartufi e semifreddi.
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Sfogliatelle VivaDolce |
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Sal De Riso |
A
partire da oggi, le creazioni si potranno degustare in tutte le pizzerie aderenti al progetto. Saranno i clienti a decretare, al
termine della bella stagione, il successo e il gradimento della pizza per
l’estate, votando sulla pagina di Facebook “Una Pizza per l'Estate”.
Queste le 6 proposte per l’estate:
- Marinara con scarole:
scarola, olive di Gaeta, capperi, pomodoro, aglio fresco e origano.
- Poppy: bufala campana,
papavero fresco, semi di papavero, guanciale croccante di maialino sardo al
mirto, olive taggiasche e caciocavallo podolico.
- Campagna: formaggio
campano e pera campagna.
-
Estate al mare: asparagi, cozze, mozzarella di bufala campana e pomodorini.
-
Orchidea: provola, pomodorini, radicchio, melanzane arrostite, ricotta e
basilico.
- Garum
Apicium: fior di latte, olive nere caiazzane, puntarelle fresche, alici di
Cetara, colatura di alici, pomodorino del piennolo del Vesuvio.
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Salvatore Salvo, Maria Cacialli e Felice Messina |
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Pizza Estate al mare |
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Giuseppe Giordano |
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Giovanni Mandara |
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Pizza Poppy |
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Enrico Lombardi e Salvatore Di Matteo |
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Pizza Orchidea |
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Pasqualino Rossi e Claudio Bono |
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Ernesto Fico |
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Pizza Garum Apicium |
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Raimondo Cinque |
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Valentino Russo |
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Team Masardona |
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Enzo Piccirillo |
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Pizza fritta, Masardona |
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Pizza fritta, Masardona |
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Pizza fritta, Masardona |
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Pizza fritta, Masardona |
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