Nelle stesse giornate in cui si è
svolto Vitignoitalia – dal 20 al 22 maggio – il Reale Yacht Club
Canottieri Savoia ha ospitato Cooking For Wine,
la manifestazione ideata dal giornalista enogastronomico Luigi Cremona
che ha incluso brindisi, degustazioni e la competizione per l’assegnazione del
Premio Miglior Chef Emergente del Sud d’Italia.
La serata di lunedì 21 maggio è
stata dedicata alle eccellenze al femminile, con una kermesse che ha avuto come
protagoniste Le Donne del Vino della Campania. Cuoche e
produttrici vinicole, capitanate dalla presidente Elena Martusciello
(dell’azienda vitivinicola Grotta del Sole di Quarto - Napoli) e dalla Delegata
Regionale Maria Ida Avallone (dell’azienda vitivinicola Villa
Matilde di Cellole - Caserta) hanno presentato piatti e vini per la gioia dei
tantissimi ospiti presenti.
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Maria Ida Avallone, Livia Iaccarino e Elena Martusciello |
Un evento gioioso animato da un
parterre di ospiti d’eccezione, che ha messo in evidenza la passione e il
talento delle operatrici del settore enogastronomico campano.
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I crudi dell'Hotel Cala Moresca di Bacoli |
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Laura e Luisa Iodice del ristorante Fenesta Verde di Giugliano in Campania |
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L'enologa Benny Sorrentino dell'azienda vinicola Sorrentino |
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Il piatto del ristorante Umberto di Napoli |
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La chef Antonella Rossi del ristorante Napoli Mia di Napoli |
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Lo chef Gianluca D'Agostino del ristorante Veritas di Napoli |
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La chef Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta |
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Rosanna Marziale e Luigi Cremona |
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La chef di pasticceria Anna Chiavazzo de Il Giardino di Ginevra di Casapulla |
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Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo e Luigi Cremona |
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La chef pugliese Antonella Ricci di Ceglie Messapica |
A far da contorno, gli stand
espositivi di prestigiosi Artigiani del gusto, presso i quali è stato possibile
effettuare degli assaggi.
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Panetteria Enoteca I sapori della Tradizione di Melito di Napoli |
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Pastificio Felicetti |
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Degù Cibi Scelti |
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Caffè Morganti |
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Azienda agricola casearia Barlotti |
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Birrificio artigianale 32 Via dei Birrai |
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Macelleria Mario Carrabs di Gesualdo |
Il meraviglioso scenario del mare
e del castello, unitamente all’eleganza del Club, ha regalato all’insieme un
tocco magico e suggestivo.
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