1 dicembre – Il
nuovo Mangiarime
Presentazione
del libro illustrato di ricette filastroccate per bambini scritte da Rosanna
Marziale alle ore 11.30 presso La Feltrinelli Libri e Musica di via Santa Caterina a
Chiaia 23 a
Napoli.
1 dicembre – Mostra
Mercato del Tartufo del Matese
Convegno, mostra
micologica e degustazione di preparazioni gastronomiche con il Tartufo presso San Potito Sannitico (Caserta).
2 dicembre – Presentazione
guide Slow Food
Presentazione
delle edizioni 2014 delle guide Slow Wine e Osterie d’Italia, seguito da un
percorso degustativo che accompagnerà i partecipanti alla scoperta delle
Chiocciole Slow Wine e Osterie d’Italia della Campania, presso Villa Signorini a Ercolano (Napoli).
3 dicembre – Anteprima Vitigno Italia
Anteprima del
Salone VitignoItalia 2014 con degustazione di vini e di eccellenze
gastronomiche presso il Grand Hotel Excelsior in via Partenope 48 a Napoli.
Dal 5 al 7 dicembre – Festa della Colatura di
Alici
Tavola
rotonda, degustazione di piatti tradizionali della cucina cetarese e gara
popolare di cucina della tradizione presso il comune di Cetara (Salerno).
6 dicembre – Leo,
la chiara e la scura
Presentazione
del libro “La birra in tavola e in cucina” del critico gastronomico Leonardo
Romanelli presso Osteria Vintage e
Cucina in via Gaetano Parente 2 ad Aversa
(Caserta).
Info: http://www.facebook.com/events/1442316899321760/ Dal 6 al 15 dicembre – Showcolate
Kermesse
dedicata all'arte cioccolatiera e pasticcera partenopea presso Piazza del
Plebiscito a Napoli.
Dal 6 al 15 dicembre – Festa del
Torrone e del Croccantino
Stands
gastronomici, intrattenimenti musicali e degustativi e numerosi eventi
collaterali presso il comune di San Marco dei Cavoti (Benevento).
Info: http://www.festadeltorrone.it/
7 dicembre – Inaugurazione mostra “La menzogna sta nelle cose non fotografate”
7 dicembre – Barattoli golosi
7 dicembre – Inaugurazione mostra “La menzogna sta nelle cose non fotografate”
Inaugurazione
della mostra fotografica di Gilda Valenza sulle detenute pizzaiole di Pozzuoli,
con degustazione di pizze fritte a cura del maestro pizzaiolo Enzo Coccia, presso
la Biblioteca Nazionale di Napoli.
Info: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=16107 7 dicembre – Barattoli golosi
A scuola di
marmellate e conserve con l’autrice del blog La Gastronomica volante
Stanislavskij presso Casa Valparaìso
nel centro storico di Napoli.
7 dicembre – Open
Day “Nostro”
Inaugurazione della
innovativa struttura Nostro, locale polivalente con bottega, ristorante
pizzeria e bar aperto 24 ore, a Eboli
(Salerno).
Dal 7 all’8 dicembre – Natale in Cantina
Degustazioni e acquisiti natalizi
presso le Cantine del Movimento Turismo del Vino.
Dal 7 all’8 dicembre – Giornata promozionale dell’Olio extravergine d’Oliva di
Albanella
Due giornate
di degustazione di antiche ricette locali e di pietanze condite esclusivamente
con olio extravergine d’oliva di Albanella, che avranno luogo presso il centro storico
del comune di Albanella (Salerno).
10 dicembre – Terra
Madre Day
Festa mondiale
di Slow Food
nata per festeggiare il cibo locale.
Dal 13 al 15 dicembre – Vicariello Food
Tre eccellenze
della cucina italiana (Franco Pepe, Rosanna Marziale e Angelina Ceriello) e un
maestro pasticcere (Michele Sparono) presentano il cibo di qualità nei vicoli
di Caiazzo (Caserta).
Dal 13 al 15 dicembre – Food in Campania
Convegni, degustazioni e workshop
presso la Stazione Marittima – Galleria del Mare di Napoli.
Info: http://www.foodincampania.eu/Dal 14 al 15 dicembre – DiVino Natale
Degustazione
di vino e prodotti locali (espressioni tipiche del territorio dei Picentini)
presso l’Antica Ramiera sita a Giffoni Valle Piana (Salerno).
15 dicembre – Frantoio
& Cucina
Visita e
pranzo al Frantoio Gargiulo in Via
Nastro d’Argento 9 a
Sant’Agnello (Napoli), alla scoperta
di diverse tipologie di oli extravergini d’oliva.
17 dicembre – Cena
Stellata pro Stantobono
Cinque chef stellati ai fornelli
per una cena in Via Napoli 332/bis a Castellammare
di Stabia (Napoli) a favore dell’Associazione S.O.S. Sostenitori Ospedale
Santobono ONLUS per il Progetto Piattaforma Neonatale.
Info: http://www.facebook.com/events/751040588258224/
22 dicembre – The
Guappa Event
Dalle 11 alle
23 degustazione gratuita di Guappa, l’unico liquore con latte di bufala
campana, e tre percorsi di pasticceria e gelateria su liquore Guappa (con
ticket di 5 euro cadauno) con creazioni inedite di Pina Molitierno e Federico
Campolattano presso Gelateria Vanilla
Ice in Corso Trieste 147 a
Caserta.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.