martedì 22 maggio 2012

COOKING FOR WINE 2012 - Le Donne del Vino


 
Nelle stesse giornate in cui si è svolto Vitignoitalia – dal 20 al 22 maggio – il Reale Yacht Club Canottieri Savoia ha ospitato Cooking For Wine, la manifestazione ideata dal giornalista enogastronomico Luigi Cremona che ha incluso brindisi, degustazioni e la competizione per l’assegnazione del Premio Miglior Chef Emergente del Sud d’Italia.
La serata di lunedì 21 maggio è stata dedicata alle eccellenze al femminile, con una kermesse che ha avuto come protagoniste Le Donne del Vino della Campania. Cuoche e produttrici vinicole, capitanate dalla presidente Elena Martusciello (dell’azienda vitivinicola Grotta del Sole di Quarto - Napoli) e dalla Delegata Regionale Maria Ida Avallone (dell’azienda vitivinicola Villa Matilde di Cellole - Caserta) hanno presentato piatti e vini per la gioia dei tantissimi ospiti presenti. 

Maria Ida Avallone, Livia Iaccarino e Elena Martusciello
 
Un evento gioioso animato da un parterre di ospiti d’eccezione, che ha messo in evidenza la passione e il talento delle operatrici del settore enogastronomico campano.

I crudi dell'Hotel Cala Moresca di Bacoli
Laura e Luisa Iodice del ristorante Fenesta Verde di Giugliano in Campania
L'enologa Benny Sorrentino dell'azienda vinicola Sorrentino
Il piatto del ristorante Umberto di Napoli
La chef Antonella Rossi del ristorante Napoli Mia di Napoli
Lo chef Gianluca D'Agostino del ristorante Veritas di Napoli
La chef Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta
Rosanna Marziale e Luigi Cremona
La chef di pasticceria Anna Chiavazzo de Il Giardino di Ginevra di Casapulla
Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo e Luigi Cremona
La chef pugliese Antonella Ricci di Ceglie Messapica

A far da contorno, gli stand espositivi di prestigiosi Artigiani del gusto, presso i quali è stato possibile effettuare degli assaggi.

Panetteria Enoteca I sapori della Tradizione di Melito di Napoli
Pastificio Felicetti
Degù Cibi Scelti
Caffè Morganti
Azienda agricola casearia Barlotti
Birrificio artigianale 32 Via dei Birrai
Macelleria Mario Carrabs di Gesualdo

Il meraviglioso scenario del mare e del castello, unitamente all’eleganza del Club, ha regalato all’insieme un tocco magico e suggestivo. 


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