Terzo ed ultimo appuntamento con
il corso dedicato agli appassionati del dolce mondo della pasticceria (quelli precedenti si trovano qui e qui).
Le preparazioni realizzate in questa
ennesima lezione intensa e coinvolgente sono state molteplici e ovviamente
tutte squisite: mousse al cioccolato, bavarese al limone, pasta frolla, crema
frangipane e perfino il babà, per una conclusione alla grande!
Lo chef pasticcere Salvatore
Esposito ha avuto il suo bel da fare non solo per gestire ciotole,
stampi, spatole e pentolame vario, ma anche per controllare il lavoro di noi
allievi scalpitanti, impegnati a mescolare, impastare, sagomare, infornare,
decorare e impiattare.
Ancora una volta, a fine serata,
dopo aver contemplato con ammirazione le nostre dolci creazioni, ci siamo - a
buon diritto - avventati a gustare le prelibatezze preparate.
I tre incontri di ABC della pasticceria assicurano un
buon bagaglio di ricette e tecniche di base; inoltre, il calendario dei corsi
di Città del Gusto Napoli include
altre proposte dolci. In programma per il mese di giugno ci sono lezioni
monografiche sui temi Dolci delicatezze d’estate, I dolci con la frutta ed
infine Gelati, sorbetti e semifreddi. Info sul sito www.gamberorosso.it.
le tue foto, come sempre, raccontano più di ogni altra parola!
RispondiEliminaci sono anche le foto delle altre 2 lezioni? vale la pena fare questo corso?
RispondiEliminaCiao, le due lezioni precedenti le trovi a questi link: http://allassaggio.blogspot.it/2012/04/labc-della-pasticceria-citta-del-gusto.html e http://allassaggio.blogspot.it/2012/04/abc-della-pasticceria-seconda-lezione.html
EliminaIl corso si ripete periodicamente, il prossimo inizierà il 3 ottobre a Città del Gusto. Si tratta di 3 lezioni molto intense, si imparano tantissime cose! Grazie della visita :-)