CHIC - Charming Italian
Chef è un’associazione che riunisce alcuni tra i migliori
professionisti della ristorazione italiana, con lo scopo di creare momenti di aggregazione e
di scambio reciproco, e di promuovere e valorizzare i prodotti made in Italy. Attualmente il gruppo è
composto da circa novanta aderenti, la maggior parte dei quali cuochi, e tre
soli pizzaioli.
In occasione della presentazione
ufficiale alla stampa della Guida Chic
2013, giunta alla sua quarta edizione, la Campania è stata palcoscenico
per due giornate di eventi gastronomici di altissimo livello.
Ad aprire le danze, l’incontro di
domenica 14 aprile presso l’Hotel Romeo
di Napoli, che ha visto tra i relatori alcuni membri del Consiglio Direttivo
dell’associazione: il Presidente Marco
Sacco, il Vice Presidente Paolo
Barrale, il Direttore Raffaele
Geminiani, oltre all’addetta stampa per la Campania Laura
Gambacorta e al critico gastronomico Fausto
Arrighi.
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Paolo Barrale, Fausto Arrighi, Marco Sacco, Raffaele Geminiani e Laura Gambacorta |
Festosamente presenti in sala, tantissimi volti noti della ristorazione,
protagonisti della Guida, e nuovi associati che hanno ricevuto la divisa CHIC.
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Enzo Coccia, Antonio Tubelli, Vincenzo Guarino, Angelo D'Amico e Gianluca D'Agostino |
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Laura Gambacorta, Marco Sacco, Gianluca D'Agostino e Antonio Pisaniello |
A fare da seguito alla
presentazione, un ricco buffet di finger food con libere interpretazioni degli
chef sul tema “Pizza”.
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Azienda L'Ostricaio srl |
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Ostriche |
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Antonio Tubelli (Timpani e Tempura, Napoli) - Pizzaiola all'aglio dolce |
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Angelo D'Amico (Le Macine, Benevento) - Cannolo di pane cafone, broccoli, capperi e olive all'aglio e olio |
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Gianluca D'Agostino (Veritas, Napoli) - Saltimbocca con palamita marinata e yogurt ai capperi |
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Lino Scarallo (Palazzo Petrucci, Napoli) - Metamorfosi di pizza Margherita |
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Rosanna Marziale (Le Colonne, Caserta) - Dolce... Margherita |
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Antonio Pisaniello (La Locanda di Bu, Nusco) - "a pizza è nata cosa" |
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Vincenzo Guarino (L'Accanto, Vico Equense) - Bon bon gusto pizza, zuppa di mozzarella di bufala |
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Vini Feudi di San Gregorio |
Nel pomeriggio, tutti alla PizzAria La Notizia del maestro
pizzaiolo Enzo Coccia, che ha
ospitato il collega veneto Renato Bosco
per un AperiCHIC a tutto gusto.
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Renato Bosco |
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Enzo Coccia |
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Pizza con olive, pomodorini e feta greca di Renato Bosco |
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"Murzillo" con fave, mozzarella e salame di maiale casertano |
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Rotolino con ricotta e cicoli |
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Marco Sacco, Renato Bosco e Enzo Coccia |
Dopo la cena a quattro mani di
domenica sera con gli chef Agostino Petrosino e
Angelo Sabatelli presso il ristorante Casa degli Angeli a Nocera
Inferiore (Salerno), nuovo appuntamento riservato alla stampa la mattina di lunedì
15 presso il ristorante Marennà di Sorbo Serpico (Avellino).
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L'esterno del Ristorante Marennà a Sorbo Serpico (Avellino) |
Il padrone di casa Paolo Barrale ha accolto colleghi e
aziende partner per l’evento “BtoB In the Kitchen Tour”, una jam session culinaria nella quale gli
chef hanno dato massimo sfogo alla loro creatività utilizzando materie prime
d’eccellenza.
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Lino Scarallo, Gianluca D'Agostino, Paolo Barrale, Marco Sacco e Raffaele Geminiani |
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Salvatore De Gennaro - La Tradizione, Vico Equense |
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I prodotti utilizzati dagli chef |
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Gianluca D'Agostino, Lino Scarallo e Carlo Spina |
Cucine accessibili a tutti,
fantasia e buonumore hanno accompagnato le realizzazioni dei cuochi, che hanno
stupito e divertito i presenti con la loro bravura e i loro piatti
spettacolari.
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Lino Scarallo - Palazzo Petrucci, Napoli |
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Angelo D'Amico - Le Macine, Benevento |
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Angelo Sabatelli - Angelo Sabatelli, Monopoli |
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Vincenzo Guarino - L'Accanto, Vico Equense |
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Luigi Salomone - Marennà, Sorbo Serpico |
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Marco Sacco - Piccolo Lago, Verbania |
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Carmine Nozzolino - Casa degli Angeli, Nocera Inferiore |
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Antonio Pisaniello - La Locanda di Bu, Nusco |
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Paolo Barrale - Marennà, Sorbo Serpico |
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Andrea Ruggiero - Buca di Bacco, Positano |
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Andrea Gabin - Gabin Food, Pasian di Prato |
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I piatti degli chef! |
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Dolciarte di Carmen Vecchione |
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Luigi Salomone |
A questo punto devo doverosamente
scusarmi con gli chef, poiché i piatti presentati si sono avvicendati a un ritmo talmente frenetico
da impedirmi di associarli ai rispettivi autori!
Per il gran finale dell’intero calendario
di eventi, una cena a più mani presso il ristorante D’Angelo Santa Caterina a Napoli, nella quale le vecchie
e le nuove leve dell’associazione CHIC in Campania hanno ospitato due colleghi
di altri territori.
Due
giorni intensi e avvincenti, grazie ai quali si è avuta la possibilità di stare
a strettissimo contatto con stelle della ristorazione e con piatti da favola.
Le aziende partner degli eventi campani:
Selecta
Valverde
Koppert Cress
Feudi di San Gregorio
Riso Buono - La mondina
Lavazza
Gourmet Services
Villeroy e Boch
Lunarossa
Consorzio Cipolla ramata di Montoro
Azienda Sabina
Ciarcia salumi
Olio Fam
Caseificio Taverna Penta
Il pomodoro di Corbara
Fattoria Rosabella
L’ostricaio
Pastificio Gerardo di Nola
La
Tradizione
Azienda Agricola Micillo
Corcione
Antica Distilleria Petrone
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