Si è concluso ieri 11 marzo
presso la Scuola
di Cucina Dolce & Salato di Maddaloni il secondo corso
professionale per pizzaioli, accreditato con titolo europeo, che ha visto tra i
docenti un folto gruppo di eccellenti artigiani campani della pizza: Enzo
Coccia, Ciro Salvo, Gino Sorbillo, Guglielmo Vuolo, Gianfranco Iervolino, Marco
Amoriello e il tutor Giovanni Ruotolo.
A festeggiare la giornata finale,
il Maestro Franco Pepe di Caiazzo, che ha preparato il suo
Calzone ripieno, farcito con tipicità casertane.
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Giuseppe Daddio, Franco Pepe e Aniello Di Caprio |
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Franco Pepe prepara il calzone ripieno |
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Calzone ripieno con scarola riccia cruda, alici di Cetara, capperi e olive caiazzane |
Per l’occasione
sono intervenuti i professionisti della pizza che accompagnano la Scuola diretta da Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio per tutti i corsi: Antimo Caputo dell’omonimo
Molino Napoletano, birra Karma di Alvignano, acqua Ferrarelle, Agrigenus, il
Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala rappresentato dal direttore
Antonio Lucisano, e poi giornalisti, blogger e le telecamere del media partner
Gusto Mediterraneo.
Durante l’evento
c’è stata inoltre la degustazione dei prodotti del caseificio Il Casolare di
Alvignano e l’intervento dei giornalisti del settore gastronomico Laura
Gambacorta e Vincenzo D’Antonio.
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Laura Gambacorta, Luisa Del Sorbo di Gusto Mediterraneo e Vincenzo D'Antonio |
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Ricotte del caseificio Il Casolare |
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Mozzarella di Bufala Campana Dop, Il Casolare |
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Zeppole del maestro pasticcere Aniello di Caprio |
Naturalmente i
grandi protagonisti sono stati i neodiplomati pizzaioli, che hanno seguito le
400 ore di lezione della Scuola di Cucina Professionale Dolce & Salato per
il riconoscimento del titolo europeo: Roberto e Salvatore Susta (già noti per
la loro pizzeria “Shekkinah” di Volla e per la loro ricetta della “Pizza
Fiocco”), Agostino Braccolino, Francesco Tierno e Francesco Parlato.
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Giuseppe Daddio, Franco Pepe, Antonio Lucisano, Giovanni Ruotolo e i diplomandi |
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Salvatore e Roberto Susta con la loro Pizza Fiocco |
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Agostino Braccolino |
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