Dal 3 al 5 maggio – Festa del Carciofo Bianco
Mostra mercato
dei prodotti tipici cilentani nel comune di Auletta (Salerno).
4 maggio – Brunch
e laboratorio per il Latte Nobile
Presentazione
del Latte Nobile, latte fresco a filiera corta di altissima qualità, e brunch
presso Il Cellaio di Don Gennaro a Vico
Equense (Napoli).
4 maggio – Dolci
con Sal De Riso
Lezione di pasticceria con il Maestro Pasticcere della Costiera
Amalfitana, presso il Resort Le
Axidie di Marina di Equa
(Napoli).
Dal 4 al 6 maggio – Le Olimpiadi del Gusto
Degustazioni,
tavole rotonde e laboratori presso ex-Fonderia Righetti a San
Giorgio a Cremano (Napoli).
5 maggio – Book&Food
Presentazione del volume “Luigi Veronelli: la vita è troppo
corta per bere vini cattivi” di Gian Arturo Rota e Nichi Stefi con pranzo a
base di prodotti locali presso la pizzeria osteria Élite-Rossi sita in Corso Umberto I ad Alvignano (Caserta).
Dal 6 al 8 maggio – Le Strade della Mozzarella
Manifestazione per la
valorizzazione della Mozzarella di Bufala Campana Dop, che contempla la
presenza di grandissimi chef, presso Tenuta
Capodifiume - Ristorante Le Trabe di Paestum
(Salerno).
7 maggio – Alla
scoperta della Vera Pizza Napoletana
Un affascinante viaggio, alla scoperta dei sapori e dei
colori della Vera Pizza Napoletana, con i pizzaioli Domenico Scola e Salvatore
Gatta presso la Pizzeria Anna in via San Marco 28/30 ad Agropoli (Salerno).
Dal 7 maggio – Corso
di Tecniche di cottura al Barbecue
Quattro
lezioni teoriche e pratiche sulle attrezzature, le tecniche, gli ingredienti e
le preparazioni presso Bir Sciò sito
in Corso Italia 233 a
Quarto (Napoli).
9 maggio – Pizze e
Bollicine!
L’incontro tra
le pizze di uno storico locale napoletano e i Millesimati Fratelli Berlucchi
presso Pizzeria Lombardi in via Foria 12
a Napoli.
10 maggio – Buono
come il pane
Presentazione
e vendita del libro “Buono come il pane” con degustazione di ricette a base di
pane presso Bottega del mondo equo
solidale in via San Carlo 22
a Caserta.
Dal 10 al 12 maggio – Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa
Manifestazione
per la promozione del Carciofo Bianco di Pertosa (presidio Slow Food) presso il
comune di Pertosa (Salerno).
13 maggio – PP.
Pizza e Pallagrello
Speciale
omaggio corale al casertano: i migliori pizzaioli della provincia di Caserta proporranno
6 straordinarie pizze, accompagnate dai Pallagrello bianco prodotti dalle 13
cantine del territorio, presso la pizzeria Lazzarella Dop a Caserta.
14 maggio – PataMondo
16 maggio – Evviva la mozzarella!
Presentazione
del libro della chef stellata Rosanna Marziale presso La
Feltrinelli di
Corso Vittorio Emanuele 230 a
Salerno.
Dal 18 al 19 maggio – Birra in Villa
Manifestazione sulla birra artigianale campana presso Palazzo Calvanese a Castel San Giorgio (Salerno).
Dal 22 al 25 maggio – Wine&Thecity
Il vino
protagonista assoluto di quattro giorni di incontri e degustazioni nei negozi e
in tutti gli indirizzi che compongono il circuito nella città di Napoli.
Dal 24 al 26 maggio – Salone Internazionale della Mozzarella e della Dieta
Mediterranea
Degustazione
di prodotti tipici della Dieta Mediterranea (primo fra tutti la tanto celebrata
mozzarella), show cooking, laboratori di cucina, incontri di educazione
alimentare per ragazzi e convegni presso l’Area
Archeologica di Paestum
(Salerno).
25 maggio – Slow Food Day
Slow Food
festeggia in 300 piazze italiane.
Dal 25 al 26 maggio – Cebio
Expo
internazionale dedicato interamente all’alimentazione biologica e senza glutine
presso la Mostra
d’Oltremare di Napoli.
26 maggio – Cantine
Aperte
Le cantine
socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico,
favorendo un contatto diretto con gli appassionati di vino.
Dal 30 maggio al 2 giugno – Pianeta Bufala
Kermesse
enogastronomica dedicata ad i prodotti della bufala e alle eccellenze della
Piana del Sele presso il centro storico di Eboli
(Salerno).
Dal 30 maggio al 2 giugno – Taste of Milano
Quattordici
grandi chef, i migliori vini, prezzi accessibili per scoprire e vivere
l’esperienza dell’alta cucina presso SuperstudioPiù in Via Tortona 27a Milano.
Dal 31 maggio al 2 giugno – Sagra del Pescato di Paranza
Manifestazione
gastronomica con tante ricette a base di pesce presso Campo dei Rocchi –
Frazione Lago a Castellabate
(Salerno).
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.