1 DICEMBRE
Inaugurazione Le cose buone di Nannina
Inaugurazione Le cose buone di Nannina
Inaugurazione della salumeria
osteria dello chef Pietro Parisi Le cose
buone di Nannina in Via Ferrovia 2 a San
Gennaro Vesuviano (Napoli).
Info: 081/681505
2 DICEMBRE
Pizza in amicizia
Pizza in amicizia
I pizzaioli
Giancarlo Casa e Gino Sorbillo affiancheranno il padrone di casa Pasqualino
Rossi per una serata a 6 mani presso la Pizzeria Élite Rossi in Corso Umberto I 170 ad Alvignano (Caserta).
Info: 0823/869092
2 DICEMBRE
Anteprima Vitignoitalia
Anteprima Vitignoitalia
Cento aziende vitivinicole
provenienti da tutta Italia presenteranno ad operatori ed eno-appassionati le proprie produzioni
nell’elegante Salone degli Specchi del Grand
Hotel Excelsior in Via Partenope 48 a Napoli.
3 DICEMBRE
I dolci delle feste
I dolci delle feste
Dolci
della tradizione meridionale e settentrionale, reinterpretazioni dei grandi
chef, a confronto: undici protagonisti del mondo della gastronomia, tutti
assieme per un evento speciale, presso Romeo
Hotel in Via Cristoforo Colombo 45 a Napoli.
Evento solo su invito.
3 DICEMBRE
Uno chef MAXI in Galleria
Uno chef MAXI in Galleria
Il resident chef Giulio Coppola
ospita lo chef stellato Domenico Iavarone (Maxi di Capo La Gala a Vico Equense) per
una cena a quattro mani presso il ristorante La
Galleria in Piazza Aubry 8 a Gragnano (Napoli).
4 DICEMBRE
Lezioni di cucina con Luca Montersino
Lezioni di cucina con Luca Montersino
Due lezioni
di cucina con il maestro piemontese Luca Montersino, a tema Éclairs e Pranzo di
Natale, presso la
Scuola CucinAmica
sita in Via Solimena 80 a
Napoli.
4 DICEMBRE
Vola tra le stelle - Charity Dinner
Vola tra le stelle - Charity Dinner
Torna l’appuntamento natalizio
per aiutare i bambini dell’ospedale pediatrico Santobono: a far da cornice sarà
l’Aeroporto Internazionale di Napoli.
Una serata unica tra mostre d’arte, aperitivi a
base di finger food e bollicine, piatti stellati preparati da coppie di chefs
in show cooking, i migliori dolci della tradizione, bollicine, vini, distillati
e caffè pregiati, musica, giochi e ricchi premi.
4 DICEMBRE
Mangia Napoli – O’ Suffritt’
Mangia Napoli – O’ Suffritt’
Cena a base di Soffritto presso Osteria La Chitarra in Rampe San
Giovanni Maggiore 1/bis a Napoli.
Info: 081/7612013
5 DICEMBRE
Una Femmena in Cantina
Una Femmena in Cantina
Cena a cura di
Imma Gargiulo, chef del Femmena di Sorrento, presso il Quartum Store sito in Via G. De Falco 7/9 a Quarto (Napoli).
5 DICEMBRE
A cena con le api
A cena con le api
Un menu con portate abbinate a
diverse tipologie di miele e assaggi di confetture rare presso Villa Cuccola in Strada
Provinciale Capua Km 1,9 a
Bellona (Caserta).
DAL 5 AL 14 DICEMBRE
Festa del torrone e del croccantino
Festa del torrone e del croccantino
Stands
gastronomici, intrattenimenti musicali e numerosi eventi collaterali presso il comune di San Marco
dei Cavoti (Benevento).
DAL 6 DICEMBRE
Corso Base di Degustazione e Conoscenza dei Tè
Corso Base di Degustazione e Conoscenza dei Tè
Tre lezioni
per conoscere, preparare e degustare il tè in maniera appropriata, organizzato
da Gu Shu, Associazione per la
diffusione del tè e delle piccole cose dimenticate, con la direzione di
Giustino Catalano. Il corso si svolgerà nella sede
dell’associazione presso Palazzo Diomede Carafa in Via San Biagio dei Librai 121 a Napoli.
DAL 6 AL 7 DICEMBRE
Cantine Aperte a Natale
Cantine Aperte a Natale
Le cantine socie del Movimento
Turismo del Vino aprono le porte per degustazioni, ricette della tradizione,
musica e confezioni regalo create ad hoc.
