Dall’1 al 3 marzo – Fiera AgroSud
Biennale
dedicata alle tecnologie ed innovazioni applicate al settore agricolo e
zootecnico presso la Mostra
d’Oltremare di Napoli.
Dal 2 al 4 marzo – Formaggio in Villa
Manifestazione
per la valorizzazione dei formaggi italiani realizzati
esclusivamente con latte nazionale presso Villa Braida di Mogliano Veneto (Treviso).
3 marzo – Disfida
del Soffritto di maiale
Manifestazione durante la quale è possibile
gustare varie specialità che derivano dal maiale, come prosciutti,
salami, coppa, capicolli, salsicce, strutto, sanguinaccio ma soprattutto il
soffritto, presso il comune di Flumeri
(Avellino).
3 marzo – Corso base Decorazione Uova di
Pasqua
Realizzazione
e decorazione di un uovo di Pasqua in cioccolato con la pasticcera Anna
Chiavazzo de “Il Giardino di Ginevra” presso Villa Matilde, S.S. Domitiana 16 a Cellole
(Caserta).
Info: 0823/932088 o
info@villamatilde.it
4 marzo – Azzurra
Menu tematico
dedicato al pesce azzurro presso il ristorante Napoli Mia in via Riviera di Chiaia 269 a Napoli.
Dal 4 al 10 marzo – Settimana della Birra
Artigianale
Tante
promozioni nei locali italiani devoti alla birra artigianale.
Per
l’occasione, l’Associazione Degustatori Birra Campania ha organizzato una Cotta
Comune che avrà luogo il 9 marzo.
6 marzo – Il
mercoledì del… mitile ignoto
Serata speciale
alla scoperta del complesso mondo dei mitili, con la cucina di mare dello chef
Michele Grande, presso il Quartum Store
sito in via G. De Falco 7/9 a Quarto
(Napoli).
Dal 6 all’8 marzo – Campania Stories – I vini rossi
Rassegna unitaria dedicata ai
rossi campani presso l’Aquapetra Resort
di Telese Terme (Benevento). Evento
riservato a stampa e operatori.
Dall’8 all’11 marzo – Taurasi Vendemmia
Presentazione
delle ultime annate di Taurasi DOCG presso Grand
Hotel Serino a Serino (Avellino). Evento riservato a
stampa e operatori.
9 marzo – Siamo fritti…
Andiamo in paradiso!
Serata dedicata alla frittura presso il ristorante Paradisoblanco in via Catullo 13 a Napoli.
Dal 9 all’11 marzo – Taste
Salone dedicato alle
eccellenze del gusto e del food lifestyle presso la Stazione Leopolda di Firenze.
11 marzo – Opere
d’arte in pasticceria
Degustazione di colombe artigianali e dolci tipici della tradizione
pasquale presso la
Pasticceria Lombardi in Via
Forche Caudine 59 a
Maddaloni (Caserta).
11 marzo – Napoli
lì, Las Vegas qui
Quattro pizze con
le eccellenze agroalimentari italiane presso la PizzAria La Notizia in via Caravaggio 53 a Napoli.
12 marzo – Lieviti
e Fermenti
Un affascinante viaggio alla scoperta dei sapori e dei colori
della Vera Pizza Napoletana con i pizzaioli Vincenzo Mariniello e Ciro Salvo, che
proporranno, durante la serata, 4 diverse tipologie di pizze napoletane in abbinamento con vini e birre
nazionali presso la pizzeria Umberto in via Alabardieri 30/31 a Napoli.
Dal 13 marzo – Corso
Degustatori di Birra
Corso della
durata di 14 lezioni a cura dell’Associazione
Degustatori Birra, con esame finale che se superato darà
modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o
“Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). Il corso si svolgerà presso il beershop Bir Sciò sito in Corso Italia 233 a Quarto (Napoli).
