martedì 1 maggio 2012

EVENTI GOLOSI DEL MESE – Maggio 2012

3 maggio – Cheese Lab
Laboratorio di degustazioni di formaggi siciliani presso la Città del Gusto di Napoli.
4 maggio – Monarchia Bianca 
Degustazione comparata di latticini, accompagnata dall’assaggio di tre pani campani, abbinati ai vini dell’azienda Quartum Cantine di Criscio, presso il Quartum Store di Quarto (Napoli).
Info: http://www.spaghettitaliani.com/User/LauraG/Evento.php?NE=11053 
Dal 4 al 6 maggio – Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa
Manifestazione per la valorizzazione del pregiato carciofo (presidio Slow Food) presso il comune di Pertosa (Salerno).
Dal 7 al 9 maggio – Le Strade della Mozzarella
Tre giornate di appuntamenti per celebrare la Mozzarella di Bufala Campana ed i prodotti dell’Alimentazione Mediterranea presso la Tenuta Capodifiume - Ristorante Le Trabe di Paestum (Salerno).
Dal 7 al 10 maggio – Cibus
Salone internazionale dell’alimentazione presso la Fiera di Parma.
11 maggio – Il Freddo, il Caldo e l’Affumicato
Degustazione di tè presso l’Associazione Culturale Hde in Piazzetta Nilo 7 a Napoli.
Info: Qualcosa di tè, via San Biagio dei librai, 1 tel. 081/5223158
Dal 12 al 13 maggio – Mostra mercato del Tartufo estivo Scorzone
Mostra Mercato del Tartufo estivo (Scorzone), Sagra del Pecorino Bagnolese e Sagra della Ricotta e dei Prodotti Tipici del Laceno presso il comune di Bagnoli Irpino (Avellino).
Dal 14 al 20 maggio – Festa degli Asparagi Selvatici
Degustazioni di piatti a base di asparagi selvatici e prodotti tipici locali, presso il comune di Postiglione (Salerno).
15 maggio – Opening di Wine&Thecity 
Party con i finger food di Città del Gusto Napoli e i vini di Movimento Turismo del Vino della Campania, presso il PAN di via dei Mille 60 a Napoli.
Info: http://www.wineandthecity.it
15 maggio – Campania Gold. Le nostre eccellenze
Presentazione di eccellenze campane presso Villa Diamante a Napoli.
Dal 16 al 19 maggio – Wine&Thecity
Incontri e degustazioni di vini in tutta la città di Napoli.
Dal 17 al 20 maggio – Taste of Milano
Festival con degustazioni di piatti creati da Chef stellati, presso l’Ippodromo di San Siro a Milano.
Dal 19 al 27 maggio – Milano Food Week
Settimana di eventi dedicati all'enogastronomia in giro per la città di Milano.
Dal 20 al 22 maggio – Vitignoitalia
Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani presso Castel dell’Ovo a Napoli.
In concomitanza: Il Real Circolo Savoia in via Partenope (ai piedi del Borgo Marinari) accoglie le performance gastronomiche di Cooking For Wine, la lounge gourmet di Vitignoitalia.
21 maggio – Anteprima PizzaUp
Simposio tecnico sulla pizza italiana e assaggi di pizzeria dinamica presso la Città della Scienza di Bagnoli a Napoli.
Dal 21 al 23 maggio – Campionato mondiale del Pizzaiuolo

Competizione mondiale su tutti i tipi di forni e su tutte le specialità riconosciute, presso il Centro Servizi Vulcano Buono di Nola (Napoli).

26 maggio – Slow Food Day
Giornata di festa dell'Associazione, dedicata alla divulgazione della filosofia Slow Food in varie località italiane.
Dal 26 al 27 maggio – Sagra della Patata
Stand gastronomici con specialità a base di patate, esposizione di antichi utensili da lavoro e sfilata di trattori presso il comune di Angri (Salerno).
Dal 26 maggio al 3 giugno – Pianeta Bufala
Kermesse enogastronomica dedicata alla mozzarella di bufala DOP a Eboli (Salerno).
27 maggio – Cantine Aperte
Manifestazione nazionale con visite e degustazioni dedicate agli amanti del buon bere presso le Cantine aderenti.


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...