Imponente raduno di maestri della
lievitazione quello di giovedì 6 dicembre al Grand Hotel Parker’s di Napoli. Cinque professionisti a confronto tra
sperimentazioni e proposte classiche ideali per le feste ormai alle porte, in
un incontro organizzato e moderato da Vincenzo
Pagano, direttore del blog Scatti di Gusto.
Vittoria Aiello,
Gennaro Esposito e Salvatore La Ragione del
ristorante La Torre
del Saracino di Vico Equense, Gino
Sorbillo, titolare dell’omonima pizzeria napoletana e Alfonso Pepe, pluripremiato pasticcere
di Sant’Egidio del Monte Albino specialista in lievitati, hanno
dato vita a pani, dolci e panettoni realizzando tutti i loro impasti con farine
Antico Molino Caputo.
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Antimo Caputo |
Il team vicano, la cui esperienza
nell’arte bianca è in continua evoluzione per mantenere gli stessi elevati
standard qualitativi della cucina, ha proposto due pani con lievito madre e una
focaccia con lievito di birra, oltre al famoso babà, dolce simbolo del
ristorante.
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Vincenzo Bacioterracino, Vittoria Aiello, Salvatore La Ragione e Gennaro Esposito |
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Vincenzo Pagano e Salvatore La Ragione |
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Pani e focaccia |
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Babà |
Il pane bianco di grano tenero
profumato all’aglio rosso è stato abbinato a del baccalà mantecato; il secondo
tipo di pane, realizzato con una miscela di farina di segale, semola rimacinata
e farina integrale, arricchito con frutta secca campana, è stato servito con
ricotta di bufala e miele Masseria delle Sorgenti. Particolare la
lavorazione della focaccia, irrorata in teglia con una emulsione di acqua, olio
extravergine d’oliva e sale marino, che le consente così di raggiungere un’altissima
idratazione.
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Miele Masseria delle Sorgenti |
Gino Sorbillo per l’occasione si
è presentato nell’inedita veste di pasticcere, proponendo in degustazione dei
dolcetti: i “Brutti ma buoni”.
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Gino Sorbillo |
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Brutti ma buoni |
Il maestro Pepe ha offerto al
pubblico i suoi straordinari dolci natalizi artigianali: pandoro, panettone
classico, panettone al limoncello e al cioccolato al latte.
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Alfonso Pepe |
A dissetare gli ospiti, acqua Ferrarelle e i vini dell’azienda
vitivinicola Villa Matilde. La
titolare di quest’ultima, Maria Ida
Avallone, ha scelto di abbinare alle proposte della serata due tipologie di
Falanghina: Falerno del Massico e il passito Eleusi.
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Maria Ida Avallone |
Ed ecco i protagonisti dell'evento:
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Gino Sorbillo, Alfonso Pepe e Gennaro Esposito |
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