Si è svolta ieri 6 febbraio 2013
presso la Scuola
di Cucina Dolce & Salato di Maddaloni (Caserta) la
conferenza stampa “Le Eccellenze gastronomiche della Campania protagoniste al
Festival di Sanremo, tra chef, pasticcieri e panificatori”.
Il Consorzio Gruppo
Eventi e la società 30Nodi hanno creato a Sanremo,
nell’area del dopofestival, una vetrina di eccellenze delle Regioni d’Italia (in
programma dal 12 al 16 febbraio) con la partnership di Dolce & Salato e di
professionisti del mondo del gusto, quali lo chef Michele Deleo
(ristorante 2 stelle Michelin “Palazzo Avino” di Ravello), Roberto e Salvatore Susta
(pizzaioli del locale “Shekkinah” di Volla), Antimo Caputo (Antico
Molino Caputo), la pasta Di Martino di Gragnano Igp. Ed ancora
La Dispensa
Ecogastronomica Italiana Made in Campania, il gruppo di
ricercatori universitari della società Arca 2010 per parlare di agricoltura
sostenibile, la Zizzona
di Paestum a rappresentare la
Mozzarella di Bufala Campana Dop. Un paniere di eccellenze
territoriali, una selezione di sapori della Campania, all’insegna del buono e
della tradizione.
Alla vetrina è abbinato il
concorso di gastronomia “Cucina Italiana con Gusto Mediterraneo”,
al quale parteciperanno 15 chef di diverse Regioni d’Italia, che proporranno
piatti a base di tipicità regionali. L’obiettivo è quello di far assaporare e
conoscere questi sapori, come ambasciatori del proprio territorio, agli
operatori di settore e alla mondanità che ruota intorno al Festival della
Canzone Italiana, per diffondere nel mondo del cibo una nuova “musica” a base
di ecosostenibilità e territorialità.
Alla conferenza stampa, moderata
dal giornalista Franco Buononato,
erano presenti: l’amministratore della società 30 Nodi Luisa Del Sorbo,
lo chef patron della Scuola di Cucina Dolce & Salato Giuseppe
Daddio, il direttore del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala
Campana Dop Antonio Lucisano, l’amministratore delegato della Molino
Caputo Antimo Caputo, il ristorAttore responsabile
gastronomico del Consorzio Gruppo Eventi Fofò Ferriere, lo
chef Michele Deleo, i pizzaioli Roberto e Salvatore Susta.
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Franco Buononato |
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Fofò Ferriere, Luisa Del Sorbo, Giuseppe Daddio e Antonio Lucisano |
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Antimo Caputo |
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Giuseppe Daddio e Michele Deleo |
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Roberto Susta, Giuseppe Daddio e Salvatore Susta |
Alla presentazione ha
fatto seguito una degustazione a base di prodotti tipici regionali. Lo chef Gabriele
Bozio in collaborazione con 22 allievi della scuola ha realizzato uno
spettacolare buffet composto da finger food e pasticceria salata, mentre il
produttore caseario Mimmo La
Vecchia del Caseificio “Il Casolare” di Alvignano ha
offerto le sue straordinarie mozzarelle di bufala campana.
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Mimmo La Vecchia |
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Gabriele Bozio |
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Gli allievi della scuola |
La Scuola di Cucina Dolce
& Salato diretta da Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio propone corsi
professionali riconosciuti dalla Regione Campania; i riferimenti sono
qui.
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Antonio Mastropietro e Aniello di Caprio |
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