DAL 6 ALL’8 DICEMBRE
Festa del gelato al cioccolato
Festa del gelato al cioccolato
Tante proposte al cioccolato,
sotto forma di gelati e di torte, presso Vanilla
Ice in Corso Trieste 147 a
Caserta.
7 DICEMBRE
Enozioni natalizie
Enozioni natalizie
L’azienda vinicola Vigne Chigi apre la cantina per una
degustazione gratuita dei propri vini ed altro ancora in Via Corte Rosa a Pontelatone (Caserta).
Info: 338/6534128
7 DICEMBRE
Il bianco che nutre
Il bianco che nutre
Visita al Museo Archeologico Nazionale di Napoli per approfondire gli aspetti
dell’alimentazione in età romana, seguita da un laboratorio a cura di Slow Food
Campania incentrato sull'utilizzo e il valore del latte e del riso nel mondo
antico e sul presidio del latte Nobile in Campania. Il viaggio tra cibo e
archeologia si conclude con la degustazione del latte nobile, di dolci e
focacce preparati secondo le ricette romane.
7 DICEMBRE
DegustArte
DegustArte
Gastronomia, arte e cultura si
intrecciano in un menu a base di zucca abbinato a birre artigianali campane
presso Trattoria San Francisco a Tramonti (Salerno). Si parlerà inoltre
di opere in cui sono presenti birre o zucche, rappresentate in vari periodi
storici o correnti artistiche.
8 DICEMBRE
1000 volte Okorei
Grande degustazione
di birre artigianali presso il Birrificio Okorei sito in via G. Marconi 55 a Mariglianella (Napoli).
9 DICEMBRE
Vieni in Italia con me
Vieni in Italia con me
Presentazione del libro “Vieni in
Italia con me”, dello chef Massimo Bottura, presso Grand Hotel Parker’s in
Corso Vittorio Emanuele 135 a
Napoli.
Ingresso solo su invito.
Info: 081/681505
10 DICEMBRE
Presentazione Ubriaco Arimei
Presentazione Ubriaco Arimei
Presentazione di Ubriaco Arimei,
Caprino Bio del Cilento affinato in Giardini Arimei Passito Secco dell’Isola
d’Ischia, presso La Stanza del Gusto in Via Costantinopoli 100 a Napoli.
Info: 081/401578
13 DICEMBRE
Finger Guappa!
Finger Guappa!
Degustazione di Guappa,
l’originale liquore a base di latte di bufala realizzato dall’Antica
Distilleria Petrone, e di finger food, presso le due “formaggioteche” vomeresi Sogni di Latte (via Kerbaker, 15 e via
Cilea, 277) a Napoli.
14 DICEMBRE
Sorridi Africa
Evento a sostegno
dell’associazione Sorridi Konou Konou Africa Onlus, con
degustazione di pizze, presso la pizzeria Pepe
in Grani in Vico S. Giovanni Battista 3 a Caiazzo
(Caserta).
Info: 0823/862718
15 DICEMBRE
Gusto inCerto…Sa
Gusto inCerto…Sa
Evento enogastronomico che
riunisce cinque chef e un maestro pasticcere presso il Refettorio della Certosa di San Lorenzo a Padula (Salerno).
Info: 340/1864627
15 DICEMBRE
A cena con l’autore
A cena con l’autore
Serata di
degustazione di pizze in compagnia di Federica Bernardo, autrice del libro
"Momenti di insopprimibile fastidio" presso la pizzeria La Dea bendata in Corso Umberto I 93 a Pozzuoli (Napoli).
16 DICEMBRE
A lezione di Vigilia…
A lezione di Vigilia…
Lezione
di cucina con lo chef Gianluca D’Agostino, per una nuova visione della cena
della Vigilia, presso la
Scuola CucinAmica
sita in Via Solimena 80 a
Napoli.
Info:
081/5783973
20 DICEMBRE
Festa dell'Associazione Spaghettitaliani e dei Prodotti di qualità
Festa dell'Associazione Spaghettitaliani e dei Prodotti di qualità
Esposizione di prodotti di
qualità e cena di gala presso Villa
Signorini ad Ercolano (Napoli);
parte del ricavato verrà accantonata per l’acquisto di giocattoli da donare al
Reparto di Oncologia Pediatrica e di Diabetologia Pediatrica del I Policlinico
di Napoli.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.