Una serata di
charme in un’ambientazione raffinata, tra calici di buon vino, piatti
eccellenti, ottima musica e una mostra d'arte: è il brillante ritratto del Private
Wine Party Vulkanike che ha avuto luogo ieri 17 maggio a Palazzo
Caracciolo, nell’ambito dell’edizione 2012 di Wine&Thecity
(informazioni sulla manifestazione qui).
Una festa dedicata al tema Vesuvio
in varie declinazioni, dalle opere in esposizione del pittore Gennaro
Regina ai vini delle tre aziende vinicole dell’area vesuviana presenti
(Casa Setaro, Vigna Pironti e Cantine Olivella) fino ai sapori che
hanno ispirato i piatti realizzati dallo chef Aldo Lanotte. Il palato di
noi ospiti è stato deliziato da pasta fresca cucinata al momento (ravioloni
farciti di ricotta, conditi con fiori di zucchine e burro all’acciuga) e pasta
secca del pastificio artigianale napoletano Il Mulino d’Oro (i
piatti proposti: Pasta mista con acqua di cozze, finocchietto selvatico e
scorzette d’arancia; Paccheri al pomodorino del piennolo e scaglie di pecorino
avellinese; Calamarata di pasta con alici di Cetara e limone, e Casarecci con
pesto di friarielli e salsiccia), da assaggi di Mozzarella di Bufala Campana
Dop e Prosciutto iberico “Pata Negra” dell’azienda Emiliano García, e in chiusura da dolcezze formato finger e finanche
da caramelle e zucchero filato distribuiti da carrettini.
I vini in degustazione sono stati
Il tutto è stato
allietato dal sottofondo musicale di un dj set e di un’orchestra d’archi interamente
al femminile.
Non è mancato lo
spazio dedicato alla solidarietà, con un corner riservato all’Associazione Villaggio della Salute Onlus.
Hanno partecipato
alla serata l’ideatrice di Wine&Thecity Donatella Bernabò Silorata,
la presidente dell’agenzia DSL Comunicazione Nuccia Langione, la curatrice di eventi artistici Simona
Perchiazzi e naturalmente il responsabile della direzione di Palazzo
Caracciolo, Monsieur Claude Costella.
Un allestimento
impeccabile in una struttura storica sapientemente trasformata in hotel d’alta
categoria, per un evento in grado di far riconciliare noi napoletani con la
nostra città. Complimenti per il lavoro!
Nuccia Langione e lo chef Aldo Lanotte |
Nuccia Langione e Donatella Bernabò Silorata |
Informazioni utili:
Palazzo Caracciolo
Via
Carbonara, 112 – Napoli
tel. 081/0160111
Casa
Vinicola Setaro
Via Bosco del Monaco, 34 – Trecase,
Napoli
tel. 081/8628956
Vigna Pironti
Via Cortile Ammirati, 10/11/13B –
San Giuseppe Vesuviano, Napoli
tel. 081/8271972
Cantine Olivella
Via Zazzera, 14 – Sant’Anastasia,
Napoli
Tel. 081/5311388
Il Mulino d’Oro
Via Nazionale delle Puglie,
147/149 – Casalnuovo di Napoli, Napoli
tel. 081/8425026
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