Laboratorio di degustazioni di
formaggi siciliani presso la Città del Gusto di Napoli.
4 maggio – Monarchia
Bianca
Degustazione comparata di
latticini, accompagnata dall’assaggio di tre pani campani,
abbinati ai vini dell’azienda Quartum Cantine di Criscio, presso il Quartum Store di Quarto (Napoli).
Info: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=11053 Dal 4 al 6 maggio – Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa
Manifestazione per la valorizzazione del pregiato carciofo (presidio Slow Food) presso il comune di Pertosa (Salerno).
Dal 7 al 9 maggio – Le Strade della Mozzarella
Tre giornate di appuntamenti per celebrare la Mozzarella di Bufala
Campana ed i prodotti dell’Alimentazione Mediterranea presso
la Tenuta
Capodifiume - Ristorante Le Trabe di Paestum (Salerno).
Dal 7 al 10 maggio – Cibus
Salone internazionale
dell’alimentazione presso la Fiera di Parma.
Info: http://www.cibus.it
11 maggio – Il Freddo, il Caldo e l’Affumicato
Degustazione di tè presso l’Associazione Culturale Hde in Piazzetta Nilo 7 a Napoli.
Info: Qualcosa di tè, via San
Biagio dei librai, 1 tel. 081/5223158
Dal 12 al 13 maggio – Mostra mercato del
Tartufo estivo Scorzone
Mostra Mercato del Tartufo estivo
(Scorzone), Sagra del Pecorino Bagnolese e Sagra della Ricotta e dei Prodotti
Tipici del Laceno presso il comune di Bagnoli
Irpino (Avellino).
Dal 14 al 20 maggio – Festa degli Asparagi
Selvatici
Degustazioni di piatti a base di
asparagi selvatici e prodotti tipici locali, presso il comune di Postiglione (Salerno).
15 maggio – Opening di Wine&Thecity
Party con i finger food di Città
del Gusto Napoli e i vini di Movimento Turismo del Vino della Campania, presso
il PAN di via dei Mille 60 a Napoli.
Info: http://www.wineandthecity.it
15 maggio – Campania Gold. Le nostre
eccellenze
Presentazione di eccellenze
campane presso Villa Diamante a
Napoli.
Info: www.campaniagold.it
Dal 16 al 19 maggio – Wine&Thecity
Incontri e degustazioni di vini
in tutta la città di Napoli.
Dal 17 al 20 maggio – Taste of Milano
Festival con degustazioni di
piatti creati da Chef stellati, presso l’Ippodromo
di San Siro a Milano.
Dal 19 al 27 maggio – Milano Food Week
Settimana di eventi dedicati
all'enogastronomia in giro per la città di Milano.
Dal 20 al 22 maggio – Vitignoitalia
Salone dei vini e dei territori
vitivinicoli italiani presso Castel
dell’Ovo a Napoli.
In concomitanza: Il Real Circolo Savoia in via Partenope (ai
piedi del Borgo Marinari) accoglie le performance gastronomiche di Cooking For
Wine, la lounge gourmet di Vitignoitalia.
21 maggio – Anteprima PizzaUp
Simposio tecnico sulla pizza
italiana e assaggi di pizzeria dinamica presso la Città della Scienza di Bagnoli a Napoli.
Info: http://www.pizzaup.it
Dal 21 al 23 maggio – Campionato mondiale del
Pizzaiuolo
Competizione mondiale su tutti i tipi di forni e su tutte le specialità riconosciute, presso il Centro Servizi Vulcano Buono di Nola (Napoli).
26 maggio – Slow Food Day
Giornata di festa
dell'Associazione, dedicata alla divulgazione della filosofia Slow Food in varie località
italiane.
Info: www.slowfood.it
Dal 26 al 27 maggio – Sagra della Patata
Stand gastronomici con specialità
a base di patate, esposizione di antichi utensili da lavoro e sfilata di
trattori presso il comune di Angri
(Salerno).
Dal 26 maggio al 3 giugno – Pianeta Bufala
Kermesse
enogastronomica dedicata alla mozzarella di bufala DOP a Eboli (Salerno).
27 maggio – Cantine Aperte
Manifestazione nazionale con
visite e degustazioni dedicate agli amanti del buon bere presso le Cantine
aderenti.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.