13 marzo – La birra artigianale in Campania
Laboratorio
del gusto a tutta birra con assaggi guidati di produzioni regionali
accompagnati da preparazioni rustiche alla teglia; presenti anche i produttori
di birra artigianale presso Il Palazzo
del gusto in via Cesare Battisti 5 a Caserta.
15 marzo – Un Karma per il Conciato
Degustazione
di Conciato Romano e birre Karma presso l’Enopanetteria I Sapori della Tradizione in Corso Europa 127 a Melito di Napoli (Napoli).
16 marzo – Corso di Zeppole di San Giuseppe
Un corso per
imparare a preparare delle gustose zeppole e tante idee per utilizzare la pasta
bignè in compagnia di Cristina Basso presso Napolit’amo Hotel in via Toledo 148 a Napoli.
16 marzo – Un fiume di Stelle
Le nuove
Stelle Michelin campane insieme per una serata a tema "Bufalo e Bufala" presso il Ristorante Le
Trabe
– Tenuta Capodifiume in via Capo Fiume 4 a Capaccio
(Salerno).
Info: 0828/724165
o info@letrabe.it
Dal 16 al 18 marzo – Culinaria
Rassegna
dedicata all’incontro tra prodotti tipici e alta cucina presso il Mercato
Rionale Coperto della Garbatella a Roma.
Info: http://www.culinaria.it/
17 marzo – Chocolate Day
Manifestazione
dedicata al cioccolato artigianale presso Villa
Egea sita in via Vicinale Santa a Massa
di Somma (Napoli).
17 marzo – Giornata dei co-produttori
La Pasta di semola di grano
Senatore Cappelli protagonista della sesta giornata dei
co-produttori (appuntamento con cadenza mensile -ogni terza domenica del mese-
che mira ad avvicinare i consumatori ai prodotti del territorio e di stagione)
presso la Masseria Tuoro di Teano
(Caserta).
22 marzo – Buono come il pane
Presentazione
e vendita del libro “Buono come il pane” con degustazione di ricette a base di
pane presso Bottega del mondo equo
solidale in via San Carlo 22
a Caserta.
22 marzo – A tutto
Rosso
Cena
degustazione in compagnia dei vini Mastroberadino presso il ristorante Napoli Mia in via Riviera di Chiaia 269 a Napoli.
Info: 335/8420167
o rafort@libero.it
Dal 22 al 23 marzo – Alle Fiere del Vino. Anteprima in Enoteca
Degustazione in anteprima di una selezione delle novità e delle nuove
tendenze del settore vitivinicolo presso Enoteca Partenopea in Viale Augusto e I Coloniali Vino e Cioccolato in via
Francesco Giordani a Napoli.
Dal 22 al 24 marzo – Sud con Gusto
Fiera
enogastronomica nazionale presso il Centro Fieristico Fiere della Campania sito in Contrada Orneta ad Ariano Irpino (Avellino).
23 marzo – Andiamo
in Bianco
Cena
degustazione alla scoperta dei latticini “minori”, cioccolato artigianale, vini
e rum presso il Quartum Store di Quarto (Napoli).
26 marzo – Alla scoperta della Vera Pizza
Napoletana
Un affascinante viaggio, alla scoperta dei sapori e dei
colori della Vera Pizza Napoletana, con i pizzaioli Guglielmo Vuolo e Salvatore
Santucci presso la pizzeria Fratelli
Vuolo in via Plinio 9 a
Casalnuovo (Napoli).
Dal 26 al 28 marzo – Chocolate!
Tre incontri teorico/pratici di Tecnica
di degustazione del cioccolato a cura di Giustino Catalano presso il
ristorante Napoli Mia in via Riviera
di Chiaia 269 a
Napoli.
27 marzo – Japanese Cooking Show
Performance di
cucina live, menu a base di sushi e dessert finale presso il Romeo Sushi Bar&Restaurant del
Romeo Hotel in via Cristoforo Colombo, 45 a Napoli.
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