Lo scenario è quello di una
classica strada, un po’ desolata, di paese. Quando
arrivi davanti alla porta rossa, davvero non sai cosa aspettarti. Nome e
collocazione farebbero pensare a una trattoria di quelle “alla buona”. Poi
entri, ed è tutta un’altra storia.
Una lunga discesa, e ti perdi in un
enorme antro dalle volte imponenti. Una grande cantina settecentesca di tufo,
sviluppata su varie altezze, con ampia cucina a vista e tanti accoglienti
tavoli.
Uno scenario sbalorditivo, che
conduce la mente verso liriche dantesche.
Leggendo il menu, si torna in un contesto
più noto e rassicurante, con ingredienti e preparazioni della tradizione
campana.
E all’arrivo dei piatti, ennesimo
stupore. Del gusto.
Olio di ravece in degustazione.
Genovese a regola d’arte, d’agnello,
racchiusa in calzoncelli.
Lasagnetta accartocciata fatta
con grano Senatore Cappelli.
Uova di gallina livornese, di
Paolo Parisi.
Lo chef vigilava in sala,
fornendo ragguagli ai clienti, dando suggerimenti.
Non è detto che scendere verso il
basso sia sempre negativo… Si possono fare invece belle scoperte! :-)
Il menu degustazione costa 45
Euro.
Pane della casa |
Benvenuto: Tartelletta di verza con salamino dolce e finduta di provola |
La Carrozza: Fior di latte in carrozza, con frutta secca, bottarga d’ova di Parisi, maionese di alici e nido di finocchi |
Le Cappesante: Cappesante con asparagi, bottarga d’uovo e olio di cenere di cipolla |
La Transumanza: Calzoncello ripieno di Genovese d’agnello in salsa di cacio e pepe |
O’ Friariell: Accartocciato ai friarielli al ragù bianco di salsiccia e fonduta di provola |
Tris di sorbetti: sedano, arancia e mela annurca |
Tortino al cioccolato Valrhona 70% con gelato al fior di latte |
Tartelletta di mele e noci al caramello d’acero con gelato di birra |
Piccola pasticceria: Sfogline con more |
Piccola pasticceria: Cioccolatini con crema di zabaione |
Lo chef patròn Raffaele Vitale |
Casa del Nonno 13
Via Caracciolo, 11 - Sant’Eustachio di Mercato San Severino,
Salerno
tel. 089/894399
1 Stella Michelin
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