3 aprile – Corso
di cucina con Mauro Improta
Lezione dal tema “Tecniche di preparazione e cottura del
pesce” presso la Scuola
di Cucina Salone dei Principi in via Toledo 148 a Napoli, al 2° piano dello storico Palazzo del Principe Tocco di
Montemiletto.
4 aprile – Wine
Underground
Visita guidata
a Napoli Sotterranea con degustazione di vino (il Patrimo 2010 dell’azienda
irpina Feudi di San Gregorio) e cena giapponese presso il ristorante Kukai
Nibu
in via Carlo de Cesare 52
a Napoli.
Info: http://www.aisnapoli.it/2013/03/27/4-aprile-wine-underground-il-vino-sottoterra-con-ais-napoli/
6 aprile – Oleum
Olivarum
Nell’ambito
della manifestazione “Bussate alla Porta degli Inferi”, storia dell’olio
d’oliva dalle origini ai giorni nostri e una leggera cena condita con olio
extra vergine d’oliva presso Bir Sciò
sito in Corso Italia 233 a
Quarto (Napoli).
7 aprile – Maninpasta
Corso di cucina
crudista a cura della scuola itinerante dello chef Vito Cortese
presso La
Cascina Country House in Via Olivella Regina ad Alvignano (Caserta).
Dal 7 al 10 aprile – Vinitaly
Salone
internazionale del vino e dei distillati presso Fiera di Verona.
Info:
http://www.vinitaly.com/
11 aprile – I prodotti Trebulani a tavola e sulla pizza
Serata
degustazione dedicata alle eccellenze del territorio casertano con la
presentazione della Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania,
con i commenti dei giornalisti Franco D’Amico, Luciano Pignataro e Monica
Piscitelli presso il ristorante Il
Boccon Divino a Dragoni
(Caserta).Info: http://www.comunedipignataro.it/modules.php?name=News&file=article&sid=19205
12 aprile – Buono come il pane
Presentazione
e vendita del libro “Buono come il pane” con degustazione di ricette a base di
pane presso Biblioteca comunale in
via Vespucci a Marcianise (Caserta).
12 aprile – Evviva la mozzarella!
12 aprile – Evviva la mozzarella!
Presentazione
del libro della chef stellata Rosanna Marziale presso La
Feltrinelli Libri
e Musica di via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
Dal 13 aprile – Corso Base di Degustazione e
Conoscenza dei Tè
Tre lezioni per conoscere,
preparare e degustare il tè in maniera appropriata, organizzato dal Tea shop
“Qualcosa di tè” con la direzione di Giustino Catalano. Il corso si svolgerà
presso il Salone delle Carrozze di Palazzo Venezia, in via Benedetto Croce
19 a Napoli.
14 aprile – Due giorni... Chic
Due giornate di
eventi con Chic – Charming Italian Chef.Info: http://www.facebook.com/events/159075997585144/
14 aprile – Alla
scoperta dei sapori di Agerola
Visite e degustazioni presso aziende agerolesi e pranzo con menu
tipico presso l’Osteria La Pennata di Agerola (Napoli).
14 aprile – Pranzo Slow Food
Visita della Cantina storica e della Chiesa rupestre, con
Pranzo ‘Slow Food’ a base di tipicità del territorio presso il Castello Ducale di Castel Campagnano (Caserta).
15 aprile – Presentazione
libro Le ricette di Napoli
Presentazione
del libro di Luciano Pignataro alle ore 17:30 presso Libri & Caffè del Teatro Mercadante in Piazza Municipio 79 a Napoli.
Dal 19 al 21 aprile – Cake Design Week
Manifestazione
sul Cake Design con esposizioni, contest, corsi e workshop presso l’area
congressuale della Stazione Marittima
di Napoli.
Info: http://www.cakedesignweek.it/
Dal 19 al 21 aprile – Magna Grecia
Salone del
vino, del gusto e del turismo presso il PalaSele
di Eboli (Salerno).
20 aprile – Il
Nettare di Odino
Nell’ambito
della manifestazione “Bussate alla Porta degli Inferi”, storia della birra con
una leggera cena e una deliziosa birra presso Bir Sciò sito in Corso Italia 233 a Quarto
(Napoli).
20 aprile – Fattorie
aperte
Le 200
Fattorie Didattiche iscritte all’Albo Regionale della Campania ospiteranno
gratuitamente gruppi scolastici e consumatori, offrendo un nutrito programma di
attività, con laboratori e percorsi didattici.
21 aprile – Giornata
dei co-produttori
Il Vino
Falerno e i vini biodinamici protagonisti della settima giornata
dei co-produttori (appuntamento con cadenza mensile -ogni terza domenica del
mese- che mira ad avvicinare i consumatori ai prodotti del territorio e di
stagione) presso la Masseria Tuoro di Teano
(Caserta).
23 aprile – Alla
scoperta della Vera Pizza Napoletana
Un affascinante viaggio, alla scoperta dei sapori e dei
colori della Vera Pizza Napoletana, con i pizzaioli Paolo Surace e Francesco
Cassiano presso la pizzeria Mattozzi
in Piazza Carità 2 a
Napoli.
29 aprile – Gorgonzola
my love
Presentazione del libro curato dal caseificio IGOR, degustazione di
Gorgonzola DOP dolce e piccante in varie declinazioni e di birre
artigianali presso pizzeria Lazzarella
Dop a Caserta.
Sempre tanto interessanti queste indicazioni!
RispondiEliminaUna guida che sembra una bacchetta magica per ogni tipo di esigenza