Un frantoio trasformato
per un giorno in una suggestiva sala ristorante: è accaduto domenica 15
dicembre al Frantoio Gargiulo di
Sant’Agnello, dove il ristorante sorrentino Camera & Cucina e Imma Gargiulo, finalista della prima
edizione di MasterChef Italia nonché volto di Alice TV con il programma
Conserve di Casa, hanno proposto un pranzo in perfetta sintonia con la location.
La giornata si è aperta con la visita
al frantoio storico risalente al 1849, seguito dalla degustazione guidata degli
oli.
Imma Gargiulo e il frantoio storico |
Quindi, il pranzo, con l’olio
extravergine d’oliva a far da protagonista assoluto.
La Merenda di Nonno Ciccillo: Pani artigianali con cuore di olio
Pomme de Terre e
Oro liquido: Scrigno con patata
“Ricciona di Napoli RNVC” ed olio fruttato leggero Syrrentum
Bucce fritte di patata Ricciona |
O Cunt d’o
Cecere: Crema di cicerchie, cicorie in due cotture e croccantezza di ceci
fritti, con olio fruttato medio Syrenum DOP Penisola Sorrentina
Red Velvet: Roast-Beef
con lattughino e chips multicolor di patate vitellotte, americane e rosse, con olio
fruttato intenso Verum
Cuore Di Mamma: Insalata di arance e mousse di cioccolato
amaro con olio alle arance di Sorrento
In abbinamento:
Asprinio d’Aversa Doc brut Metodo Martinotti
– Cantine Grotta del Sole
Lettere della Penisola Sorrentina Doc 2013 –
Cantine Grotta del Sole
Birra artigianale Minerva del Birrificio
Sorrento
Guappa ed Elixir Falernum dell’Antica
Distilleria Petrone
Guappa ed Elixir Falernum, Antica Distilleria Petrone |
Il mio articolo dettagliato qui
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