1 febbraio – Quattro lasagne in cerca d’autore
Quattro
foodlovers interpretano la lasagna spaziando dalla tradizionale alla molecolare
presso il Quartum Store sito in via
G. De Falco 7/9 a Quarto (Napoli).
2 febbraio – Pasta Madre Day
Una serie di
eventi in tutta Italia promossi dalla Comunità
del Cibo Pasta Madre per far conoscere e condividere gratuitamente la Pasta Madre.
3 febbraio – Lezione di cioccolato
Corso per gli
amanti del cibo degli dei, che fornisce tutte le conoscenze per il temperaggio
e la realizzazione di ganache, cioccolatini, praline, tavolette e tartufi, presso
Il Giardino di Ginevra sito in via
G. Stroffolini 31 a
Casapulla (Caserta).
Info: 0823/1703137
– 338/2566538 o ilgiardinodiginevra@libero.it
4 febbraio – Inaugurazione Città del Gusto
Napoli
Inaugurazione
dei nuovi spazi Città del Gusto Napoli all’interno del Comprensorio Cis - Interporto
di Nola (Napoli).
6 febbraio – Serata di cultura birraria e
gastronomica
Degustare,
conoscere e abbinare la birra sotto la guida del biersommelier Gilberto Acciaio
presso Shamrock Public House sito in
corso Giannone 140 a
Caserta.
Dal 6 febbraio – Corso per Assaggiatori di
Olio d’oliva di 1° livello
Corsi
riconosciuti ed autorizzati dalla Regione Campania, propedeutici alla frequenza
delle sedute certificate necessarie per l’iscrizione all'Albo Ufficiale degli
Assaggiatori, che avranno luogo presso l’Oleificio
Di Giacomo a Serre (Salerno).
7 febbraio – Polpettica 2
Percorso di degustazione
di polpette in otto varianti presso il ristorante Napoli Mia sito in via Riviera di Chiaia 269 a Napoli.
7 febbraio – Un Open Day pieno di gusto
Giornata
dedicata a due grandi Dop, Prosciutto San Daniele e Grana Padano, con minicorso
di cucina e opportunità di conoscere a fondo i due prodotti attraverso domande
e curiosità, presso i nuovi spazi di Città
del Gusto Napoli all’Interporto di Nola
(Napoli).
Dal 7 febbraio – Corso Onaf Primo livello
Corso di Primo
livello Onaf per assaggiatori di formaggi presso la Salumeria storica Botteghelle65 sita in via Botteghelle 65 a Salerno.
8 febbraio – Birre da…mare
Incontro introduttivo alla
scoperta dell’affascinante universo brassicolo e cena-degustazione con birre artigianali presso il ristorante Paradisoblanco in via Catullo 13 a
Napoli.
Dal 9 all’11 febbraio – Milano Food&Wine
Festival
Evento per gustare la grande cucina d’autore e le migliori produzioni vitivinicole d’Italia e
del mondo presso il Milano
Convention Centre in via Gattamelata 5 a Milano.
Dal 10 al 12 febbraio – Identità golose
Congresso internazionale di
cucina e pasticceria d’autore presso il Milano
Convention Centre in via Gattamelata 5 a Milano.
14 febbraio – Presentazione libro Confetti
La cake designer
Fiorella Balzamo presenta il suo terzo libro, dedicato alla
micro-decorazione, presso La
Feltrinelli Libri
e Musica in via Santa Caterina a Chiaia 23 a Napoli.
Dal 16 al 17 febbraio – I segreti del Tè
Due serate per approfondire e conoscere il Tè con Giustino Catalano presso Equobar sito in via Luca Giordano 24 a San Sebastiano al Vesuvio (Napoli).
17 febbraio – Giornata dei co-produttori
La Salsiccia Rossa di
Castelpoto protagonista della quinta giornata dei co-produttori (appuntamento
con cadenza mensile -ogni terza domenica del mese- che mira ad avvicinare i
consumatori ai prodotti del territorio e di stagione) presso la Masseria Tuoro di Teano
(Caserta).
27 febbraio – Japanese Cooking Show
Performance di
cucina live, menu a base di sushi e dessert finale presso il Romeo Sushi Bar&Restaurant del
Romeo Hotel in via Cristoforo Colombo, 45 a Napoli.
28 febbraio – Corso monotematico sul Darjeeling
Viaggio sensoriale tra gli
Champagne del tè organizzato dal Tea shop “Qualcosa di tè” con la direzione di
Giustino Catalano presso il Salone delle Carrozze
di Palazzo Venezia, in via Benedetto
Croce 19 a
Napoli.
28 febbraio – Il lago incontra il mare
Il pesce d’acqua
dolce incontra il pesce di mare in una serata con gli chef Pasquale Torrente e
Giuseppe Iannotti ai fornelli presso il Krèsios
in via San Giovanni 59 a
Telese Terme (Benevento).
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